A
Alex
21 июня 2024 г.
Пытаюсь разобраться в казахских банках. Не понимаю какой выбрать.
в Испании есть револют и ББВА
кто пользуется какими казахами, ФФ, как успехи с переводами?
Ответов: 42
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я выбрал Фридом
Очень доволен

Без проблем покупаю тенге на бирже по биржевому курсу и без комиссии отправляю их из Альфа-Банка во Фридом

На следующий день деньги на счету в KZ

Курс всегда был очень хороший (близкий к биржевому)
𝐐
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
Без проблем
спасибо. обратно тоже интересно технологии))
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
спасибо. обратно тоже интересно технологии))
Очень много встречек среди друзей, кому нужно отправить деньги из европы в рф

Они переводят на bbva, ты им на российскую карту

Сейчас только с курсом все весьма творчески стало. До этого делали по биржевому
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
вот я так опасаюсб делать. п2п по сути
При небольших объемах вопросов не возникало

То 1000 кинем, то 500

Больше 4000 евро за раз пока не приходило

Причем и из Германии переводят и Испании. Из разных стран

Alex
вот я так опасаюсб делать. п2п по сути
Опасения тоже были

Если BBVA что-то затребует - я отпишусь.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Ramil
Тенге альфа - Фридом каким маршрутом идут?
Прямым образом

Из российской Альфа прямо в ФФ

(Переводы за рубеж -> переводы в тенге)

Alex
с ФФ сразу рубли переводите? и потом за них евро и отправляете?
Покупаю на биржи тенге (за рубли) на ммвб (через Альфа инвестиции)

Затем на следующий день вывожу их с брокерского счета (т.к. торги идут с расчетами на завтра)

И перевожу валютный перевод в тенге

Дальше у Фридома карта 4-валютная. Там 4 валюты. Евро, доллар, тенге и рубль российский.

Вы покупаете нужную валюту по курсу банка.

Раньше были доступны прямые переводы из российских банков в рубле. Их отрубили. Видимо санкции очередные.

Но в тенге все уходит
A
Alex
A
у вас Альфа Премиум ?
Если не Премиум, то за 149 рублей в месяц переводы бесплатно
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
A
у вас Альфа Премиум ?
Чуток повыше у меня, но все что я описываю возможно с премиумом конечно же тоже

Помимо всего прочего АльфаRU сделала мне безлимитные бизнес залы практически во всех аэропортах мира и +7 гостей.

Санкции... ну да)
N
Nv
𝐐𝐈𝐑𝐀
Покупаю на биржи тенге (за рубли) на ммвб (через Альфа инвестиции) Затем на следующий день вывожу …
"Дальше у Фридома карта 4-валютная. Там 4 валюты. Евро, доллар, тенге и рубль российский.

Вы покупаете нужную валюту по курсу банка."

- по идее же, у ФФ в отличие от жусана нет возможности покупать валюту, а она сама конвертируется по курсу банка в нужную валюту при снятии налички, оплате - нет?

и вы не пробовали в жусан так переводить с альфы случайно? вроде как в комиссиях по некоторым банкоматам и внутренняя у жусана поменьше ...
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Nv
"Дальше у Фридома карта 4-валютная. Там 4 валюты. Евро, доллар, тенге и рубль российский. Вы покуп…
Она конвертируется в нужной валюте

Если нужной валюты нет, то из тенге

Если вас занесло в условную Польшу, то из их национальной валюты сконвертируется сразу в тенге. Не будет тенге в евро или баксе спишут.
A
Alexey
Alex
Если не Премиум, то за 149 рублей в месяц переводы бесплатно
Эта опция не распространяется на переводы в другие страны, увы 😔

Alexey
п. 1 Фридом банк вроде пока ещё зарубежный, а тенге - валюта 🤭

ps. скрин чата от марта 2024
N
Nv
Alex
С каких пор?
добрый ! а внутри лк FF для какой цели покупать евро, если пришли тенге? Снять наличку без этого не даст? Для покупок в магазине, полагаю, нет разницы...

А переводить с карты FF на карту европейскую, как слышал, FF совсем плох в этом (только свифт, по которому отказ, жусан, кстати, умеет с карты на европейские карты)
A
Alex
Nv
добрый ! а внутри лк FF для какой цели покупать евро, если пришли тенге? Снять наличку без этого не…
Да можно не покупать, а тратить все с рублевого счета, просто рубль такая валюта, нестабильная, скажем так))
N
Nv
Alex
Да можно не покупать, а тратить все с рублевого счета, просто рубль такая валюта, нестабильная, ска…
спасибо. а, мол, идея, что тенге тоже нестабильная валюта, и поэтому вы там в евро переводите - т.е. чисто в этом главная идея?

Nv
спасибо. а, мол, идея, что тенге тоже нестабильная валюта, и поэтому вы там в евро переводите - т.…
Тенге по сравнению с рублем верх стабильности. Вот тенге да, покупаю в России, отправляю в FF и, не покупая евро, трачу. В рублях что то не тянет на такие эксперименты
N
Nv
Alex
Тенге по сравнению с рублем верх стабильности. Вот тенге да, покупаю в России, отправляю в FF и, не…
спасибо, значит, неверно понял вас. Пытался понять, в чём замысел мне менять тенге на евро на FF)возможно от каких-нибудь условно больших сумм смысл и есть
A
Alex
Nv
спасибо, значит, неверно понял вас. Пытался понять, в чём замысел мне менять тенге на евро на FF)во…
Я использую FF для повседневной жизни. Загрузил туда 1000 евро(в эквиваленте в тенге) - трачу, по исчерпании - повторить)) Возможно, бОльшие суммы кто то и не захочет хранить на FF или предпочтет тоже сконвертировать в евро
Ю
Юлия
Alex
Я использую FF для повседневной жизни. Загрузил туда 1000 евро(в эквиваленте в тенге) - трачу, по и…
Я только сделала карту FF , пока ничего не знаю :)) А расскажите , пожалуйста , как ее пополнять рублями быстро . В России есть счета и в райфе и в отп. Цифру не открыла . Можно в личку написать .
V
Vennge
Юлия
Я только сделала карту FF , пока ничего не знаю :)) А расскажите , пожалуйста , как ее пополнять ру…
так последние пару часов обсуждалось же
корсчет
корона
перевод по номеру из цифрабанка
A
Alex
Юлия
Я только сделала карту FF , пока ничего не знаю :)) А расскажите , пожалуйста , как ее пополнять ру…
Вот Цифру зря не открыли, ибо из нее то быстро, а вот по коррсчету медленно и печально...

Vennge
так последние пару часов обсуждалось же корсчет корона перевод по номеру из цифрабанка
Перевод тенге из ВТБ/Альфа/БКС. Выгодно, но тоже медленно(если без оптимизации)
A
Alex
Baluy
Обмен по курсу банка?
Тенге покупка по бирже
B
Baluy
Alex
Тенге покупка по бирже
Я имею ввиду курс тенге-евро при тратах в евро

Похожие вопросы 🇪🇸