I
Igor
27 июня 2024 г.
Друзья, напомните, с казахских карточек нормально пополняются всякие вайзы/революты/инги на испанские ибаны, кто пробовал?большая комиссия? Спасибо.
Ответов: 28
V
Vennge
тестовый прогон фф - вайз на 10 евро дал комиссию 50центов. а вообще, 1%, вроде
A
Alex
Vennge
Ну это все таки перевод по номеру карты, а не по номеру счета(свифт)
Со свифтами у FF все грустно
I
Igor
Vennge
Вообще странно, пополнение европейского счета, например в вайз, - с не европейской карты - комиссия обычно конская, сравнимая со свивтовой.
А
Анастасия
Vennge
Привет,я пыталась перевести с FF на испанский Никель и ещё одну ББВА кажется как -то так называются . С карты на карту,так он запросил за перевод 50 евро комиссию в 100 евро ((( я что-то делаю не так?? Как можно перевести в Испанию с Фридом небольшую сумму?🥹
A
Alex
Анастасия
Привет,я пыталась перевести с FF на испанский Никель и ещё одну ББВА кажется как -то так называются…
Комиссия 100 евро - это не перевод с карты на карту, а свифт, который на Nickel отправлять НЕ НАДО. Ни с FF, ни откуда бы то ни было еще. Не дойдет
I
Igor
Alex
Wise берет комиссию за входящий свифт?
Нет же, мы обсуждаем пополнение с карты.
А
Анастасия
Igor
Вообще странно, пополнение европейского счета, например в вайз, - с не европейской карты - комиссия…
Вот и я пишу об этом ,100 евро комиссия минимальная. В итоге человек привязал мою карту к своему айпл пей и оплатил себе то что требовалось просто часами!)
A
Alex
Igor
Нет же, мы обсуждаем пополнение с карты.
Опять таки впервые слышу, чтобы Wise брал комиссию за входящий перевод по номеру карты, в том числе, если такой перевод идет НЕ из ЕС

Анастасия
Вот и я пишу об этом ,100 евро комиссия минимальная. В итоге человек привязал мою карту к своему ай…
Не там перевод делаете... За перевод с карты на карту комиссия 1% и минимальная 250 тенге
А
Анастасия
Vennge
возможно, это тема никеля/ббва вот перевод по номеру карты вайз из фф
Да, тема , что это банки из зоны SEPA и они не принимают другие зоны
I
Igor
Alex
Опять таки впервые слышу, чтобы Wise брал комиссию за входящий перевод по номеру карты, в том числе…
Постой пример: если хочу пополнить вайз с грузинской карты, 1000евро - комиссия около 30. Внизу приписка Потому что ваша карты не евро зоны.
А
Анастасия
Alex
Не там перевод делаете... За перевод с карты на карту комиссия 1% и минимальная 250 тенге
Я делаю перевод с карты на карту просто по номеру карты или как-то по другому нужно?
V
Vennge
Igor
Постой пример: если хочу пополнить вайз с грузинской карты, 1000евро - комиссия около 30. Внизу при…
это кард ту кард? или по ибан?
и плюс, если при начале перевода сообщение, то возможно, это комиссия грузинского банка?

Анастасия
Я делаю перевод с карты на карту просто по номеру карты или как-то по другому нужно?
фф - переводы - другим - на карту другого банка - вводим номер карты
A
Alex
Igor
Постой пример: если хочу пополнить вайз с грузинской карты, 1000евро - комиссия около 30. Внизу при…
Вы, вероятно, пробуете пополнить Wise его штатной пополнялкой из приложения, то есть когда Wise сам будет тянуть деньги с грузинской карты. Так называемое стягивание. Там да, охотно верю в комиссию 3%. Речь же шла о ситуации, когда Freedom Finance сам отправляет деньги на Wise(так называемое толкание). В этом случае только комиссия FF 1%, cо стороны Wise комиссии не булдет
I
Igor
Alex
Вы, вероятно, пробуете пополнить Wise его штатной пополнялкой из приложения, то есть когда Wise сам…
Окей, да, речь про пополнялку самого вайза , она выглядеть как покупка с карты . Мой вопрос был про именно такое пополнение, и не через ФФ и их магическую отправку.

Vennge
фф - переводы - другим - на карту другого банка - вводим номер карты
Да,комиссия 50 центов,но перевод не проходит ни на никель ни на ббва
A
Alex
Анастасия
Да,комиссия 50 центов,но перевод не проходит ни на никель ни на ббва
Ну на Nickel и не проходило, на BBVA у меня получалось отправить какую то мелочевку, возможно, зависит от суммы
Пробуйте Western Union/Ria/Moneygram/Paysend
S
Slider
Анастасия
Я меня тоже не подходят. Пару дней назад - все уходило
A
A
Igor
может я чего не понимаю, но зачем пополнять вайс с грузинской карты если можно пользоваться грузинской картой? 🤷🏼‍♀️
I
Igor
A
может я чего не понимаю, но зачем пополнять вайс с грузинской карты если можно пользоваться грузинс…
Допустим нужно заплатить по ибан внутри Европы. С вайза это 3 секунды.

Похожие вопросы 🇪🇸