N
Nv
18 июня 2024 г.
Спасибо. На какое-то время одно из соединений в одном из бесплатных приложений помогло зайти по-минимому перевести, куда надо., Но, коненчо, смущает сама ситуация, что не каждый впн РФ в Испании позволяет альфа-банком пользоваться теперь.

Да и чтобы провайдеры европейские , да в Испании, вносили сайты санкционных банков в черные списки? хоть где-то бы была информация об этом. Я в Испании пока, вообще, ни одного блокнутого сайта не видел. Служба поддержки альфы пишет, кстати, что: "всё у нас ок, пробуйте русский любой впн, должно быть окей")))
Ответов: 1
J
Julia
Мне кажется, они сами в РФ ставят ограничения. Так же как и всякие сайты госуслуг и мос ру не открываются.

Похожие вопросы 🇪🇸

Iurii
3 апреля 2024 г.
Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(
Maria
22 апреля 2023 г.
Всем привет! Не уверена, что это точно по теме чата, но очень хочется поделиться 😄 Наверное, впервые мы столкнулись с "русофобией". Банковские официально установленные санкции не в счёт. В общем, присмотрели мы для инвестиций хорошую новостройку, представитель застройщика показал нам несколько квартир, мы выбрали одну, спросили у представителя про торг. Он подтвердил, что, конечно, это возможно. Мы взяли неделю подумать, а когда приняли положительное решение, началось самое интересное 😁 Нам было озвучено, что русским сейчас застройщик квартиры не продает, но если мы резиденты, то можно попробовать пройти комплайнс! А дальше прислал список документов, по сравнению с которым, компайенс банков отдыхает))) Если интересно, скину сюда)
Наши аргументы, что деньги уже в Испании, и мы прошли проверку у банка, слушать не хотят. Выписку с остатком на испанском счету тоже запросили, естественно (про банковскую тайну тут,видимо, не слышали) 😁
Может, тут это обычное дело, и я зря удивляюсь?))