Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
В
Владислав
16 июня 2024 г.
Просто я щас плачу за все узбекской картой и там каждый раз комса меня достала, типа чек вышел 20 евро, а платишь 20,5
Вот думаю получать ЗП на испанский счет
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Alex
Какой то неправильный у вас банк...Что за банк, кстати?
В
Владислав
Alex
Какой то неправильный у вас банк...Что за банк, кстати?
Капиталбанк
Я
Я
Любители узбекского банкинга должны страдать
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
14 февраля 2023 г.
Я вот сегодня пытался взять ситу в BBVA - оказывается, надо позвонить по телефону, дальше они взяли мои контактные данные и сказали, что вам обязательно перезвонят из отделения. Я, наверное, слишком привык к хорошему - но от такого сервиса просто охреневаешь. А, ну еще за это 50 евро в месяц заплати, ибо русский.
Ответов: 59
Испания. Деньги
niko
6 октября 2023 г.
в общем приехал я в терминал т2 в барселоне, нажал кнопочку, а мне не дало билетика
ну думаю ладно. на выезде оно считало мои номера, сказало суй карточку, я сунул карточку и уехал
сегодня я снова приехал в т2, но в этот раз билетик мне дало
билетик я оплатил, поехал на выезд, там автомат считал мои номера и сообщил что я задолжал ему 500 евро
Ответов: 2
Испания. Авто
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)
Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.
Итак:
1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.
2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)
3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.
4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.
5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.
6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Ответов: 65
Испания. Деньги
Ruslan
8 апреля 2023 г.
Просто я боюсь с Бинанса гнать прям на карту. Или через р2р... Вон в Турции лимит пополнения необанков всего 250 евров в месяц....
Ответов: 5
Испания. Деньги
Елена
30 октября 2023 г.
Подскажите, кто знает. У меня с мая счет в BBVA. В эту пятницу, спустя 8 месчцев, сняли комиссию 35 евро за выпуск и поддержку дебетовой карты. Это нормально? У кого-то так было? (в условиях обслуживания счета написано только про комиссию 160 евро год, если посутпления меньше 2500 в квартал, это другое)
Ответов: 3
Испания. Деньги
Vlаdimir
12 июля 2023 г.
Если вдруг кому актуально. Успешно сделал виртуальную карту Wise по турецкому икамету. Нужно просто страну задать Испания, но фоткать всё равно турецкий икамет. Далее нужно пополнить карту на 20 евро - сделал со своего турецкого Vakif. И вуаля - европейская карта теперь у меня есть. Также можно за 4 евро выпустить физическую карту.
Испания. Деньги
Milana
20 апреля 2023 г.
Всем привет! Хотела сегодня перевести 20 тысяч евро, но увидела уведомление ббва. ББВА заблочит перевод, или правила распространяется только на аккумулирование не больше 100 к на счете?
Испания. Деньги
Евген
26 февраля 2023 г.
А если я проложу 10к для парехи (щас сказали что и этой суммы достаточно) , а содержать себя оплачивая все с молдавской карточки , так же позволительно?
Так не хочу налоговой в глаза смотреть
Ответов: 10
Испания. Деньги
DRIVE
8 января 2024 г.
Всем привет, есть задача. Авто продана почти два года назад, деньги лежали на рус счете. Есть дкп с собой здесь в Испании. Если я положу на карту эти деньги в банке и покажу этот дкп будет нормально? Сумма до 10 тыс евро
Ответов: 20
Испания. Деньги
Георгий
3 июля 2024 г.
Может кто сталкивался. При заправке на ballenoil на 20 евро списали с карты три раза по 20 евро. Нашел единственную почту на их сайте - тишина , не отвечают...
Ответов: 12
Испания. Авто