Вы декларируете в Испании только продажу 🤷♂️ Покупка пройдет через ДКП в России, где в договоре будет прописана сумма покупки , никакого перегона денег на покупку не будет. Правда , если вы резидент Испании, вам придется потом ждать чтобы не платить налог на продажу в РФ в этом случае
Не понимаю. Я налоговый резидент Испании не имею ничего и вдруг через какое то время у меня появляется недвижимость в рф? Это же залет 100%, она не может взяться из воздуха же
Тут опять же есть разные варианты. Например в плане вывода средств. Как вы будете выводить их. На счёт в испании - одна история, как-то по другому - другая. Плюс вы все равно после покупки будете ждать какое-то время, ваши родители же живут в этой квартире и съезжать не собираются? Вот и все. У налоговых претензий есть срок давности. Заплатите штраф за неподачу как сказали выше
Ну, тогда платите все как положено. Вас интересовало как можно заплатить ничего - вам рассказали. Не нравится "схематоз" есть налоговая шкала в случае наследования и закон, который обязует вас заплатить согласно ей. Максимум вам хестор подскажет как насчитать не по максимальной ставке
А ка какому сходить чтобы лапши на уши не навешал и рассказал то как все есть на самом деле. А то я тут иногда такой бред слышу от налоговых консультантов
Когда произойдёт факт наследования, шкала и условия могут быть любыми. Вы пойдёте к хестору, он посчитает вам сумму в зависимости от цены наследуемых активов, степени родства а так же действующей в провинции ставки (да, они разные) и тогда вы все узнаете наверняка
Тогда по аналогичной схеме, к хестору и он посчитает для вас в вашей провинции актуальную сумму конкретно по вашему случаю и от цены вашей недвижимости.