S
Svetlana
7 июня 2024 г.
Добрый день. Не знаю, в этой ли теме спрашиваю. Направьте в нужную, пожалуйста.

В договоре с хесторией указано, что в ежемесячную квоту входит годовая modelo 100. Однако, за неё выставили дополнительную фактуру, как за доп услуги. Декларация сделана, представлена в налоговую.

modelo 100 и renta autónomo это одно и тоже? Должна я дополнительно renta платить или нет? Спасибо
Ответов: 10
R
Roman
Не должны. Вы хесторией этой когда пользоваться начали? В этом году или уже в прошлом? Обычно бывает такое что они бесплатно подают ренту если и другие модело подавали за 2023
S
Svetlana
Roman
Не должны. Вы хесторией этой когда пользоваться начали? В этом году или уже в прошлом? Обычно бывае…
Договор от сентября 2023. Поданы триместральные декларации за 4 триместр. Сейчас мне хестор пишет, что это abono и если я хочу, могу вернуть деньги. Ничего не поняла... Что это?
R
Roman
Svetlana
Договор от сентября 2023. Поданы триместральные декларации за 4 триместр. Сейчас мне хестор пишет, …
Abono это подписка имеется в виду в этом случае. Например помесячная. Вы оплачиваете подписку на хестора каждый месяц или только за поданные декларации? Что за хестория кстати?
S
Svetlana
Roman
Abono это подписка имеется в виду в этом случае. Например помесячная. Вы оплачиваете подписку на хе…
Оплачиваем ежемесячно. Они триместрально и за год обязаны подать вышеуказанные декларации.

Только что пришло письмо от хестора " Os enviamos factura de abono del cargo de 84,70.  Fíjate que es una factura de ABONO. Lo pone donde está el número de la factura.
Sin entrar en explicacions, yq que estos días tenemos mucho trabajo en rentas y demàs, preferimos dejar el tema aquí.

Podéis hacer la devolución del recibo, los costes los asumimos nosotros."

Он мне разрешил вернуть эти деньги? Я правильно понимаю?
R
Roman
Svetlana
Оплачиваем ежемесячно. Они триместрально и за год обязаны подать вышеуказанные декларации. Только…
Лучше переспросить у него что это все значит и будет ли подана годовая модело. А то написано так будто он хочет вернуть деньги и не сотрудничать с вами. Ну мне так кажется
S
Svetlana
Roman
Лучше переспросить у него что это все значит и будет ли подана годовая модело. А то написано так бу…
Декларация подана 10 апреля. Фактура выставлена в мае, сегодня деньги списали за её подачу. При этом ежемесячно оплачивается квота в которую входят вышеуказанные декларации
R
Roman
Svetlana
Декларация подана 10 апреля. Фактура выставлена в мае, сегодня деньги списали за её подачу. При это…
Спросите у него почему они выставили фактуру? Была ли это ошибка или вы что-то недопоняли.
Про расстаться сложно сказать. По сути пока вы оплачиваете услуги эти услуги должны выполняться. Попробуйте сначала хесторию новую найти и обсудить вашу ситуацию. Мб новый хестор предложит решение
S
Svetlana
Roman
Спросите у него почему они выставили фактуру? Была ли это ошибка или вы что-то недопоняли. Про расс…
Спросила. Мне прислали договор на моё имя без моей подписи, просто вордовский документ идентичный тому, что был подписан в сентябре, но отсутствовала модель 100 . Как будто её не было. Я им напомнила, что в первоначальном варианте договора есть эта модель. После этого мне разрешили вернуть деньги🤦
R
Roman
Svetlana
Спросила. Мне прислали договор на моё имя без моей подписи, просто вордовский документ идентичный т…
А у вас есть первоначальная версия договора который подписывали? Мб скинуть им чтобы точно обид никаких с их стороны не было. Ну и 84.70 за годовую это дорого если честно, учитывая что вы у них на подписке. Люди без подписок за 40-60 евро подаются в среднем
S
Svetlana
Roman
А у вас есть первоначальная версия договора который подписывали? Мб скинуть им чтобы точно обид ник…
Да, я им скинула ранний вариант. Дело даже не в дорого ( она совместная с мужем), а в том, что уже оплачено за неё.

Похожие вопросы 🇪🇸