А
Андрей
5 июня 2024 г.
подскажите, у кого какой опыт с bbva банком? если на него закинуть деньги из россии через райфайзен? блокируют сразу или сначала требуют документы?
Ответов: 37
A
Alex
Depende. От отделения зависит, о хестора. В прошлом году молча зачисляли мне. В этом вот на днях послал, буду посмотреть.
N
Natuzzi
Я в начале года слала так: загрузила документы (обычные перевод, не хурадо), потом позвонила в контиго - чтобы сказать, что будет перевод. И потом перевела, через пару недель. Зачислили. Молча.
Сейчас друзья по той же схеме делают, чем закончится - расскажу
K
KN
Я не знаю, как из Райффайзен, я несколько раз переводила в BBVA с ОТП, последний раз месяцев 7 назад, пока никаких документов не просят
N
Natuzzi
Natuzzi
Я в начале года слала так: загрузила документы (обычные перевод, не хурадо), потом позвонила в конт…
Друзья сообщают, что дошло сегодня за 2.5 часа, ббва ничего к ранее присланному не запросил, деньги на счёт зачислил. Сумма больше 200k
А
Алексей
Месяц назад перегнал спокойно квартирные деньги. ДКП Хурадо был наготове. Деньги уже потратили на другую квартиру, так ничего и не спросили
N
Nikla
Natuzzi
Я в начале года слала так: загрузила документы (обычные перевод, не хурадо), потом позвонила в конт…
А под документами вы дкп имеете в виду, его без хурадо, а просто первод предоставили?
I
Iiiii
Natuzzi
Друзья сообщают, что дошло сегодня за 2.5 часа, ббва ничего к ранее присланному не запросил, деньги…
Подскажите пожалуйста. А куда вы грузили документ, я просто не могу найти? Счёт онлайн без хестора если. Тяните пальцем порвафор

Natuzzi
Друзья сообщают, что дошло сегодня за 2.5 часа, ббва ничего к ранее присланному не запросил, деньги…
Друзья не говорили райф что то спросил какие то документы? Валютный контроль. Или просто без вопросов выпустил свифт?
N
Natuzzi
Iiiii
Друзья не говорили райф что то спросил какие то документы? Валютный контроль. Или просто без вопрос…
Они там клиенты долго и с оборотами, понятными банку, поэтому, думаю, что нерелевантно.
Я, когда отправляла, грузила 2ндфл
A
Alex
Вчера послал из отп (otp) на ббва (bbva) 4000 евро. Сегодня дошли. Никого не предупреждал. Ни какие доки не загружал. Счет на tie
V
Vasiliy
Alex
Вчера послал из отп (otp) на ббва (bbva) 4000 евро. Сегодня дошли. Никого не предупреждал. Ни каки…
Наверное стоит уточнить что минимальная сумма которую можно послать с Райффайзен с огромной долей вероятности не останется не замеченной и ответить за неё прийдется, ну и суммы свыше 3000€ уже отслеживаются налоговой инспекцией!
A
Alex
Vasiliy
Наверное стоит уточнить что минимальная сумма которую можно послать с Райффайзен с огромной долей в…
посылал и 50 тыс из райфа в прошлом году. аналогично молча зачислялись
V
Vasiliy
Alex
посылал и 50 тыс из райфа в прошлом году. аналогично молча зачислялись
Вы смелый мужчина, могу вам только завидовать
A
Alex
Vasiliy
Вы смелый мужчина, могу вам только завидовать
а чего тут бояться.. деньги белые. документы имеются.. налоговая тут не приделах вообще.
V
Vasiliy
Alex
а чего тут бояться.. деньги белые. документы имеются.. налоговая тут не приделах вообще.
Ну если вы не налоговый резидент Испании, то конечно испанская налоговая точно не при делах. Ну а банк мог мягко говоря немного удивится таким суммам пришедшим по свифту
A
Alex
Vasiliy
Ну если вы не налоговый резидент Испании, то конечно испанская налоговая точно не при делах. Ну а б…
не приделах в любом случае.. так как деньги легальные и это перевод между своими счетами а не доход.
K
Kristina
Переводила месяц назад 40 тыс из райфа в ббва. Предоставляла договор займа хурадо. Зачислили за пару часов.
K
Kristina
Andrey
Сами занимали или возвращали долг?
Типо сама занимала у отца
D
DRIVE
Kristina
Типо сама занимала у отца
Расскажите а когда отдаешь надо будет доказывать как то?
K
Kristina
DRIVE
Расскажите а когда отдаешь надо будет доказывать как то?
У меня в договоре указано, что отдавать буду наличкой. Как это проверить?
D
DRIVE
Kristina
У меня в договоре указано, что отдавать буду наличкой. Как это проверить?
Спасибо. Слышал от местных этот лайфхак. А договор в рф делают или здесь?
K
Kristina
DRIVE
Спасибо. Слышал от местных этот лайфхак. А договор в рф делают или здесь?
Просто сделали на листочке с отцом сами и подписали оба. Предоставляла скан только
K
Kristina
DRIVE
Вы же написали хурадо? Вы обои в Испании?
Нет. Хурадо по скану делали
D
DRIVE
Kristina
Нет. Хурадо по скану делали
А деньги кто отправил тогда с рф? Или вы тогда там были?
K
Kristina
DRIVE
А деньги кто отправил тогда с рф? Или вы тогда там были?
Отец мне на райф кинул. Я с райфа перевела на ббва. Я в Испании, отец в рф
V
Vladimir
Kristina
Просто сделали на листочке с отцом сами и подписали оба. Предоставляла скан только
А можете прислать этот договор с замазанными личными данными?
N
Not
DRIVE
Вы же написали хурадо? Вы обои в Испании?
Извините, но «обои» это прям сильно)
Х
Хелен
Kristina
Нет
У обоих участников займа должен быть ..Тут писали. .
K
Kristina
Хелен
У обоих участников займа должен быть ..Тут писали. .
Мы писали в договоре займа паспортные данные (загран паспорт), а не НИЕ

Похожие вопросы 🇪🇸