𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
21 июня 2024 г.
Кому интересно. Рубли в евро через Казахстан.

В данную секунду за 19600 рублей покупаем 100 тыс тенге

100 тыс тенге по курсу фридом сейчас 200 евро

Курс получается 98

В данную секунду не выгодно

Вчера у меня получалось купить по 92.61 еврик

Тут тоже нужно смотреть как по бирже идут торги, т.к. тенге иногда торгуется в отрыве от реальности, с неким лагом и задержкой от реальности.
Ответов: 61
A
Alex
EUR/RUB
Купить 1 EUR 95.7000 RUB
Альфа РБ. Все просто))
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
EUR/RUB Купить 1 EUR 95.7000 RUB Альфа РБ. Все просто))
Вы только заводите их из Альфы Россия в Альфу Беларусь напрямую, без комиссии. По банковским реквизитам

Попросите менеджера сделать вот такой шаблон.

Деньги зачисляются до часа в беларусскую альфу. Реально даже минут 15.

Затем меняете на еврик или доллар. Очень удобно.

Из неприятностей, не всегда проходит оплата. Например больше невозможно забронировать отель через booking с Альфой BY

Но все терминалы принимают Альфу.

Есть отдельные компании которые блок ставят на белорусские карты.

Причем даже Приорбанк (райф by) букинг теперь запретил

Схема с Фридом она является хорошей альтернативой, когда не прошла оплата белочкой
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Ну и нал с нее снимать так себе...Далеко не во всех банкоматах
Мне крайне редко требуется нал.

Но если он потребуется, я дождусь встречки

Мне переведут на BBVA и я сниму себе 2000 евро.
A
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Ну в общем Альфа РБ+FF - можно оплатить почти во всех торговых точках
100%

Везде. Причем даже виртуальной картой ФФ.

И мне кажется для нас, людей с красным паспортом, хранить деньги в Белке и KZ более безопасно чем в любимой Испании

Почему так?
Кратко если - из-за США, но дальше я скачусь в политику, а здесь этого не требуется
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Потому что для испанских банков мы - отстой
Я бы без ВНЖ не хранил деньги в Испании

Да и даже с ВНЖ держать большие суммы мне стрёмно.

Завтра введут новые санкции в которых будет говориться об изъятии вообще всего русского. Может ли быть такое? Вряд ли.

Хотя я общаюсь с людьми у кого недвижка в Финке и вообще понимаешь, что отныне может быть что угодно. Даже закрытие границы.
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я бы без ВНЖ не хранил деньги в Испании Да и даже с ВНЖ держать большие суммы мне стрёмно. Завтра…
Я и с ВНЖ их там не храню. Зачем? Тогда уж Wise, там проценты хоть какие капают
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Я и с ВНЖ их там не храню. Зачем? Тогда уж Wise, там проценты хоть какие капают
BBVA вроде тоже предлагает депозиты.

Может кто в курсе?

Wise мне так вообще стремно.
Там же ноги из Эстонии растут
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
BBVA вроде тоже предлагает депозиты. Может кто в курсе? Wise мне так вообще стремно. Там же ноги…
Там что то настолько смешное...
Тогда уж кстати у FF у брокера есть предложения
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Там что то настолько смешное... Тогда уж кстати у FF у брокера есть предложения
Ну мы же в Европе.

Тут всё как в 90ых, ну ладно в 2000ых

Тут ты еще банку должен приплачивать за такую привилегию как быть его клиентом )
Цирк да и только )

Про такси так я вообще молчу )
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
В Белке, Козе и Свинье копилке:)
Белка, Коза и Свинья копилка получаются надежнее уважаемых банкиров из Евросоюза 😀😀😀
K
KADRIYA
20.06.2024 из цифра банка перевела рубли , а в фф получила евро . Курс был 96.30. Перевод идëт пару секунд.
K
KADRIYA
Vennge
а из фф свифт работает?
На wise переводила по номеру карты, не свифт.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
KADRIYA
На wise переводила по номеру карты, не свифт.
Ооо! Интересно! Большая комиссия?
V
Vennge
𝐐𝐈𝐑𝐀
ну как минимум 500р или 1% при переводе с цифры на фф
Я
Я
Alex
EUR/RUB Купить 1 EUR 95.7000 RUB Альфа РБ. Все просто))
Баблопереводители не любят простых путей, тут еще должна быть еще по дороге крипта)
V
Vennge
𝐐𝐈𝐑𝐀
сейчас пробую перевести 10 евро с фф на вайз, пишет 50центов
пришло буквально за секунду :D
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Vennge
сейчас пробую перевести 10 евро с фф на вайз, пишет 50центов пришло буквально за секунду :D
Хороший вариант

