M
Midassin
7 июня 2024 г.
Добрый день!
Добрые люди, подскажите пожалуйста. Требуется испанский счет для заключения долгосрочного контракта по аренде квартиры.
Мы в Испании легально, в процессе получения внж по стартап визе (сам проект одобрен ENISA, ждем присвоение NIE и получение одобрения по самому внж).
NIE должны присвоить на днях. Насколько реально открыть счет с NIE и документах о том, что у нас одобрен стартап проект, без одобрения самого внж? И если реально, то в каком банке это сделать лучше всего?
Большое спасибо!
Ответов: 19
M
Misha
C NIE совсем просто - идёте в BBVA и открываете.
Без него - ходите по всем отделениям подряд с пасспортом. Где-нибудь откроют, в том же BBVA или Santander. Кто-то ещё может подскажет, но естть какая-то тема с Correos Bank, но я не пользовался
V
Vasiliy
Ida
Нам не открыли с nie нигде. Ждем карта tie.
Счет не с ние открывают а с одобрением резиденции, об этом неоднократно тут писали
I
Ida
Vasiliy
Счет не с ние открывают а с одобрением резиденции, об этом неоднократно тут писали
Ну вот и я о том же, ждем tie чтобы счет открыть. У нас одобрение то было , в визе д вписана nie, нам все равно не открыли счет . Только с tie открывают , но мы не во все банки ходили .
V
Vasiliy
Ida
Ну вот и я о том же, ждем tie чтобы счет открыть. У нас одобрение то было , в визе д вписана nie, н…
Так у вас виза d или туристический шенген был и одобрение резиденции. В чате номадов полно приехавших по шенгену, получивших одобрение резиденции и ждущих тие и открывших счета. Да не везде, да не каждый сотрудник все это знает, но открыть так можно. С визой d как обстоит дело я не знаю,
V
Vasiliy
Ida
У нас no lucrativa. Виза д. Не открывают сейчас так.
С но лукративой вам умники даже будут откызывать когда вы им тие покажите, это отдельная тема, но все равно найдете адекватных которые откроют вам с тие
V
Vasiliy
Ida
С tie то точно откроют.
Нет не точно, почитайте чат, ваша но лукратива многих в ступор будет вводить
I
Ida
Alex
Revolut? Bunq?
Нам для Свифта же надо. Эти не подходят нам банки .
A
Alex
Ida
Нам для Свифта же надо. Эти не подходят нам банки .
Bunq принимает свифты из России, если вы об этом
Но в целом, виза D на 3 месяца вызовет мало энтузиазма
I
Ida
Alex
Bunq принимает свифты из России, если вы об этом Но в целом, виза D на 3 месяца вызовет мало энтузи…
О спасибо, буду иметь ввиду, не знала про этот банк.
Да мы уже тие получаем на след неделе .
I
Ida
Alex
Тогда все проще)) BBVA, Openbank
Любое отделение ? Или все же есть определенные, где точно откроют ? Мы в Аргентине 2 года жили , там был рандом , один банк , а только определенные без внж счет открывали ...
про он Лайн открытие ббва знаю , но нам нужен в первую очередь Сантандер .
Х
Хелен
Alex
Все онлайн, не надо никуда ходить
Это с тие. Я хожу с резолюцией для экспериментов . Послали везде. Банкинтер , Сантандер , Сабадель абанка , Каха рураль и уникаха. У меня такое развлечение 😅

Похожие вопросы 🇪🇸

Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(