Привет! Подскажите по банку Сабадель, может кто-то сталкивался. Я оплатила за аренду квартиры 900 евро со своего счета в армянском банке, счет арендодателя в Сабадель. Деньги пришли в банк, но арендодателю заблокировали счет после моего перевода, и, видимо, уже не пересчислят деньги, которые я перевела. Как долго Сабадель раздумывает над переводом (прошло уже больше недели)? Надеюсь, банк отправит мои деньги обратно сам или для этого нужны какие-то шаги с моей стороны? PS Договор аренды в банк по запросу предоставили. У них появились вопросы к резиденции и налогам собственника.
Опять Сабадель 😱..По ходу его надо в черный список кидать
N
Nonna
Ну лучше бы шаги со стороны получателя. У нас 3 раза такая история именно с Сабаделем была. В итоге получатель разбирался с банком и платеж зачисляли. Им нужно подтвердить в банк, что это за платеж.
там деньги лежат. До этого свифтом переводили в европейские банки и на большую сумму, предоставляли все документы, деньги зачисляли. Данные о суммах в N26, Bunq доступны налоговой Испании?
Да, все пишут, что эти и другие подобные банки обмениваются информацией с налоговой. Однако, в случае с оплатой аренды, нужно понимать, что хозяин квартиры в любом случае подаст декларацию и укажет там вас.
Они в любой непонятной ситуации блокируют и ждут комментов от получателя 🤷♀ Первый раз с этим еще до февраля 2022 столкнулась. С остальными банками такого не встречала...