Добрый день - подскажите пожалуйста - у меня виза D без права на работу в Испании - смогу я получать Swift переводы по контракту с иностранной не-испанской фирмой на банковский аккаунт к примеру Revolute, Wise, N26 и тд открытые по испанской TIE? Не будут ли они стучать в испанскую налоговую или еще куда - что я работаю хотя не должен?
Получение переводов на счет не есть доказательство того, что вы работаете. Если, конечно, в назначении платежа не будет написано "зарплата за июнь" И как бы проблемы с налоговой - это одно, а продление вашего ВНЖ - это другая контора занимается Но эта контора может проверить, что у вас нет проблем с налогами
Считайте что налоговая имеет доступ к вашим счетам, открытым по TIE, и в любой момент может задать вопросы, откуда дровишки, а вы должны быть готовы показать соответствующие документы. Раз у вас права на работу нет, значит, доходы должны приходить в Испанию либо пассивные если виза нолукратива, либо, например, из сбережений если учебная. Но точно не от иностранной компании с назначением платежа Services for June 2024, такая музыка будет играть недолго
Финтехи, особенно с банк лицензией почти ни чем не отличаются по комплайнсу от банков. Все под колпаком. А такие как Сторонский первые открестились от рф