N
Natuzzi
5 июня 2024 г.
Друзья, а с каким назначением платежа лучше перевести валюту от друзей с их валютного счета в ЕС мне на мой счёт тут в Испании. Суть операции такая: я им безналично в РФ кину рубли, а они мне тут евро безналично вернуть хотят
Все участники налоговые резиденты ЕС
Ответов: 9
R
Ruslan
С таким чтобы было меньше подозрений и у той и у этой налоговой. И у финмониторинга тож. Идеально когда свои деньги себе же шлешь .

Сумма примерно 4000 евро, там ребята гонят много из райфа, и мои копеечки паровозом готовы взять
R
Ruslan
Natuzzi
Спасибо, кэп) И с каким именно?
В чем прикол то этой кривой операции слать огородами? Себе напрямую никак ? В этом случае как раз свои же перегоняешь себе.
A
Alexey
Мне в таких ситуациях нравится фраза, которую Револют по умолчанию указывает: "from Revolut" - и ничё конкретного не сказал, и не соврал же))

Также иногда указывают "PMT" (от Payment). Это же SEPA, а не SWIFT, туда будут смотреть только ваш банк, если захочет тормознуть на входе, а это не зависит от того, что там указывается))

Если переживаете - пусть друзья кинут вам на ваш какой-нибудь финтех (тот же Револют или Вайз), а Вы потом уже сами себе переведете куда хотите - вот к таким переводом меньше всего вопросов))
N
Natuzzi
A
15 сейчас по акции
Это не видела, но у меня 4, не поможет такое снижение
V
Valeria
Просто без указания назначения можно перевести

Похожие вопросы 🇪🇸