А с wise вы тут же.куда угодно, хоть на bbva
V
Vennge
𝐐𝐈𝐑𝐀
Хороший вариант А с wise вы тут же.куда угодно, хоть на bbva
у фф есть вроде контрагенты в рф, через которых можно отправить деньги без комиссии, но там чот не все просто. каждый день меняются условия
V
Vennge
Alex
гугл мб врет конечно https://vc.ru/migrate/1130613-sposoby-popolneniya-bankovskih-kart-kazahstana-i…
да, тоже глянул эту сттаью. самый интересный вариант - через корсчет, но с реквизитами непонятки

хочу попробовать потом через золотую корону. там комиссия 50р за перевод, вроде, но пока выглядит как самый простой и быстрый способ для мелких сумм
A
Alex
Alex
почему?
Ну вот на данный момент предлагается купить евро по курсу 100.50 - так себе курс
A
Alex
Alex
это уже в самом ФФ? можно же рубли отправить
Ну вот вы отправили в FF рубли и они пришли туда на счет. Нужно менять на евро. Курс 100.50
A
Alex
Alex
Ну вот вы отправили в FF рубли и они пришли туда на счет. Нужно менять на евро. Курс 100.50
да так и есть. можно еще в тенге и потом из тенге в евро. немного выгодней вроде
A
Alex
Alex
да так и есть. можно еще в тенге и потом из тенге в евро. немного выгодней вроде
На данный момент эммм...скорее, через юань)
EUR/RUB
Купить 1 EUR 98.7364 RUB через CNY
Купить 1 EUR 100.0000 RUB через KZT
Купить 1 EUR 100.5000 RUB
A
A
Alex
На данный момент эммм...скорее, через юань) EUR/RUB Купить 1 EUR 98.7364 RUB через CNY Купить 1 EUR…
Дожили, блин. Деньги через Казахстан, евро через юань, в Испанию через Марокко 🤦🏻‍♀️ Как же это всё задолбало уже 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
A
Alex
A
Дожили, блин. Деньги через Казахстан, евро через юань, в Испанию через Марокко 🤦🏻‍♀️ Как же это всё…
К сожалению другой планеты на выбор на данный момент не существует.

𝐐𝐈𝐑𝐀
Да уж Ну и статья )
у меня нет критического мышления. я хз вообще как выживаю (по наитию наврерн). читаю все что нахожу
A
A
𝐐𝐈𝐑𝐀
Да уж Ну и статья )
«Обманули на нужную валюту» прям зацепило 😂😂😂
A
Alexey
𝐐𝐈𝐑𝐀
Откройте Zen. Тяните на него с FF, там будет бесплатно (на платном тарифе), либо кажется какой-то фикс, который выгоднее 1% толкания с FF. А с Zen уже куда угодно, но только не другим людям.
S
Slider
Alexey
Откройте Zen. Тяните на него с FF, там будет бесплатно (на платном тарифе), либо кажется какой-то ф…
Сейчас стянул с ФФ 100 euro на Revolut. Без комиссии. У кого есть опыт, как Револют к такому относится ?
S
Slider
natalia_kite
В революте кнопка пополнить?
Да, с возможностью выбрать карту
A
A
Slider
Сейчас стянул с ФФ 100 euro на Revolut. Без комиссии. У кого есть опыт, как Револют к такому относи…
И никто так комиссию и не взял? Прям не верится. Между своими счетами норм , не должно быть никаких проблем
А
Алексей
Slider
Сейчас стянул с ФФ 100 euro на Revolut. Без комиссии. У кого есть опыт, как Револют к такому относи…
Стянул ради пробы с ФФ 20 евро на Wise. 0,6 евро комиссия. Если 200 евро, то комиссия 6 евро. Дорого
А
Алексей
A
ФФ комиссию взял или вайс?
Вайс взял. Якобы карта не из ЕС, поэтому повышенная комиссия

надо еще попробовать толкнуть с ФФ на вайс, если там есть такое
A
Alexey
Slider
По-моему у Revolut 500 евро лимит в месяц без комиссии на такое пополнение. Поэтому я все также за Zen 😁 К тому же так на Revolut будут заходить красивые деньги банковским переводом, а не какой-то card2card из СНГ 🙈
S
Slider
Alexey
По-моему у Revolut 500 евро лимит в месяц без комиссии на такое пополнение. Поэтому я все также за …
А у Zen за входящие, когда толкаешь на него, нет лимитов и комиссий ?

Slider
А у Zen за входящие, когда толкаешь на него, нет лимитов и комиссий ?
С ФФ не получилось толкнуть на Zen - выдал ошибку . Но получилось стянуть на Zen с ФФ с помощью ApplePay. 100 euro. Комиссии не было

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р