А скажите, если продал машину в рф по доверенности, соответственно деньги на счету у родственника. Если он мне переведет в испанию деньги свифтом, а у меня будет в качестве подтверждения договор о продаже машины. Это нормально или только со своего счета надо переводить чтобы не докопались?
Можно и не со своего, только придется это банку объяснить
J
Julia
Мне в ОТП сказали на похожий случай, что вывод средств из РФ также регулируется валютным контролем. И потому переводы должны быть только близким родственникам или, если на юр.лицо, то по договору. Полагаю, вам нужно будет подготовить документы, что этот человек ваш близкий родственник или подтверждение родства.
То есть тут не столько проблема с испанским банком, сколько с выводом из России….
Задайте этот вопрос банку, через который планируете переводить. Например, райфайзен вообще ничего такого мне не говорил, а ОТП может страхуются так и снимают ответственность 🤷🏻♀️
A
A
нормально если машина была ваша, а родственник действовал по доверенности от вашего имени и по вашему поручению с правом получения денег на свой счёт