А
Анастасия
25 июня 2024 г.
А кто-то знает как здесь с возмещением морального ущерба ?
Я купила билет Renfe, но в этот день сломался поезд и долго прождав я взяла такси и поехала домой. Renfe отказывается возмещать деньги за такси ссылаясь на то что я сама его заказала, а не поехала на такси, которое заказывают они. Т.е. я должна была ждать ещё не понятно сколько и в итоге они бы всем вызвали такси.
Так вот если я подаю на них в суд и выигрываю мне компенсируют издержки в виде потраченного времени и адвоката или хотя бы могут наложить на них какой-то штраф?
Ответов: 7
E
Evgeniya
Знаю что можно вернуть все или часть денег за билет при опоздании поезда
А
Анастасия
Evgeniya
Они хотят только за билет вернуть, а за такси нет. Всем его в итоге заказали кто просидел до ночи. А я через 1.5 ч ожидания сама заказала с мужем и они отказываются компенсировать стоимость такси
A
Aleks-es
У ж/д и авиа есть фиксированные компенсации за опоздание поезда или самолёта.
Именно Ренфе я не знаю, а скоростные поезда точно да. Там если 30 или 60 минут опоздания, то положена компенсация.
Сын получал компенсацию не только билета, но и что-то сверху.
Я пару раз получал с авиакомпании 400 евро компенсации за опоздание более чем на 3 часа, при том что билет мог 20 евро стоить
Я
Я
Кнопка за задержку должна быть
E
Evgeny
Evgeniya
вам надо было идти к ним наверно прямо там и с ними решать. у меня был случай в Германии - поезд не доехал до Берлина, его остановили в Кельне, так как был ураган. В Кельне на стойке дойче-бана они мне выдали и новый билет на завтра и ваучер в отель для ночевки. Другое дело да, наверно вы б там просидели в ожидании ихнего такси..
Х
Хелен
Evgeny
вам надо было идти к ним наверно прямо там и с ними решать. у меня был случай в Германии - поезд не…
Вот на это и рассчитано. Либо сиди жди , либо едь за свой счёт. Если отменяют самолёт никто же не едет в ближайший отель. Ждут когда повезут скопом в ночлежку
E
Evgeny
Хелен
Вот на это и рассчитано. Либо сиди жди , либо едь за свой счёт. Если отменяют самолёт никто же не…
ну, в моем случае это было очень быстро, буквально минут за 10 сделано. И отель был не ночлежка , а 4 звезды прямо напротив вокзала .. Хотя конечно раз на раз может и не приходится )

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Maksim
6 июня 2023 г.
Добрый день, может быть кто то сможет подсказать по моей ситуации, в конце мая прииобрел автомобиль в Мадриде, живу в Валенсии, с продавцом заранее договорились, что за хестора он оплачивает, приехали к хестору, кторого выбрал он, и хестор говорит 60 евро с продавца и 200 с меня, в итоге оказалось, что продавец думал что только 60 должен платить и 200 оплачивать отказался, но не суть, в итоге мне хестор сказал, сейчас мы оформим договор, а вы сами в Валенсии уже сделаете перевод машины на себя, ну ок сделали у хестора договор за 60 евро и все. Я приехал, оплатил налог и тасу на перееоформлениие в банке, онлайн переписать машину на сайте dgt никак не получается, пишет что номер сертификата тасы не корректен, пока занимался этим увидел в своем аккаунте DGT что машина уже числится на мне, что я titular. Может быть кто то сталкивался с подобным, я не понимаю, если у хестора просто подписали договор, то хестор меня сам вносит в базу dgt?и то, что в базе я числюсь собственником это еще не освобождает меня от переоформления машины?мне казалось, что именно я иницирую процесс занесения себя в базу dgt, если не оплачиваю за это хестору, и делал ли кто то онлайн переписку машины на себя?
Olga
21 мая 2024 г.
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.