V
V
11 июня 2024 г.
Подскажите, какие могут быть недостатки при пополнении Revolut с помощью Google Pay, к которому привязана карта Bybit?
Иными словами: какие при таком способе (вместо P2P) есть подводные камни и чем чревато?
При небольших объемах. Допустим, до 1000 EUR/мес.

Кто-нибудь такое пробовал? Там всплывает комиссия у какой-нибудь из сторон?
Возникает ли бóльшая/дополнительная засветка перед налоговой?

Вообще, привязка Revolut-...-Bybit вот таким образом - это плохо?
Ответов: 50
A
Artem
Зачем риски с p2p когда можно использовать для вывода Nexo/Zen? В ЕС вообще не надо никакие p2p делать, это рискованно и не шибко выгодно

Если ваш байбит на доки ЕС то вы считай уже засветились, если вы перевели что-то на Револют вы тоже уже засветились. Единственный вариант не светиться - некастодиальные кошельки/нал
V
V
Artem
Зачем риски с p2p когда можно использовать для вывода Nexo/Zen? В ЕС вообще не надо никакие p2p дел…
Так потому и хочу избавиться от P2P. Но ZEN по умолчанию не дает открыть счет с паспортом РФ. У вас в канале прочитал в одном из первых абзацев про "через поддержку и выписку из другого финтеха", но сходу не понимаю, как именно это можно сделать. Вот и как будто сравниваю: (1) Bybit -> ZEN и (2) стягивание с Bybit на Revolut через Google Pay. Вот второе чем плохо?
A
Artem
V
Так потому и хочу избавиться от P2P. Но ZEN по умолчанию не дает открыть счет с паспортом РФ. У вас…
Все он открывает, но РФ там не существует априори да. Открывайте по внж, указывайте вашу страну Испания.

V
Так потому и хочу избавиться от P2P. Но ZEN по умолчанию не дает открыть счет с паспортом РФ. У вас…
Револют крайне болезненно относится ко всему крипто, в теории ничего плохого не должно произойти, но .... Я б не рисковал ))
V
V
Artem
Если ваш байбит на доки ЕС то вы считай уже засветились, если вы перевели что-то на Револют вы тоже…
Да, и Bybit и Revolut на одни и те же доки. И тоже аналогично (в первом приближении) думаю, что всё уже и так засвечено. И там не будет происходить "синергия засвеченности"?

Artem
Все он открывает, но РФ там не существует априори да. Открывайте по внж, указывайте вашу страну Исп…
Указывать Your citizenship = Spain? Выглядит, как начало отношений с fraud. Вы уверены, что при регистрации/открытии можно и нужно вторым пунктом (после Country/Region) Your citizenship указывать фиктивную Spain?

V
Указывать Your citizenship = Spain? Выглядит, как начало отношений с fraud. Вы уверены, что при рег…
Во многих финтехах понятия гражданин/резиденция/национальность перемешаны и подразумевают под собой не то что они имеют в виду

V
Указывать Your citizenship = Spain? Выглядит, как начало отношений с fraud. Вы уверены, что при рег…
Если очень захотят докопаться, наверное это может стать поводом, но ни одного кейса я не знаю, Zen очень лояльный финтех, хоть и РФ у них не существует 😅
V
V
Artem
Все уже засвечено не переживайте ))
Ну ок. То есть в случае short term (Zen - это long term всё таки) использовать {Revolut стягивает с Bybit через Google Pay} с точки зрения засветки - не добавляет ничего

Artem
Если очень захотят докопаться, наверное это может стать поводом, но ни одного кейса я не знаю, Zen …
И то есть открытие без создания повода для докопаться сейчас не существует? Типа надо перешагивать и выбирать пургу как гражданство. Боязно.
A
Artem
V
Ну ок. То есть в случае short term (Zen - это long term всё таки) использовать {Revolut стягивает с…
С точки зрения засветки да ничего тут не спасет. Чтобы не светиться, как я уже говорил выше, это только нал и некастодиальные кошельки.
V
V
Artem
С точки зрения засветки да ничего тут не спасет. Чтобы не светиться, как я уже говорил выше, это то…
Это я знаю. Но для обычного мирянина/мещанина/бюргера - жизнь с голимым налом и некастодиальными кошельками - не вариант. Просто хочется в остальном электронном как-то гигиену соблюдать и по глупости больше допустимого не светиться.
A
Artem
V
Это я знаю. Но для обычного мирянина/мещанина/бюргера - жизнь с голимым налом и некастодиальными ко…
Если не хотите светиться ещё вариант - биржа зареганная не на ЕС документы - Финтех типо Redot, но оно конечно дороговато по комиссиям выходит, но зато платите картой, снимаете наличку и не палитесь перед налоговой
V
V
Artem
Если не хотите светиться ещё вариант - биржа зареганная не на ЕС документы - Финтех типо Redot, но …
Ок, спасибо за инфу. Я просто решил перед попыткой Revolut-GooglePay-Bybit (вместо P2P) перестраховаться и спросить у опытных.
A
Artem
V
Ок, спасибо за инфу. Я просто решил перед попыткой Revolut-GooglePay-Bybit (вместо P2P) перестрахов…
Это точно лучше чем p2p. Но я так не делаю, Револют мне слишком дорог ))
A
Artem
V
А он от такого может вздрогнуть?
Я слабо в это верю, но экспериментировать не хочу )

