В
Владислав
23 июня 2024 г.
Всем привет!

Получаю ЗП на узбекский счёт, надо ли мне переводить ЗП на BBVA?

Если буду получать на BBVA, то будет виден мой доход, который больше, чем я заявил по номаду
Ответов: 17
A
Alex
Ответ "нет" вроде бы очевиден?))
В
Владислав
Alex
Ответ "нет" вроде бы очевиден?))
Для меня нет, поэтому и спрашиваю

Испанская налоговая никак не узнает ведь?

И как в таком случае платить соц страх? Как Пополнить ббва, чтобы не было вопросов?
A
Alex
Владислав
Для меня нет, поэтому и спрашиваю Испанская налоговая никак не узнает ведь? И как в таком случае …
Вроде бы логично, что на BBVA вам нужно переводить либо ту сумму, которую вы заявили по номаду, либо вообще только деньги, которые у вас в дальнейшем будут списаны со счета как налоги
В
Владислав
Alex
Вроде бы логично, что на BBVA вам нужно переводить либо ту сумму, которую вы заявили по номаду, либ…
Зачем мне переводить сумму, которую я заявил по номаду?)

Второй вариант вроде логичный
A
Alex
Нтон
А обмена банковской инфой с Узбекистаном нет?
Она есть, но тут вопрос в идентификации
Н
Нтон
Alex
Она есть, но тут вопрос в идентификации
Ну т.е. с какого-то счёта (одного и того же) временами падают на ббва деньги. Будут ли смотреть чей это счёт - в этом вопрос?
A
Alex
Нтон
Ну т.е. с какого-то счёта (одного и того же) временами падают на ббва деньги. Будут ли смотреть чей…
С одной стороны Владислав и его счет в BBVA, открытый, вероятно, на карту резидента. С другой стороны он же и счет в Узбекистане, открытый, скорее всего, на российский паспорт. Сможет ли испанская налоговая сопоставить эти данные? Вопрос
Н
Нтон
Alex
С одной стороны Владислав и его счет в BBVA, открытый, вероятно, на карту резидента. С другой сторо…
При открытии в ббва не требуют паспорт? А даже если не требуют - тие связан с ние и номером паспорта, нет? Но да, вопрос)
В
Владислав
Alex
С одной стороны Владислав и его счет в BBVA, открытый, вероятно, на карту резидента. С другой сторо…
Я могу через крипту перевести ведь

С узбекского счета я вообще не уверен, что возможно сделать перевод напрямую в ббва
A
Alex
Нтон
При открытии в ббва не требуют паспорт? А даже если не требуют - тие связан с ние и номером паспорт…
По моему опыту - нет. Только карта резидента и NIE и банк ничего не знает про мой паспорт и формально эти данные вообще могут не отсвечивать в условный Узбекистан или Казахстан, ведь банк может считать, что я типа "свой"(то есть налоговый резидент Испании)

Владислав
Я могу через крипту перевести ведь С узбекского счета я вообще не уверен, что возможно сделать пер…
Тут вопрос не в методах перевода, а в том, сможет ли испанская налоговая докопаться, что у вас есть счет в Ташкенте, на который вы(о ужас), получаете доход
В
Владислав
Я
В налом снять не?
Налом платить соц страх и налоги?
Я
Я
Владислав
Налом платить соц страх и налоги?
Сняли налом , положили на счет.

Похожие вопросы 🇪🇸