Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Mikhail
12 июня 2024 г.
Для информации - сходил в офис налоговой в Валенсии. Сам ВКС, въехал в Испанию в сентябре 2023. Сказали декларацию за 2023 подавать не нужно.
Ответов: 1
Испания. Деньги
V
VS
а я бы на вашем месте проверил бы отчисления, есть вероятность, что налоговая вам должна.
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять налоговую РФ о том, что в 2023 году прожила в Испании , поэтому не подаешь сведения о движении денежных средств по зарубежному счету? За 2022 подавала отчет, так как бОльшую часть года провела в РФ.
Ответов: 9
Испания. Деньги
Yegor
6 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому кейсу. Я налоговый резидент Испании в 2023 году и должен по идее подавать налоговую декларацию в апреле 2024, но сейчас рассматриваю возвращение в Россию. Как быть в этом случае, если меня физически уже не будет в Испании? Нужно ли вообще подавать декларацию? В 2023 был устроен официально в Испании. Других доходов не было
Ответов: 6
Испания. Деньги
Max
2 мая 2024 г.
если получил внж в октябре 2023. в декабре 2023 продал в РФ машину. что-то должен с этого испанской налоговой?
Испания. Деньги
Vladimir
2 июня 2024 г.
Добрый вечер! Хочу на сайте налоговой запросить сертификат, что у меня не было никаких доходов на территории Испании за 2023 год. В прошлом году в сентябре делал этот документ за 2022 год, процедура называется Expedición de certificados tributarios - IRPF. Но на данный момент в списке фискальных годов крайним до сих пор показывает 2022. Слишком рано запрашиваю?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Mark
14 января 2024 г.
Подскажите, плиз, как сообщить в миграционную службу РФ, через госуслуги о наличии ВНЖ? Просрочил на 6 месяцев. Но вычитал, что вступили поправки с октября 23, что не будут назначаться штрафы, но всё-таки необходимо сообщить, так как планирую поездку в РФ в феврале.
Ответов: 28
Виза D Испания
dzhamal
17 января 2024 г.
Господа эксперты. Написал в ББВА, оттуда запросили документы подтверждающие мои доходы. Я сейчас выгрузил справку о доходах за 2023 год из личного кабиента на сайте ФНС. Хурадирую ее и отправлю ответным письмом. Всё же ок?
Испания. Деньги
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
12 апреля 2023 г.
Фидбек по отправке корреспонденции из РФ(Подмосковье) В Испанию(Валенсия) 3 листа А4 заказное письмо Почта России - отправка 30.03.2023 получение 12.04.2023.
Виза D Испания
NG
21 февраля 2023 г.
Кто-нибудь получал в этом 2023 году в России визу без права на работу в консульстве Испании?
🇪🇸 Испания чат
Basilio
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Кто подскажет как в Барселоне налог на авто приходит?
Купил машину у концессионера в мае 2023. Он же все документы отправлял для перерегистрации авто. Мне придет что-то сейчас за 2023 или 2024?
Испания. Авто
DEN
13 июля 2023 г.
Допустим, провёл в 2023 больше, чем 183 в Испании, как студент.
По итогам 2023 перестану быть налоговым резидентом России, так как отсутствовал больше 183 дней. Если обязан, то как об этом уведомляю налоговую России?
Сам 🙂 не считаю себя, однако, налоговым резидентом Испании, так как жизненные интересы в России.
Однако. Правильно понимаю, что в 2024 в налоговую службу Испании обязан подать Заявления с номерами 100 и 720?
Ещё какие-нибудь Заявления в испанскую обязан подать?
Ответов: 76
Испания. Деньги