M
Mark
11 июня 2024 г.
Добрый вечер всем. Дайте дельный совет, пож. Ситуация: есть счёт в Сабаделе (на паспорт, в 2018 откр.) и счёт в ББВА (на ТИЕ, НоЛукра). Хотел кинуть с ББВА на Бунк (себе), но промахнулся со счётом (не туда нажал, счета в "памяти" приложения) - и отправил в Сабадель (себе). Сепа. Сабадель тут же ощетинился - прилетает письмо от хестора - "сообщите цель перевода. В нашем банке инфа, что вы нерезидент. Не появилась ли у вас ТИЕ? Если появилась - сообщите, зачислим. Если ТИЕ нет, то вы можете отправлять себе только из страны резиденции. Это Россия". Вот я теперь репу морщу, что ей ответить. Мои варианты: 1.Прости, Хуанита, ошибся, не туда нажал, нужно было отправить сумму на другой счёт/другому. Если не можете зачислить - верните перевод взад. 2.Дать им ТИЕ. Но она на год, и я не знаю, как звёзды в дальнейшем сойдутся (с продлением). И если не сойдутся, то, как я мыслю, Сабадель может блокнуть счёт, после требований обновить доки (новую ТИЕ). А может, и не блокнуть? Я, в принципе, туда не буду слать ничего, т.к. нервотрёпки потом не оберёшься с этим гипербанком. И суммы там мне хватит на всякие коммуналки, страховки.
Ответов: 6
Х
Хелен
Надо же какой мерзкий Сабадель. Мне Кайса даёт зачислять со всяких моих корреосов и периодически от Педро . Счёт на паспорт тоже
M
Mark
Хелен
Надо же какой мерзкий Сабадель. Мне Кайса даёт зачислять со всяких моих корреосов и периодически о…
Это да. Год, как ничего не слал, или даже полтора. И сумму то заслал небольшую, в принципе. 2100.
A
Alexey
А не пробовали ответить: "Перевод собственных средств. Тебя ип**?" Может там клерк просто не видит, что исходящий счет тоже ваш, и такой ответ его успокоит 🤔

Какой-то театр испанского абсурда объяснять перевод собственных средств внутри страны 🤦‍♀ Раздавали ипотеки всем подряд до февраля, а теперь из-за собственных проблем устраивают их нормальным людям))
M
Mark
Alexey
А не пробовали ответить: "Перевод собственных средств. Тебя ип**?" Может там клерк просто не видит,…
А там так и написано. Это ж мой шаблон был. Давно отправлял. А тут пальцем промахнулся. Хоть молотком теперь его бей😡. Я ей написал, что планирую закрыть счёт в банке, откуда перевод, вот и перевёл остаток. И попросил зачислить. И ещё подписал, что если политика Сабаделя направлена против русских, то прошу вернуть перевод назад. Больше в ваш банк слать денег не планирую.

Mark
А там так и написано. Это ж мой шаблон был. Давно отправлял. А тут пальцем промахнулся. Хоть молотк…
Вернул Сабадель платёж. Так и не зачислил. Напомню : сам себе, из ББВА, 2100. Мурыжил почти неделю.
Х
Хелен
Mark
Вернул Сабадель платёж. Так и не зачислил. Напомню : сам себе, из ББВА, 2100. Мурыжил почти неделю.
Сваливайте оттуда. Они не зачисляли деньги от отца дочери - инвалиду первой группы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
A
28 ноября 2023 г.
Слушайте, весёлая история с N26. Я туда загнала кругленькую сумму, потому что они платят проценты. Потребовались деньги, пытаюсь вывести с накопительного счёта- выскакивает сообщение что успешно, деньги на счёту не появляются и это сообщение в ленте исчезает. Связываюсь с поддержкой, начинают мне слать инструкции по переводу денег между своими счетами 😂. Потом предлагают по очереди: попробовать не через ап а через вэб, перезагрузить комп, перезагрузить айфон, переустановить ар, отвязать смартфон и так три дня. Сегодня с утра уже ору, какого чёрта, ваши все эти отмазки не работают и со психу требую вернуть деньги. Вежливо отвечают, что работают с проблемой, передали команде технических специалистов и с участием спрашивают, а сколько мне надо на жизнь, пока мы вашу (!!!) проблему решим. Мы типа вам сами переведём. Вместо вас, раз у вас не получается (!!!) машинально отвечаю что 1К - и деньги тут же брякаются на счёт 🤦🏻‍♀️ Ппц какой-то, слов нет. У кого-то было так или мне одной так повезло?
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)
Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)

Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)

Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