Ну тогда это вообще не системный разговор если спрашивают про Испанский банк а вы отвечаете не про Испанские. В Италии банки не открывают счета гражданам Италии если не хотят, и санкции как вы надеюсь понимаете тут ни причем.
Приходит россиянин в банк. Менеджер, который "что-то там" слышал про санкции, но ничего не знает - теряется, пугается и... отказывается что либо делать. Потому что если не знаешь что делать - не делай ничего, верно? А вдруг он счет откроет этому клиенту, а потом его начальство наругает? Ну уж нет! Лучше менеджер ничего делать не будет, так больше шансов не получить по жопе потом. Вот и все санкции)
У них законы другие, они смотрят выгодно им работать с вами, заработают они или нет, поэтому там часто пользуются услугами банков других стран евросоюза.
Там просто нет закона обязывающего открывать счета, в отличии от Испании к примеру - в Испании банк обязан открыть счет если у человека нет другого счета и он находится в Испании на законных основаниях
Вчера была в bbva сказали что с русским паспортом счет не откроют, попросила документ-основание сказали что не дадут, уточнила понимают ли что это дискриминация, сказали да это плохо но ничего сделать не можем..
Если у вас есть ВНЖ без проблем с русским паспортом открыть онлайн счет в BBVA через приложение и ведение счета бесплатно. И попробуйте позвонить на горячую линию банка, там вам скажут, что счета с русским паспортом открывают. Вам не повезло с отделением банка
Ну Вы слишком много кушать ...)) я с резолюцией и пальцами сданными ходила . Делала контрольные заходы ..Меня везде погнали. Особенно Сабадель и кахамар возбудились.
Мне нужен банк для поступлений до 1-2 тыс в мес чтобы не сильно с налоговой общались, раньше пользовалась кореосом но походу они меня заблокировали даже карту на новую не меняют хотя я им все подтверждения доходов все что хотите.. BBVA тут тоже не лучший вариант
Все очень просто: любой коммерческий банк, в любой стране имеет право решать кому они откроют или закроют счет. Есть формулировки причин понятные, а есть мутные. Спорить, что-то доказывать или судится - бесполезно. Всё в руках у работника банка. Абсолютно легально могут в Испании не открыть или закрыть счёт любому испанцу.
Классические банки вообще не подходят. Мне хестор сказал 5500 в год как максимум. ( Необлагаемая база ) Остальное вайзы и иже с ним. Но там нельзя копить особо