Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
А
Александр
24 июня 2024 г.
Добрый день. поменял неделю назад евро по 96, внес на отп с комиссией 2%. Сделал перевод, ушел. Но деньги уже неделю не поступают на испанский счет. Подскажите с чего начать разбираться?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alex
А куда отправляли?
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
10 марта 2024 г.
Добрый день.
На следующей неделе планируем перевод денег от продажи квартиры в России из райфа в испанский ббва.
Вопрос. Как лучше отправлять? Одним траншем? Разбить на 2-3?
Сумма в районе 150-200 тысяч евро
Ответов: 13
Испания. Деньги
Fly
13 мая 2024 г.
Народ, всем привет! На днях получил тархету роха. Какой банк посоветуете, чтоб usdt в евро выгоднее переводить и тратить?revolut прошла рега с тархетой роха, но там дается Испанский iban
Ответов: 12
Испания. Деньги
Nadezhda
1 марта 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Случайно оплатила карточкой тасу 790 026 на сайте, дело было еще 9 января. Заполнила форму на возврат в этот же день, но никакого возврата нет уже почти 2 месяца. И на стадии revisar висит. Мне вернут деньги или можно забыть уже? Можете что-то посоветовать?
Ответов: 3
Виза D Испания
Natali_España
9 марта 2023 г.
Доброго дня, подскажите каким сейчас банком, после февраля можно евро перевести? Сумма меньше, чем 10тыс евро. Спасибо!
Испания. Деньги
Ivan
13 февраля 2023 г.
Дозапрос был 2 недели назад. Но они дозапрашивали движение средств по счету за 6 месяцев, новую выписку из банка, и чек об оплате родов в Испании. Там у нас сын родился.
Виза D Испания
Pavel
28 апреля 2023 г.
Всем добрый день, открыл карту Никель, положил 10 евро, через 2 недели хотел положить 600 евро наличными в пункте, не проходит, после танцев с бубном удалось положить 240 евро. Зашёл интернет банк, там написано лимит внесения в 30 дней 250 евро 🧐 кто то с таким сталкивался? Лимит на сайте так и написан 950 евро в 30 дней, а тут уже совсем что то((
Ответов: 2
Испания. Деньги
Лариса
26 марта 2024 г.
Добрый день. Как перевести деньги из России в InteractivBrocers (США)?
Перевод из ОТП в валюте евро не дошёл, через три недели деньги вернулись назад.
Испания. Деньги
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Испания. Деньги
Anastasiya
18 января 2023 г.
Может кому полезно будет:
#райффайзенбанк теперь поднял лимит на перевод средств в евро до 5.000. Больше можно, меньше нет, комиссия 60 евро за перевод.
#ОТПБанк, открываем счёт правда придётся открыть Премиальный, с картой Мир, но это не важно. Важно, что переводы по Swift работают, суммы любые, комиссия за перевод всего 30 евро. Деньги до Испании доходят за 2 дня.
Испания. Деньги
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)
Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.
Итак:
1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.
2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)
3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.
4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.
5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.
6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Ответов: 65
Испания. Деньги