N
Nikolay
15 июня 2024 г.
Подскажите, в отп возможно сейчас открыть счёт - для СВИФТа в Испанию?
Ответов: 30
A
Alex
Да
N
Nikolay
Alex
Да
Вроде где то писали для старых клиентов, новые не открывают
J
Julia
Можно, открытие счета платное
K
KN
Если вы сами в РФ то при личном присутствии возможно, а так вроде по доверенности открыть можно

Julia
Можно, открытие счета платное
Это почему? Я когда открывала ничего не платила. Прямо в банке через приложение открыла.
A
Alex
KN
Это почему? Я когда открывала ничего не платила. Прямо в банке через приложение открыла.
Тут рассказывали, что с кого то в отделении(даже называли конкретное отделение в Москве) рубили за открытие. Но это легко обойти
J
Julia
KN
Это если вы уже были клиентом счета?
Сейчас платное. Выше в чате девушка писала, что 10.000₽ стоит.
Я была у них на днях, собиралась открыть, но не стала спешить из-за санкций, так как пока наличных евро нет на руках, а внутри банка переводить нельзя.

Так вот, оператор мне тоже сказала, что открытие платное.
A
Alex
Julia
Это если вы уже были клиентом счета? Сейчас платное. Выше в чате девушка писала, что 10.000₽ стоит.…
Приходите в офис
Открываете карту или счет в рублях
Приходите домой
Открываете в приложении(через сайт) счет в евро
K
KN
Julia
Это если вы уже были клиентом счета? Сейчас платное. Выше в чате девушка писала, что 10.000₽ стоит.…
Нет счета у меня там не было. Я его открывала. Мне сказали, что можно прямо в банке открыть через приложение, и сразу внесли данные моего паспорта в их систему. Папа открывал в апреле этого года в ОТП в Петербурге, так же как и я в банке через приложение, тоже никаких денег не брали с него.
A
Alex
Nikolay
А почем сейчас у ОТП СВИФТануть? И зайдёт на Бунк?
2% и минимум 80 евро
На голландский зайдет
K
KN
Nikolay
А почем сейчас у ОТП СВИФТануть? И зайдёт на Бунк?
Я не знаю что такое Бунк, извините. А так минимум 80евро максимум 2%

Julia
Возможно платно если оператор вам открывает, а если открываете вы сами при них через приложение, то денег не берут, по крайней мере в ОТП в Санкт-Петербурге.
A
K
KN
Nikolay
И хоть 100 евро можно?
Да, но с них откусят 80 евро на выходе😂
N
Nikolay
Nikolay
И хоть 100 евро можно?
-79 евро зачтут?
A
Alex
Nikolay
-79 евро зачтут?
Нет, c вас в этом случае возьмут 81 евро)
Но учтите, что последние несколько дней в силу известных событий есть жалобы, что проблемно купить валюту...
N
Nikolay
Alex
Нет, c вас в этом случае возьмут 81 евро) Но учтите, что последние несколько дней в силу известных …
Но можно и свою? В рюкзаке принести? Или положить на счёт тоже комиссия?
A
Alex
Nikolay
Но можно и свою? В рюкзаке принести? Или положить на счёт тоже комиссия?
Можно и так, но вроде бы комиссия 2% за внесение наличных
K
KN
Alex
Нет, c вас в этом случае возьмут 81 евро) Но учтите, что последние несколько дней в силу известных …
Так ее сейчас вообще похоже не продают, надо подождать, пока возобновят
K
KN
Julia
Я ходила в главный, который на Ленинградке
Ну видимо они просто не хотят говорить, что можно открыть при них счет в рублях через приложение и это бесплатно.
A
Alex
Julia
Я ходила в главный, который на Ленинградке
Действуйте по предложенной выше схеме)
K
KN
Mikhail
Bunq - это банк
Спасибо, буду знать. Это наверное онлайн банк?

Похожие вопросы 🇪🇸