V
Vera
20 июня 2024 г.
Всем привет!
Напомните пожалуйста, из России как-то можно переводить же на белорусскую карту (виза, Приорбанка) небольшие суммы? Через свифт? Из каких банков можно?
Ответов: 27
A
Alex
Из российской Альфы в белорусскую Альфу за несколько минут рубли доходят(если в рабочее время)
V
Vera
Alex
Из российской Альфы в белорусскую Альфу за несколько минут рубли доходят(если в рабочее время)
А если не альфа? Помнится мне что кто-то писал что можно свифт переводом и в другие банки
A
Alex
Vera
А если не альфа? Помнится мне что кто-то писал что можно свифт переводом и в другие банки
Теоретически оно, конечно, возможно, но отправлять свифт из российских банков в белорусские...Ну очень так себе затея
V
Vera
Alex
Теоретически оно, конечно, возможно, но отправлять свифт из российских банков в белорусские...Ну оч…
А почему так себе? Какие-то есть еще варианты если у меня есть только белорусская карта приорбанка?
A
Alex
Vera
А почему так себе? Какие-то есть еще варианты если у меня есть только белорусская карта приорбанка?
В чем ценность банков СНГ? В возможности пополнять их рублями, не используя свифт. Или национальной валютой
Тем более, что у Приорбанка вполне себе курс
EUR/RUB
Купить 1 EUR 94.6575 RUB через BYN
Купить 1 EUR 95.8000 RUB
V
Vera
Alex
В чем ценность банков СНГ? В возможности пополнять их рублями, не используя свифт. Или национальной…
Так пополнять как-то можно?
Не понимаю зачем мне курс евро если счет в белорусских рублях 🙄
Просто пробовали по номеру карты как обычно раньше переводили и ничего не получилось например со сбера. Писало что операция запрещена
A
Alex
Vera
Так пополнять как-то можно? Не понимаю зачем мне курс евро если счет в белорусских рублях 🙄 Просто…
Смотрите, классический способ пополнения многих банков СНГ через корреспондентские счета, которые у них открыты в российских банках. В частности, у Приорбанка такой счет ожидаемо в российском Райфе, реквизиты можно посмотреть здесь
https://www.priorbank.by/corporate/financial-institutions/correspondent-relations/rekvizity-bankov-business
То есть делаем безналичный перевод со счета в российском банке(если это Райф - вообще хорошо ) на следующие реквизиты
Номер счета получателя: 30111810700000110023
БИК банка получателя: 044525700
ИНН получателя: 7744000302
Получатель: "Приорбанк" ОАО
Назначение платежа: ФИО, IBAN, перевод собственных средств
A
Aleks-es
Vera
Так пополнять как-то можно? Не понимаю зачем мне курс евро если счет в белорусских рублях 🙄 Просто…
Насколько я знаю с российской карты МИР на Белкарт можно переводить, причём конвертация будет по весьма хорошему курсу НСПК (на сайте привет мир)
E
Evgeny
Vera
если вы заведете карту Мир в белорусском банке, то сможете пополнять ее переводом по системе Мир из любого российского банка , с комиссией правда
V
Vera
Evgeny
если вы заведете карту Мир в белорусском банке, то сможете пополнять ее переводом по системе Мир из…
Спасибо конечно. Но у меня был конкретный вопрос о конкретном банке и конкретной карте, очевидно заводить карту мир мне не подходит.
Я
Я
Идем в банк , делаем перевод .
V
Vera
Я
Идем в банк , делаем перевод .
В какой банк ? Вопрос был в том, из каких банков работают переводы и как именно
Я
Я
Vera
В какой банк ? Вопрос был в том, из каких банков работают переводы и как именно
Из любых. Вам Алекс бек уже ответил. А лучше не страдайте и откройте белкарт.
V
Vera
Я
Из любых. Вам Алекс бек уже ответил. А лучше не страдайте и откройте белкарт.
Так зачем вы тогда еще раз дублируете, я думала вы какой-то другой имеете в виду, раз еще раз отвечаете
Зачем мне все так пытаются навязать белкарт? Он не работает в Европе, это раз. Зачем в в Испании карта, которая тут не работает? Я не в Беларуси, это два. И вопрос мой был про вполне определенный один банк, карта которого у меня есть.

Vera
Так зачем вы тогда еще раз дублируете, я думала вы какой-то другой имеете в виду, раз еще раз отвеч…
Кнопка нажаль , деньги вах перевель, вах вах, шайтанама. Зачем какой то белькарт нюжен.
V
Vera
Я
Очень сложно, да?
Очень сложно, спасибо. Я вижу здесь спокойно и адекватно отвечают только избранным? К чему ваш неуместный сарказм? Очень весело, конечно, но совсем не по делу
V
Vera
Я
Очень сложно, да! Как раз по делу и по существу.
По какому существу? Я не просила помочь мне открыть карту белкарт. Если вам кажется, что я туповата и не понимаю что мне делать, не нужно мне вообще отвечать
Мне выше ответили про Кор счет, я сохранила, больше ничего не просила. Спасибо
V
Vera
Я
Три
И два из трех про белкарт. 👍 то что мне подходит, я сохранила
Дублировать не нужно
J
Julia
Vera
Так зачем вы тогда еще раз дублируете, я думала вы какой-то другой имеете в виду, раз еще раз отвеч…
не знаю как в вашем банке, но в рф банке можно открыть больше чем одну карту к одному счету, и можно открыть виртуальную карту не выходя из дома. полагаю, логика 1) открыть виртуальную белкарт и пополнять счет с нее 2) тратить с визы 3) если вдруг у каждой карты свой счет, то перевести между своими счетами))

Похожие вопросы 🇪🇸