E
Elena
14 июня 2024 г.
Сегодня я пришла в банк Сантадер в Аликанте. Говорю - добрый день, я хотела бы открыть счет в вашем банке. Они мне - а вы откуда приехали? Я говорю - из Москвы.. Она ок, ждите. Через 5 минут подходит и говорит - мы не сможем открыть вам счет.. Я - почему? Она - нуу, вы же русская… 🤷🏼‍♀️😒 типа, извиняйте, но, что с вас взять, вы же такая.. русская

Это норм?? Кто-то был в такой же приятной ситуации? 🙄

С собой был пакет документов: загран с визой, резиденция, документ о том, что сдала отпечатки на TIE, прописка, контракт на аренду.. Но, у нее было такое выражение лица, что я даже не показала ей все это добро… 😒
Я неправа? Надо было настаивать, что никакая я уже не москвичка, а аликантийка?))
Ответов: 8
G
George
Примерно все начиная с 2023 года)
Без физической карты ТИЕ не откроют никак
A
Andrey
К сожалению, пока нет ТИЕ - Сантандер единственный из "настоящих" банков, который может открыть (а может и не открыть) по одобрению ВНЖ и красному паспорту. Откроют не в каждом отделении. Я в своё время 3 отделения пробежал, ни в одном не соглашались открыть, пока не нашёл "то самое", в котором согласились открыть с этим набором документов (это оказалось Сантандер Ворк Кафе в Валенсии). Когда появится ТИЕ - всё будет гораздо проще.
M
Mikhail
Рекомендация была? Доходы у вас в Испании? Или рантье?
E
Elena
Mikhail
Рекомендации не было, пришла в банк возле дома просто. Доходы из РФ, номад. Рантье это что такое?)
I
Ida
Andrey
К сожалению, пока нет ТИЕ - Сантандер единственный из "настоящих" банков, который может открыть (а …
Нам открыли счёт , но менеджер сказал, ну и что , что деньги у вас в другой стране , это же деньги все равно от продажи в рф. Вам банк счёт блокирует ... открыть то открыли мы, но с тие естественно.
A
Andrey
Ida
Нам открыли счёт , но менеджер сказал, ну и что , что деньги у вас в другой стране , это же деньг…
Ну у меня Россия в деньгах вообще не светилась: получал доход на счёт в Грузии, контрагент - американская компания... Может поэтому всё прошло достаточно гладко и счёт разблокировали через полторы недели после открытия (ТИЕ на тот момент ещё не было). А в целом - да, Сантандер очень не любит российские деньги.
E
Elena
Mikhail
А от кого нужна рекомендация и в каком виде?
M
Mikhail
Elena
А от кого нужна рекомендация и в каком виде?
Рекомендующий передаёт ваши контактные данные в банк. После чего вам становится доступной анкета в приложении ФФ. И, при удачном стечении обстоятельств, можно стать клиентом банка сидя на диване.

Похожие вопросы 🇪🇸

абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )