Подскажите, какие могут быть недостатки при пополнении Revolut с помощью Google Pay, к которому привязана карта Bybit? Иными словами: какие при таком способе (вместо P2P) есть подводные камни и чем чревато? При небольших объемах. Допустим, до 1000 EUR/мес.
Кто-нибудь такое пробовал? Там всплывает комиссия у какой-нибудь из сторон? Возникает ли бóльшая/дополнительная засветка перед налоговой?
Вообще, привязка Revolut-...-Bybit вот таким образом - это плохо?
Зачем риски с p2p когда можно использовать для вывода Nexo/Zen? В ЕС вообще не надо никакие p2p делать, это рискованно и не шибко выгодно
Если ваш байбит на доки ЕС то вы считай уже засветились, если вы перевели что-то на Револют вы тоже уже засветились. Единственный вариант не светиться - некастодиальные кошельки/нал
Так потому и хочу избавиться от P2P. Но ZEN по умолчанию не дает открыть счет с паспортом РФ. У вас в канале прочитал в одном из первых абзацев про "через поддержку и выписку из другого финтеха", но сходу не понимаю, как именно это можно сделать. Вот и как будто сравниваю: (1) Bybit -> ZEN и (2) стягивание с Bybit на Revolut через Google Pay. Вот второе чем плохо?
Да, и Bybit и Revolut на одни и те же доки. И тоже аналогично (в первом приближении) думаю, что всё уже и так засвечено. И там не будет происходить "синергия засвеченности"?
Указывать Your citizenship = Spain? Выглядит, как начало отношений с fraud. Вы уверены, что при регистрации/открытии можно и нужно вторым пунктом (после Country/Region) Your citizenship указывать фиктивную Spain?
Если очень захотят докопаться, наверное это может стать поводом, но ни одного кейса я не знаю, Zen очень лояльный финтех, хоть и РФ у них не существует 😅
Ну ок. То есть в случае short term (Zen - это long term всё таки) использовать {Revolut стягивает с Bybit через Google Pay} с точки зрения засветки - не добавляет ничего
Это я знаю. Но для обычного мирянина/мещанина/бюргера - жизнь с голимым налом и некастодиальными кошельками - не вариант. Просто хочется в остальном электронном как-то гигиену соблюдать и по глупости больше допустимого не светиться.
Если не хотите светиться ещё вариант - биржа зареганная не на ЕС документы - Финтех типо Redot, но оно конечно дороговато по комиссиям выходит, но зато платите картой, снимаете наличку и не палитесь перед налоговой
А вот прослойка в виде Google Pay (или Apple Pay) играет какую-то положительную роль? Есть разница в том, сколько информации получит Револют, когда через Pay и когда данные карты введены напрямую?
Сомневаюсь, что большая разница будет, но я не уверен. Так как в любом случае есть спаленный байбит и Револют, а прослойка между ними не особо что-то скроет.
Тот к которому доступ есть только у вас. Т.е Сид фразу только вы знаете. Все централизованные биржи имеют кастодиальные кошельки, т.е у них есть доступ к вашим деньгам
Zen ещё толкать умеет и вопросы не задаёт, плюс это как бы более белый способ. С карты байбита в общем тоже тянуть ок, но я бы Револют с криптой никак бы не мешал, нет гарантий что потом счёт не блокнут за крипту.
Ок, типа для Революта прикосновение к карте Зена - как к чему-то "банковскому", а к карте Байбита - как к чему-то крипто-биржевому. Ясно. А толкать с Зена - платно?