D
Diacrome
19 июня 2024 г.
Подскажите открывал кто онлайн счёт в sabadell недавно?
У меня красный крест после указания страны - не можем открыть онлайн счёт
Ответов: 58
Х
Хелен
Вы какую страну указываете ?
Х
Хелен
Diacrome
Rusia País de nacimiento
Надо значит идти ногами спрашивать что за дискриминация ..
K
Konstantin
Больше года уже нельзя. Дале если ПМЖ. Это не дискриминация, а санкции
S
Sergei
Konstantin
Больше года уже нельзя. Дале если ПМЖ. Это не дискриминация, а санкции
Что за санкции такие, запрещающие открывать счета русским именно в Сабаделе?
S
Sergei
Konstantin
Гражданам РФ, а UBS, дойче банк например откроют?
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я могу еще раз повторить свой)

Есть какой-то документ, который выборочно разрешает банкам, типо BBVA и Santander, открывать счета русским, но запрещает в Sabadel?
M
Mikhail
Sergei
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я могу еще раз повторить свой) Есть какой-то документ, который в…
Sabadell открывает россиянам счета. Но очень избирательно.

Если у вас нет дохода в Испании, вряд-ли стоит даже пытаться
S
Sergei
Konstantin
Есть
О, серьезно?
Расскажите, пожалуйста

EM
Есть, санкции ЕС и внутреннее решение комплайнса банка.
Про комплаенс могу поверить
Про санкции - очень интересно было бы узнать.
T
Konstantin
Есть
Зачем лгать прямо понимая что лжете) нет ни каких санкций позволяющих в Испании не открывать счета россиянам с ПМЖ Испании
K
Konstantin
Sergei
О, серьезно? Расскажите, пожалуйста
Вы прочитайте, что вам кто должен рассказывать
S
Sergei
Konstantin
Вы прочитайте, что вам кто должен рассказывать
Пук-среньк
Кхе-кхе

