P
Perez
7 июня 2024 г.
Кто сталкивался с подобным? Как решить.. Год назад отправили 2.5 т евро со своего нерезидентского счета ббва на свой счёт в банк Миллениум в Португалии ( обычно всё доходило без проблем)... Но деньги Миллениум не зачислил и типо отправил обратно, куда и через каких посредников информацию не дают... Ббва и Миллениум делают большие глаза и пишите письма, на которые Миллениум не отвечает, а Ббва типа всё ещё проводит расследование...
Ответов: 19
V
Vasiliy
Тут были контакты банковского омбудсмена, мне кажется вам к нему надо обратиться
V
Vasiliy
Perez
Это платная опция?
Простите, я не понял, вы про что?
P
Perez
Vasiliy
Простите, я не понял, вы про что?
Омбудсмен - это человек, которому нужно платить или нет?
G
Getinrussia.ru
А, может, в суд? Тут же писали, что за дела больше 2500 евро потребительские адвокаты охотно берутся? Ведь, по сути, BBVA присвоил Ваши деньги и незаконно год ими пользуется. Через SWIFT (или IBAN, европейский аналог) investigation request посылается банком-эмитентом платежа нажатием одной кнопки. И по регламенту системы, банк-получатель обязан подробно ответить в течение 1-2 дней. Т.е. через 2 дня после запроса у Вас на руках должна быть подробная распечатка, указывающая путь, пройденный платежом, а также кто, почему его развернул и где деньги сейчас. "Год расследуют" говорит лишь о том, что Вас давно послали. Что им вчинить: сумма перевода, процент за незаконное использование денежных средств в день х количество дней, услуги адвоката. Обратитесь в юридический отдел общества защиты прав потребителей в Вашем городе - они помогут составить претензию.
P
Perez
Getinrussia.ru
А, может, в суд? Тут же писали, что за дела больше 2500 евро потребительские адвокаты охотно берутс…
Ага и потом Ббва нам закроет счета... И пойдём искать недобанки Таджикистана
V
Vasiliy
Perez
Справедливости ради он вам их и без этого может закрыть, не дорого обслуживание то выходит, 2500€ за год, у вас платиновая карта?
G
Getinrussia.ru
Perez
Честно говоря, не вижу прямой связи. Банк - слишком большая структура, чтобы обидеться на Вас. Но, как вариант, попробовать ограничиться досудебной претензией (её все равно нужно писать). Может, её живительная сила поможет окончанию "расследования"...
A
Anastasia
Getinrussia.ru
Честно говоря, не вижу прямой связи. Банк - слишком большая структура, чтобы обидеться на Вас. Но, …
Знакомая адвокат подавала в суд в пользу своей мамы то ли на Orange то ли на Vodafone. Больше по приколу. Иск был тоже на сумму 2/2,5 тысяч. Для такой компании это вообще не деньги, они даже представителя на суд не прислали. Суд банк проиграл и внес маму в черный список какой-то 😂 так что с банком хорошо еще если в общий банковский черный список не внесут, если таковой имеется
G
Getinrussia.ru
Anastasia
Знакомая адвокат подавала в суд в пользу своей мамы то ли на Orange то ли на Vodafone. Больше по пр…
Нет такого опыта с банками (к счастью), не могу сказать уверенно про их "обидчивость". Собственно, есть вариант быть "хорошим клиентом" и простить 2500...
P
Perez
Добрый день! Сегодня нас банк Ббва отправил в мэрию в отдел защиты прав потребителей.... 😢 ....
P
Perez
A
По какому поводу?
Там выше.... Ждём возврат своего платежа между ЕС... Больше года..
P
Perez
Alex
А обмудсмену не жаловались?
Сейчас пытаемся составить письмо... Только какому из них? В разных банках разные?
K
Konstantin
Вы лично должны написать в юр отдел письмо куда милениум отправил ваши деньги. Ббва не причем

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Grigor
8 августа 2023 г.