A
Aleksei
17 июня 2024 г.
Слушайте, какой вопрос. Вдруг кто знает. У меня по итогу заполнения декларации получилась переплата. Через несколько дней пришла СМС, что мне отправили эту переплату на счёт. И ещё через пару дней деньги пришли на счёт.

Значит ли это, что там в налоговой кто-то уже проверил мою декларацию, согласился с ней и разрешил отправку денег? Или у них сначала срабатывает автомат, а потом ещё могут проверить?

Иными словами, ждать ли ещё проблем или уже нет?
Ответов: 5
S
Séva
Проверить всегда могут
Никаких согласий не существует
A
Alexander
Таких, как вы, в Испании миллионы. Уверен, что это был автоматический возврат. Если у вас нет каких-то сложных случаев типа продажи или покупки недвижимости и вы не правили черновик декларации в ручную, то очень маловероятно, что будут ещё дополнительно проверять что-то. У меня ни разу не было дополнительных проверок.
A
A
Alexander
Таких, как вы, в Испании миллионы. Уверен, что это был автоматический возврат. Если у вас нет каких…
А почему правка черновика должна вызвать подозрения ?👼🏻черновик на то и черновик, чтобы можно было скорректировать расчёты 🤷🏼‍♀️
A
Alexander
A
А почему правка черновика должна вызвать подозрения ?👼🏻черновик на то и черновик, чтобы можно был…
Не подозрение, а "перепроверить", так сказать... Это то, что я читал в испанских чатах. В этом случае ещё и возврат обычно затягивается. Если уже вернули, то скорее всего больше никаких проверок не будет.
A
Aleksei
Alexander
Таких, как вы, в Испании миллионы. Уверен, что это был автоматический возврат. Если у вас нет каких…
У меня была крипта и я правил черновик, конечно. Вносит данные об операциях.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.