N
N
6 июня 2024 г.
Всем добрый день! Правильно ли я понимаю, что если я отправлю из Юникредита в ББВА деньги от покупателей квартиры с ипотекой в Сбере, то они их не примут? В чате противоречивые сведения. Может, у кого-то был недавний опыт.
Ответов: 11
N
Nonna
Если вас смущает сберовская ипотека покупателей, то это не проблема.
N
N
Nonna
Если вас смущает сберовская ипотека покупателей, то это не проблема.
Да, и то, что деньги в Юникредит придут из Сбера.
V
Vasiliy
N
Российский банк начал выполнять иностранное санкционное законодательство?
D
Dmitry
Vasiliy
Российский банк начал выполнять иностранное санкционное законодательство?
Прям можно жалобу в ЦБ писать - за такое могут запросто лицензии лишить. Так что вряд ли ЮК откажется принимать деньги из сбера мотивируя это санкциями.

PS: а могут и посадить за дискредитацию чего-нибудь
N
Nonna
N
Если со спецсчета в сбере (который под сделку), а не с вашего личного в сбере, то никаких проблем точно. В днкабре так переводила, только вместо Юникредита Райф был.
N
N
Dmitry
Прям можно жалобу в ЦБ писать - за такое могут запросто лицензии лишить. Так что вряд ли ЮК откажет…
Нет, конечно, речь не идет об отказе Юникредита. Речь о возможности отказа испанского банка принимать деньги, у которых в цепочке есть подсанкционный банк (видел здесь в чате такие посты).
V
Vasiliy
N
Нет, конечно, речь не идет об отказе Юникредита. Речь о возможности отказа испанского банка принима…
Испанский банк отказал в приеме денег лишь на основании того что это деньги от ипотеки полученной в подсанкционном банке?
N
N
Vasiliy
Испанский банк отказал в приеме денег лишь на основании того что это деньги от ипотеки полученной в…
Сообщения видел такие, да. Сам я потому и спрашиваю, что еще не заключил договор.
J
Julia
N
Сообщения видел такие, да. Сам я потому и спрашиваю, что еще не заключил договор.
если вы видели здесь, то был какой-то кейс, когда банк в юк не принял деньги, полученные при продаже квартиры с ипотекой в альфа-банке. единичный, давно и не в испании
A
A
N
У меня был этот кейс. Но речь шла о том, что деньги ИЗ ИСПАНИИ не принял английский банк, потому что это были деньги от продажи моей квартиры в РФ,для покупки которой покупатель брал ипотечный кредит в подсанкционной Альфе. Испания как раз деньги приняла, причём это был КайшаБанк. Так что не парьтесь)

Похожие вопросы 🇪🇸