N
Nv
18 июня 2024 г.
кстати, а на сколько, в среднем, больше мы теряем в % , пользуясь покупкой через bestChanges и через usdt на какой-нибудь FF / kaspi/ Jusan , чем с этим адом через приложений биржи и официальными переводами? кто-нибудь считал хотя бы примерно , сколько, в среднем экономия по деньгам? (понятно, что ещё по безопасности это экономия, т.к черт его знает, от кого и кому ты там с этими usdt имеешь дела). Ну, если брать там суммы в пределах, допустим, полутора тысяч евро в месяц

и если, допустим, тиньк , альфа, сбер, райф
Ответов: 44
Я
Я
Зачем? Берём рубли делаем перевод, и нет проблем
N
Nv
Я
Зачем? Берём рубли делаем перевод, и нет проблем
Это вы про перевод с какого банка на какой имеете в виду? Перевести просто рубли на иностранный банк, где нет рублевого счëта, полагаю, будет проблемно.
N
Nv
Я
Берём и переводим во все выше перечисленные банки
Вы заблуждаетесь похоже. Тот же FF не принимает перевод в рублях с санкционных банков. Вы сами с какого на какой банк все-таки так переводите?
N
Nv
Я
В чем проблема переводить из банка не под санкциями?
Так я в сообщении написал помимо райфа про альфа, сбер, тинькоф. Переводить с несанкционных проблема, когда нет, напрмер, на них счётов никаких
N
Nv
Я
Так откройте
Будучи не в РФ, открыть рублей счет того же райфа, как понимаю, никак. А если и "как", то разве райф даëт возможность с санкционных банков принимать переводы рублей? Не знаю, но логично предположить, что райф не должен давать таким переводам себе поступать..
J
Julia
Nv
Будучи не в РФ, открыть рублей счет того же райфа, как понимаю, никак. А если и "как", то разве рай…
как вы представляете себе банк в РФ, который будет соблюдать санкции против РФ?) конечно он всё принимает, и даже сбп
N
Nv
Julia
как вы представляете себе банк в РФ, который будет соблюдать санкции против РФ?) конечно он всё при…
полагал, он урезано работу вëл свою, не соприкасаясь явно со всякой богомерзкой санкционкой максимально, поэтому и работает столько.. Но я наивен похоже
E
EM
Nv
Будучи не в РФ, открыть рублей счет того же райфа, как понимаю, никак. А если и "как", то разве рай…
Вы путаете базовые вещи. Райф РФ - это исключительно российский банк, у него лишь акционеры - RBI. Запретить поступления рублей он может только в двух случаях (внутри РФ) - либо вы попали в список по 115ФЗ, либо у райфа ЦБ блокирнет кор счет.
N
Nv
EM
Вы путаете базовые вещи. Райф РФ - это исключительно российский банк, у него лишь акционеры - RBI. …
Спасибо за объяснение. Вроде нашёл, что можно счёт в райфе открыть онлайн, не знаете случайно, это вполне валидно и не потребует физических посещений отделения банка в РФ для совершения международных переводов?

Опять-таки в интернетах есть информация об открытии представителтства райфа в Испании, но к "ЗАО Райффайзенбанк" - это очень косвенное отношение имеет, как понимаю
А
Андрей
Nv
Спасибо за объяснение. Вроде нашёл, что можно счёт в райфе открыть онлайн, не знаете случайно, это …
Открыть счет в российском банке без посещения можно двумя путями:
1. Полностью онлайн с помощью госуслуг и Биометрической идентификации(если вы ранее сдавали биометрию в россии)
2. Заказать онлайн карту и встретиться с курьером. Но это требует нахождения в России в зоне обслуживания.
E
EM
Nv
Спасибо за объяснение. Вроде нашёл, что можно счёт в райфе открыть онлайн, не знаете случайно, это …
Райф Россия не имеет никакого отношения к Райфу любой другой страны.
N
Nv
Я
Вас Кривошеин покусал?
Больше хамства - так все со всем быстрее разберутся, и не будет никаких вопросов ни у кого. Так заживëм, видимо.
А
Андрей
Я
Про госуслуги забыли
Только с госуслугами можно пройти только упрощенную идентификацию без доступа к международным переводам и ограничениями по сумме.
I
Irene
EM
Райф Россия не имеет никакого отношения к Райфу любой другой страны.
Вчера открывала счёт в Райффайзен, думала туда пенсию перевести, так девушка сказала нельзя, тк мы австрийский банк, хотела маме тоже перевести, отказали. Заполняли онлайн, но нам позвонили что нужно подъехать в отделение
А
Андрей
Я
Озон банку это расскажите
Ну отправьте Свифт с озона или больше 40000 потратьте.

+
N
Nv
Я
Прям мания усложнять все
Я вам отвечал, что нельзя с санкционных банков переводить на FF рубли напрямую. А для открытия счета с несанкционным банком удаленно в РФ, если его нет на текущий момент, уюнужно пройти аттракцион. Дальше пошёл разговор о том, как открыть удалённого счёт в райфе. Не понимаю, зачем вы продолжаете писать про эти переводы рублей напрямую.

Без счета в несанкционных банке рф, если вы не в рф, самый простой вариант пока полагаю так же действовать переводами через валютный, в данном случае тенге , счëт.
A
A
Nv
Я вам отвечал, что нельзя с санкционных банков переводить на FF рубли напрямую. А для открытия сче…
Приветствую.
Вопрос.
Как переводить рубли с карты сбербанка рф на карту армянского Unibank?
A
A
Я
Не пробовали спросить там, где карту оформляли?)
Пробовал.
Но теперь спрошу вас.
Вдруг вы знаете)
N
Nv
A
Приветствую. Вопрос. Как переводить рубли с карты сбербанка рф на карту армянского Unibank?
Я сам новичок в этих делах, разбираюсь по ходу пьесы. Полагаю,аналогично всë казахским банкам. Либо через открытие счета в драмах как-нибудь в банке рф и перевода через этот счёт, либо через несанкционный банк и прямого перевода.
Я
Я
A
Пробовал. Но теперь спрошу вас. Вдруг вы знаете)
Берем реквизиты, делаем перевод
A
A
Я
Берем реквизиты, делаем перевод
Через что???
Сбербанк не позволяет переводить в армению

A
Через что??? Сбербанк не позволяет переводить в армению
«Юнибанк» имеет широкую сеть банков-корреспондентов по всему миру, что позволяет более эффективно осуществлять любые международные операции.

Уважаемые клиенты,

В связи с введением санкций в отношении России, при осуществлении SWIFT переводов через российские банки просим обращаться к сотрудникам Юнибанка для уточнения необходимой информации на момент совершения операции.

Справочный тел.: +374 10 59 55 55
A
Andrey
A
Больше нельзя
Если в Юнибанке есть рублёвый счёт, то на него можно отправить
I
Irene
KN
В ОТП можно пенсию перевести, папа перевел из Сбербанка.
Спасибо, она на Тинькофф, просто думала раз открыла Райффайзен туда и пенсия ☺️
Ю
Юлия
Я
Не вижу проблем открыть счет в банке не под санкциями
А из ОТП или райфа можно получить на прямую в FF перевести?

Похожие вопросы 🇪🇸

Алексей
2 марта 2023 г.
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам