A
Alex
13 июня 2024 г.
Ну вот, что то не очень оно все похоже на ЦБ...
Ответов: 20
А
Аня
Ну почему, у ЦБ же продажа указана, а покупка всегда выше и как я понимаю, на усмотрение банка
A
Alex
Аня
Ну почему, у ЦБ же продажа указана, а покупка всегда выше и как я понимаю, на усмотрение банка
Ну вот раньше при бирже, условно 100, можно было у ОТП купить евро с потерей 1,5%(при покупке от 300 тыс руб) - теперь же "вилка" уже 6 рублей, а то и больше
E
EM
Alex
Ну вот раньше при бирже, условно 100, можно было у ОТП купить евро с потерей 1,5%(при покупке от 30…
Об этом ЦБ сразу сказал, будет шире спред, надо просто принять это и все.
J
Julia
Alex
Ну вот раньше при бирже, условно 100, можно было у ОТП купить евро с потерей 1,5%(при покупке от 30…
Так ОТП сейчас вообще никак не меняет. Ни с комиссией бешеной, ни как.
E
Evgeniy
Alex
А что насчет Райфа?
отправлял неделю назад - за 4 дня дошли (аккурат за день до санкций на ммвб)
A
Alex
Evgeniy
отправлял неделю назад - за 4 дня дошли (аккурат за день до санкций на ммвб)
Интересно после санкций)) И не только отправка - а и по какому курсу сейчас Райф торгует евро
J
Julia
Alex
А что насчет Райфа?
Сотрудник сегодня сказала, что можно переводить внутри банка с ₽ на €, но еще не пробовала
A
Alex
Julia
В приложении вот такой курс
Ну, вполне внятно, c учетом обстоятельств...
J
Julia
Alex
Ну, вполне внятно, c учетом обстоятельств...
Мне кажется, надо дождаться середины следующей недели. Новость же только сутки назад опубликовали, многие банки не успели сориентироваться. Они сейчас будут думать, решать, потом выходные, потом совещания. Ко вторнику-среде уже будет внятное что-то. Это опять же со слов работника банка ОТП
A
Alex
Андрей
днем было по 97,5
Ну это вообще даром нынче...
По 97,5 я вон нынче в Казахстан через тенге и счастлив, что оно работает...
M
Marina
Alex
Ну это вообще даром нынче... По 97,5 я вон нынче в Казахстан через тенге и счастлив, что оно работа…
Это днем перевод был или когда?
Я вчера попробовала через приложение посчитать сколько получу евро через тенге , получилось 106 курс. Но может он скачет там по времени как у ОТП?
A
Alex
Marina
Это днем перевод был или когда? Я вчера попробовала через приложение посчитать сколько получу евро …
Быть такого не может. Например, вчера у БКС купил 700 тыс тенге за 140210 руб. По курсу FF это 1437 евро на данный момент, стало быть курс примерно 97,50
M
Marina
Alex
Быть такого не может. Например, вчера у БКС купил 700 тыс тенге за 140210 руб. По курсу FF это 1437…
Ну вот вчера вечером тестила со 100тыс руб. Типа покупаю тенге, а потом эту сумму в евро перевожу. Получаю евро и с рублем сравниваю, сколько в итоге на 100тр купила евро. Я правильно математически мыслю?😜
E
Evgeny
Marina
Ну вот вчера вечером тестила со 100тыс руб. Типа покупаю тенге, а потом эту сумму в евро перевожу. …
вероятно, да ) если в вашей цепочке от рубля до евро пара конвертаций по внутрибанк курсам (реб-тенге-евро) то получить на круг процентов 5+ комиссии - запросто и курс 106 выглядит вполне реально
M
Marina
Evgeny
вероятно, да ) если в вашей цепочке от рубля до евро пара конвертаций по внутрибанк курсам (реб-тен…
Ну так там Алекс писал про 97 вроде. Действовал также. А ,может быть, дьявол в деталях и что-то не так делаю?
E
Evgeny
Marina
Ну так там Алекс писал про 97 вроде. Действовал также. А ,может быть, дьявол в деталях и что-то не …
я к сож не имею казахских счетов и не знаю, какие у них спреды при конвертации . может, внутрибанк курсы конвертации у вас были разные все же

Похожие вопросы 🇪🇸