A
Aleks
5 июня 2024 г.
Я открыл типа бизнес счет, но он мне не нужен, не знаю зачем. Не помню, указывал ли я где, что автономо. Не совсем понимаю про какую привязку говорите. По-моему это не важно, куда деньги получать.
Ответов: 12
A
Arina
налоги надо платить со счета привязанного к ип. или как вы делаете?
A
Aleks
Arina
У меня нет счета "привязанного" к Ип. Я плачу со счета, который указал в налоговой прямым дебетом. Это не Револют, он не поддерживается. Но это только один из вариантов оплаты.
A
Arina
Aleks
У меня нет счета "привязанного" к Ип. Я плачу со счета, который указал в налоговой прямым дебетом. …
ну видимо я имею ввиду счет, который указывается в налоговой, я еще только собираюсь открывать ип, поэтому и задаю все эти вопросы.
то есть вы с этого счета и соцстрах платите, верно? а декларации от руки пишете? в плане что они не сами составляются, из-за того, что вам не на испанский счет приходит зп.
A
Aleks
Arina
ну видимо я имею ввиду счет, который указывается в налоговой, я еще только собираюсь открывать ип, …
Счет для налоговой и соцстраха у меня один - в ббва. Доход получаю на револют, на испанский счет. Декларации подаю через сайт налоговой(это просто), для аутономо они автоматически не подаются, я по крайней мере не знаю такого.
A
Arina
Aleks
Счет для налоговой и соцстраха у меня один - в ббва. Доход получаю на револют, на испанский счет. Д…
поняла, и вы, условно, на bbva зачисляете сумму для оплаты налогов с революта?
J
Julia
Arina
налоги можно платить с любого счета в банке, который умеет это делать. в том числе это умеет револют Испания где-то с апреля. тут не обязательно открывать отдельный счет для расчетов автономо в принципе, это просто удобнее
A
Arina
Julia
налоги можно платить с любого счета в банке, который умеет это делать. в том числе это умеет револю…
ну а вот в налоговой какой-то счет же надо указывать все равно? и револют не подходит как я понимаю
A
Arina
Julia
он не подходит для соцстраха. для налоговой уже подходит
аа, теперь понятно, спасибо. я просто думала что соцстрах туда же в налоговую, типо по идее тоже налог
A
Andrey
Arina
ну а вот в налоговой какой-то счет же надо указывать все равно? и револют не подходит как я понимаю
Он странно "подходит". Его нет в списке финансовых организаций на сайте налоговой, из которых налоги списываются через direct debit. А у самого революта просто инструкция как оплатить налог переводом.
A
Arina
Aleks
Условно - да)
ок, спасибо за информацию!

Похожие вопросы 🇪🇸