Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
23 июня 2024 г.
Не будьте налоговым резидентом Испании - и проблем не будет
Ответов: 9
Испания. Деньги
A
Artem
Выехать из Испании на 183 дня?
A
Alex
Artem
Выехать из Испании на 183 дня?
Не проводить в Испании 183 дня. Например, 180
A
Artem
Alex
Не проводить в Испании 183 дня. Например, 180
Как они проверят скко дней я в Испании?
A
Alex
Artem
Испанская налоговая ? Могут спросить паспорт
K
Ksandr
Artem
Это правило уже отменили вроде
Про 183 дня
A
Alex
Artem
Просто, запросят сертификат налоговой резиденции другой страны.
Если его не будет, то сколько не выезжайте, вы будете оставаться налоговым резидентом Испании, а выезды будут считаться временным.
E
EM
Artem
Никак, но рано или поздно банк попросит у вас налоговую декларацию местную, и тогда вам придется что-то показывать. Например, справку из рф о нал резидент. С 2025 налоговая рф обещает считать дни автоматом.
A
Artem
EM
Никак, но рано или поздно банк попросит у вас налоговую декларацию местную, и тогда вам придется чт…
А в РФ есть такая справка? Отдельно заказывается?
A
Alex
Artem
А в РФ есть такая справка? Отдельно заказывается?
https://service.nalog.ru/nrez/index.html
Похожие вопросы 🇪🇸
Yakut
4 августа 2023 г.
Простое, налоговая в данном случае не считает, что гражданин подходит под критерии налогового резидента Испании.
Ответов: 1
Испания. Авто
Val
31 января 2024 г.
Если нет недвижимости, нет доходов в Испании, в любом случае нужно регистрироваться в налоговой Испании ? Виза no lucrativa.
Ответов: 3
Виза D Испания
Ekaterina
29 мая 2023 г.
Пробую ещё, но я же не налоговый резидент Испании? Это будет правильно , если укажу что налоговый
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alexander
7 января 2024 г.
да какую налоговою, чего вы все мешаете в одну кучу. Происхождение средств до становления налоговым резидентов Испании и никакого налога нет. И вообще, закинули бы свифтом себе
Ответов: 15
Испания. Деньги
Yulia
14 февраля 2024 г.
Получается, что россиянин, не являющийся резидентом Испании, не может завести Nickel, даже платя в Испании налоги как нерезидент? Или вынужден врать, что чревато проблемами, если Никель все-таки подает сведения в Центробанк.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Vasiliy
17 октября 2023 г.
На вопрос о сумме вы не ответили например, если вы резидент Испании налоговый, то подозреваю что вы уже не налоговый резидент РФ, а там с налогами все будет несколько иначе возможно. Где единственное жилье в рф или в Испании? В рф если не единственное то не 3 года а 5, и опять же если резидент налоговый
Ответов: 12
Испания. Деньги
Baluy
27 декабря 2023 г.
А какие проблемы могут быть в Испании при доходе самозанятого в РФ?
Максимум - декларация счета и налоги в Испании после получения статуса налогового резидента (это если все по честному) т е двойное налогообложение, пооому что доход самозанятого не засчитывается в Испании ибо не НДФЛ это
Ответов: 13
Испания. Деньги
Alex
28 декабря 2023 г.
Да что там говорить - лучше уж без зарплаты в Испании не соваться и быть при этом гражданином Испании...
Ответов: 2
Испания. Деньги
Natalia
26 декабря 2023 г.
Смысл Испании какой вам давать испанское внж по номаду и не получать с вас налоги)?
А самозанятые нифига не засчитываются по СИДН С Россией.
Ответов: 2
Виза D Испания
Anastasia
7 ноября 2023 г.
С туристической визой испанской не будет проблем делать пересадку в Милане?
Ответов: 1
Испания. Туризм