Могу только добавить что кейсов банов Революта за стягивание с карты байбит я не знаю
V
V
Artem
Я слабо в это верю, но экспериментировать не хочу ) Могу только добавить что кейсов банов Революта…
А вот прослойка в виде Google Pay (или Apple Pay) играет какую-то положительную роль? Есть разница в том, сколько информации получит Револют, когда через Pay и когда данные карты введены напрямую?
A
Artem
V
А вот прослойка в виде Google Pay (или Apple Pay) играет какую-то положительную роль? Есть разница …
Сомневаюсь, что большая разница будет, но я не уверен. Так как в любом случае есть спаленный байбит и Револют, а прослойка между ними не особо что-то скроет.
A
Artem
Хелен
Что такое некастодиалтные кошельки ?
Тот к которому доступ есть только у вас. Т.е Сид фразу только вы знаете. Все централизованные биржи имеют кастодиальные кошельки, т.е у них есть доступ к вашим деньгам
Х
Хелен
Artem
Тот к которому доступ есть только у вас. Т.е Сид фразу только вы знаете. Все централизованные биржи…
Ой это очень сложно ..мне надо что то такое незамысловатое складывать нал от педров, но без испанского ибана ..Никель опасаюсь .
V
Vladimir
🤔
Bunq?
Там испанский давно
A
Artem
Хелен
Ой это очень сложно ..мне надо что то такое незамысловатое складывать нал от педров, но без испанск…
Никель сдаст. По сути любой финтех который зарегистрирован в ЕС сдаст, может не в автоматическом режиме, но по запросу точно сдаст
🤔
🤔
Vladimir
Там испанский давно
Внатуре… а я жил с мыслью что голландский…
Ну тогда вайз
Но только не Вайрекс
Там слишком тяжело переваривают СВО и россиян
A
Artem
🤔
Bunq?
Бунк тем более, это же банк, они в CRS автоматически все сообщают
🤔
🤔
Vladimir
Да вроде ок, только саппорт отвечать может месяц)
Ну их нах, особенно с их сапортом и владельцем
V
Vladimir
Vladimir
Wirex, Vivid еще без испанских пока что
А ну и pyypl. Но это эмираты, их карты пополнять проблематично
A
Artem
🤔
Тогда вайзик 🥰
Выше писал, все финтехи в ЕС даже без лицензии сдадут как минимум по запросу. Если даже бинанс сдает то что говорить о вайзах и им подобных )

Скорее всего может не сдать Bilderlings, так как они UK, в CRS они точно не сливают. Но то тоже такое
Х
Хелен
🤔
Тогда вайзик 🥰
Ну да..Поставила первым в список его..Думаю научить педров слать на мой пайпал который открыт на паспорт, а оттуда себе на вайз
Х
Хелен
🤔
Педро могут и в юсдт 🤝
Ой, нет, они всего боятся ..
A
Artem
Хелен
Так для запроса надо миллионами двигать, а у меня гроши ...
В бинансе люди не миллионами ворочали, но как-то же их тут спалили? Есть гарантии что тот же вайз не сделает тоже самое?
A
Artem
V
Так а вы Револют пополняете как? SEPA c ZEN?
Sepa с Zen да, ну либо стянуть можно бесплатно Револютом с Зена, так как у них нет сепы инстант и она очень долго идёт
V
V
Artem
Sepa с Zen да, ну либо стянуть можно бесплатно Револютом с Зена, так как у них нет сепы инстант и о…
Ок, стягивание. Я просто ни как не могу понять преимущество стягивания с ZEN по сравнению со стягиванием с Bybit card, плюсы и минусы двух вариантов
A
Artem
V
Ок, стягивание. Я просто ни как не могу понять преимущество стягивания с ZEN по сравнению со стягив…
Zen ещё толкать умеет и вопросы не задаёт, плюс это как бы более белый способ. С карты байбита в общем тоже тянуть ок, но я бы Револют с криптой никак бы не мешал, нет гарантий что потом счёт не блокнут за крипту.
V
V
Artem
Zen ещё толкать умеет и вопросы не задаёт, плюс это как бы более белый способ. С карты байбита в об…
Ок, типа для Революта прикосновение к карте Зена - как к чему-то "банковскому", а к карте Байбита - как к чему-то крипто-биржевому. Ясно. А толкать с Зена - платно?
V
V
Artem
Типо да. Толкать платно да 1%
Лучше уж стягивать тогда бесплатно
A
Artem
V
Лучше уж стягивать тогда бесплатно
Толкать это для чего-то типо ФФ например если деньги в РФ нужны. На ЕС карты нет смысла, они почти вся тянут за бесплатно

Похожие вопросы 🇪🇸