E
Elena
17 июня 2024 г.
Добрый день! Я переводила деньги из Беларуси в Santander bank Испания. Испанский банк отказал и вернул деньги обратно в Беларусь, хотя я предупреждала своего менеджера в банке, что буду переводить. Поделитесь опытом, как можно перевести деньги? Покупаем недвижимость в Испании
Ответов: 18
A
Andrey
Сантандер не очень любит российские/белорусские деньги. Если есть возможность - попробуйте открыть счёт в BBVA: по отзывам в чатах он более лоялен к свифтам из России/Беларуси.
K
KN
Santander очень редко принимает деньги из РФ и РБ даже под покупку недвижимости. Друзья из РФ предоставляли пред контракт нотариально заверенный, на покупку квартиры, ждали согласие банка в письменном виде и только потом переводили деньги
E
Elena
KN
Santander очень редко принимает деньги из РФ и РБ даже под покупку недвижимости. Друзья из РФ предо…
Можно как-то узнать, как им удалось получить согласие банка в письменном виде?
K
KN
Elena
Можно как-то узнать, как им удалось получить согласие банка в письменном виде?
Пред контракт нотариально заверенный на покупку квартиры в Испании плюс помогал риэлтор
A
Aleks-es
Вы просто предупреждали своего менеджера в Сантадере или получили от него одобрение? Если он вам перевод одобрил, то почему бы его не спросить - какого фига перевод не приняли?
E
Elena
Aleks-es
Вы просто предупреждали своего менеджера в Сантадере или получили от него одобрение? Если он вам пе…
Да, менеджер подтвердил, что можно переводить. ГО Santander банка отправил обратно без об’яснения причин. Деньги до моего филиала в Аликанте даже не дошли и мой менеджер в этом филиале их не смогла потрэкать
A
Aleks-es
Elena
Да, менеджер подтвердил, что можно переводить. ГО Santander банка отправил обратно без об’яснения п…
Значит менеджер плохо сработал, не знаю как KYS в Сантадере устроен, но значит он должен был ГО предупредить
A
Aleks-es
Elena
Согласна на 100%! Ну вот как есть сейчас…
Получается что если у вас нет другого счёта в Европе, то только пробовать второй раз, одновременно стоя над душой у вашего менеджера и сообщая ему о том что вот прямо сегодня деньги должны зайти и чтобы он их ловил
E
Elena
Aleks-es
Получается что если у вас нет другого счёта в Европе, то только пробовать второй раз, одновременно …
Именно так и делаю:) сегодня отправила деньги снова и стою над душой. Жаль, на комиссиях много теряю

KN
А вы в Испании? У Вас ВНЖ?
Нет, не в Испании, нету внж, но есть давно присвоенный Nie номер
K
KN
Elena
Нет, не в Испании, нету внж, но есть давно присвоенный Nie номер
Значит Вам точно нужно сначала получить одобрение ГО, отправить документы повторно и требовать у менеджера, чтоб он их отправил на согласование. Если ГО подтвердит прием денег, тогда отправлять. У Вас еще возможно ограничение по сумме на счету
R
RJ
Aleks-es
Значит менеджер плохо сработал, не знаю как KYS в Сантадере устроен, но значит он должен был ГО пре…
Беда в том, что менеджеры в отделениях сейчас похоже ничего не решают, когда речь идёт о гражданах РФ. Все решает специализированный отдел в центральном офисе, с которым у менеджеров связь только по имейлу.
M
Mark
RJ
Беда в том, что менеджеры в отделениях сейчас похоже ничего не решают, когда речь идёт о гражданах …
Похоже, это так. Я месяца полтора назад открывал в Сантандере. Очень любезная и отзывчивая менеджер. Всё оформила, и сказала - "ждите, что скажет ГО. Я сделала всё что могла". Она при мне все доки грузила и общалалсь по вэб камере с челом в галстуке. Короче, не открыли. Ничего не прислали, тишина. Вне есть. (Нолукра)
A
A
Elena
Согласна на 100%! Ну вот как есть сейчас…
А документы заранее представили в банк о легальности денег? Мало менеджера предупредить, нужно прям отслеживать перевод и буквально торчать над душой, чтобы когда он придёт его зачислили в ручном режиме. У меня так однажды висел на корсчёте три недели, чуть обратно не отправили пока лично не пришла

RJ
Беда в том, что менеджеры в отделениях сейчас похоже ничего не решают, когда речь идёт о гражданах …
Менеджер в отделении может доставать центральный офис и весьма успешно, если клиент достает менеджера, проверено))) да, у них связь по электронной почте, но очень оперативно вопросы решаются по опыту, буквально при тебе

Похожие вопросы 🇪🇸