Я почему-то такого ответа и ожидал)
K
Konstantin
Зачем лгать прямо понимая что лжете) нет ни каких санкций позволяющих в Испании не открывать счета …
Даже банки специально привел не испанские. Ну надейтесь, что вам не "тот" менеджер попался
T
Konstantin
Даже банки специально привел не испанские. Ну надейтесь, что вам не "тот" менеджер попался
Ну тогда это вообще не системный разговор если спрашивают про Испанский банк а вы отвечаете не про Испанские. В Италии банки не открывают счета гражданам Италии если не хотят, и санкции как вы надеюсь понимаете тут ни причем.
S
Sergei
A
Это не санкции а перегибы на местах
Не расстраивайте так человека
Он только новое слово выучил - «санкции».
R
Roman
Konstantin
Комментатор и это не знает
Приходит россиянин в банк. Менеджер, который "что-то там" слышал про санкции, но ничего не знает - теряется, пугается и... отказывается что либо делать. Потому что если не знаешь что делать - не делай ничего, верно? А вдруг он счет откроет этому клиенту, а потом его начальство наругает? Ну уж нет! Лучше менеджер ничего делать не будет, так больше шансов не получить по жопе потом.
Вот и все санкции)
S
Sergei
Sergei
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Я могу еще раз повторить свой) Есть какой-то документ, который в…
Sabadell,как правило открывает счёт налоговым резидентам Испании…, но..
T
Konstantin
А чем руководствуется менеджер отказывая гр Италии?
У них законы другие, они смотрят выгодно им работать с вами, заработают они или нет, поэтому там часто пользуются услугами банков других стран евросоюза.
T
Konstantin
Никогда не читал законов про выгоду)
Там просто нет закона обязывающего открывать счета, в отличии от Испании к примеру - в Испании банк обязан открыть счет если у человека нет другого счета и он находится в Испании на законных основаниях
K
Konstantin
Там просто нет закона обязывающего открывать счета, в отличии от Испании к примеру - в Испании банк…
Ну вот, значит есть основания у класс.банков отказывать гражданам РФ с ВНЖ и ПМЖ и без номины. Ббва пока исключение
A
Al
Sergei
Вчера была в bbva сказали что с русским паспортом счет не откроют, попросила документ-основание сказали что не дадут, уточнила понимают ли что это дискриминация, сказали да это плохо но ничего сделать не можем..
K
Konstantin
Albert
Номина что такое?
Зарплата
T
Konstantin
Ну вот, значит есть основания у класс.банков отказывать гражданам РФ с ВНЖ и ПМЖ и без номины. Ббва…
Я разве так написал? Туристам могут отказывать, а соискателям убежища к примеру уже не могут.
K
KN
Al
Вчера была в bbva сказали что с русским паспортом счет не откроют, попросила документ-основание ска…
Если у вас есть ВНЖ без проблем с русским паспортом открыть онлайн счет в BBVA через приложение и ведение счета бесплатно. И попробуйте позвонить на горячую линию банка, там вам скажут, что счета с русским паспортом открывают. Вам не повезло с отделением банка
K
KN
Al
Да, открою онлайн, просто задача была открыть по паспорту
По паспорту без ВНЖ сейчас не открывает ни один банк, кроме Nickel
Х
Хелен
Al
Да, открою онлайн, просто задача была открыть по паспорту
Ну Вы слишком много кушать ...)) я с резолюцией и пальцами сданными ходила . Делала контрольные заходы ..Меня везде погнали. Особенно Сабадель и кахамар возбудились.
A
Al
Хелен
Ну Вы слишком много кушать ...)) я с резолюцией и пальцами сданными ходила . Делала контрольные зах…
Мне нужен банк для поступлений до 1-2 тыс в мес чтобы не сильно с налоговой общались, раньше пользовалась кореосом но походу они меня заблокировали даже карту на новую не меняют хотя я им все подтверждения доходов все что хотите.. BBVA тут тоже не лучший вариант
А
Алексей
Al
Мне нужен банк для поступлений до 1-2 тыс в мес чтобы не сильно с налоговой общались, раньше пользо…
Все ок с такими суммами на Wise. Документы не просят, вопросов не задают
G
Genady
Sergei
Все очень просто: любой коммерческий банк, в любой стране имеет право решать кому они откроют или закроют счет. Есть формулировки причин понятные, а есть мутные. Спорить, что-то доказывать или судится - бесполезно. Всё в руках у работника банка. Абсолютно легально могут в Испании не открыть или закрыть счёт любому испанцу.
Х
Хелен
Al
Мне нужен банк для поступлений до 1-2 тыс в мес чтобы не сильно с налоговой общались, раньше пользо…
Классические банки вообще не подходят. Мне хестор сказал 5500 в год как максимум. ( Необлагаемая база ) Остальное вайзы и иже с ним. Но там нельзя копить особо
Х
Хелен
Irina
А почему нельзя копить ?
Копить на финтехах сомнительная затея ..Они для текущих расходов. Вы хотите на вайзе копить на хату ?
I
Irina
Хелен
Копить на финтехах сомнительная затея ..Они для текущих расходов. Вы хотите на вайзе копить на хату…
Там можно открыть накопительный счет с процентами , так почему нет ??
Х
Хелен
Irina
Там можно открыть накопительный счет с процентами , так почему нет ??
Потому что в любой момент могут задать вопросы и заблрчить. И куда тогда выводить накопленное ?
Х
Хелен
Irina
На револют
Он сольет в налоговую ..
Х
Хелен
Irina
На N26
Тоже ..
I
Irina
Хелен
Тоже ..
Что у нас только wize не сливает сейчас?
Х
Хелен
Irina
Что у нас только wize не сливает сейчас?
Надо без испанского ибана ..
I
Irina
Хелен
Надо без испанского ибана ..
Вроде есть какое-то нео банки еще без испанского ибан?
A
A
Хелен
Классические банки вообще не подходят. Мне хестор сказал 5500 в год как максимум. ( Необлагаемая б…
Вайс даёт хороший процент на остаток, так что копить можно и нужно 🙃 хотя бы чтобы не держать все яйца в одной корзине 🤦🏻‍♀️
A
A
Хелен
А если заблочат ?
У меня там года 4 аккаунт, разные суммы и проходили и хранились, полёт нормальный 🤷🏼‍♀️ни разу ничего не спросили даже
Х
Хелен
A
У меня там года 4 аккаунт, разные суммы и проходили и хранились, полёт нормальный 🤷🏼‍♀️ни разу ниче…
Меня пугает момент что если заблочат и скажут выводить , то куда потом это девать 🙈.Не в Ла кайсу же
A
A
Хелен
Меня пугает момент что если заблочат и скажут выводить , то куда потом это девать 🙈.Не в Ла кайсу же
Заблочить нам всем в любой момент могут точно так же как и в любом банке 🤷🏼‍♀️ такие времена

Похожие вопросы 🇪🇸