V
Vasiliy
3 июня 2024 г.
Как вы себе представляете что налоговый резидент Испании имея смешные доходы покупает недвижимость в рф и декларирует это все?
Ответов: 24
D
DK
Вы декларируете в Испании только продажу 🤷‍♂️
Покупка пройдет через ДКП в России, где в договоре будет прописана сумма покупки , никакого перегона денег на покупку не будет.
Правда , если вы резидент Испании, вам придется потом ждать чтобы не платить налог на продажу в РФ в этом случае
V
Vasiliy
DK
Вы декларируете в Испании только продажу 🤷‍♂️ Покупка пройдет через ДКП в России, где в договоре бу…
Не понимаю. Я налоговый резидент Испании не имею ничего и вдруг через какое то время у меня появляется недвижимость в рф? Это же залет 100%, она не может взяться из воздуха же
D
DK
Vasiliy
Не понимаю. Я налоговый резидент Испании не имею ничего и вдруг через какое то время у меня появляе…
Какой залет? 😂 Максимум Заплатите штраф в 200 евро за неподачу 720 за прошлые периоды за наличие средств в РФ…
V
Vasiliy
DK
Какой залет? 😂 Максимум Заплатите штраф в 200 евро за неподачу 720 за прошлые периоды за наличие ср…
Как то очень легко получается обмануть испанскую налоговую. Не нравится мне такой схематоз
M
Me
Vasiliy
Не понимаю. Я налоговый резидент Испании не имею ничего и вдруг через какое то время у меня появляе…
Тут опять же есть разные варианты. Например в плане вывода средств. Как вы будете выводить их. На счёт в испании - одна история, как-то по другому - другая. Плюс вы все равно после покупки будете ждать какое-то время, ваши родители же живут в этой квартире и съезжать не собираются? Вот и все. У налоговых претензий есть срок давности. Заплатите штраф за неподачу как сказали выше

Vasiliy
Как то очень легко получается обмануть испанскую налоговую. Не нравится мне такой схематоз
Ну, тогда платите все как положено. Вас интересовало как можно заплатить ничего - вам рассказали. Не нравится "схематоз" есть налоговая шкала в случае наследования и закон, который обязует вас заплатить согласно ей. Максимум вам хестор подскажет как насчитать не по максимальной ставке
Я
Я
Me
Тут опять же есть разные варианты. Например в плане вывода средств. Как вы будете выводить их. На с…
Это мания самодоносов, обостряется обычно сразу после пересечения границы рф
Я
Я
Vasiliy
Так я даже не знаю как положено, пытаюсь выяснить.
Сходите к лицензированному налоговому консультанту. И составьте план по самодоносительству.
V
Vasiliy
Я
Сходите к лицензированному налоговому консультанту. И составьте план по самодоносительству.
А ка какому сходить чтобы лапши на уши не навешал и рассказал то как все есть на самом деле. А то я тут иногда такой бред слышу от налоговых консультантов
M
Me
Vasiliy
Так я даже не знаю как положено, пытаюсь выяснить.
Когда произойдёт факт наследования, шкала и условия могут быть любыми. Вы пойдёте к хестору, он посчитает вам сумму в зависимости от цены наследуемых активов, степени родства а так же действующей в провинции ставки (да, они разные) и тогда вы все узнаете наверняка
V
Vasiliy
Me
Когда произойдёт факт наследования, шкала и условия могут быть любыми. Вы пойдёте к хестору, он пос…
Так вот может лучше без наследства обойтись, вот в чем вопрос! Может сейчас принять подарок?
M
Me
Vasiliy
Так вот может лучше без наследства обойтись, вот в чем вопрос! Может сейчас принять подарок?
Тогда по аналогичной схеме, к хестору и он посчитает для вас в вашей провинции актуальную сумму конкретно по вашему случаю и от цены вашей недвижимости.
Х
Хелен
George
Инфа об имуществе в автообмен не попадает, не знаете?
Мне не дают инфу об имуществе в браке в моем полном праве это знать. А Вы говорите автообмен. Все засекречено

Хелен
Мне не дают инфу об имуществе в браке в моем полном праве это знать. А Вы говорите автообмен. Все…
В РФ кстати можно всю инфу добыть через помогаторов . Но не думаю что у налоговой Испании есть такая возможность
G
George
Хелен
Мне не дают инфу об имуществе в браке в моем полном праве это знать. А Вы говорите автообмен. Все…
Если так, то схема с тем чтобы просто подождать 4 года и потом резко заявить в модели 720(если захочется деньги завести) выглядит заманчиво
Х
Хелен
George
Если так, то схема с тем чтобы просто подождать 4 года и потом резко заявить в модели 720(если захо…
Я вообще буду до 65 лет ждать. Там от налога освобождение. Ну заплачу штрафик за несообщение
I
Ira_delo_govorit
Me
Тут опять же есть разные варианты. Например в плане вывода средств. Как вы будете выводить их. На с…
За неподачу штраф 200 евро фиксированный или % от незадекларированных средств ? Может это как-то повлиять при продлении резиденции ?
Х
Хелен
Ira_delo_govorit
За неподачу штраф 200 евро фиксированный или % от незадекларированных средств ? Может это как-то по…
Узнаем это видимо позже ..Мало времени прошло для сбора статистики по продлениям
A
Alex
Ira_delo_govorit
За неподачу штраф 200 евро фиксированный или % от незадекларированных средств ? Может это как-то по…
На продление могут попросить справку что претензий от налоговой нет. А будут ли претензии от налоговой за неподачу 720 это вопрос
Х
Хелен
Alex
На продление могут попросить справку что претензий от налоговой нет. А будут ли претензии от налог…
Могут попросить наверное у номадов такую справку ...Не у всех же ..
A
Alex
Хелен
Могут попросить наверное у номадов такую справку ...Не у всех же ..
у нолукративщиков тоже могут. А про номадов, так налоговая не в курсах сколько номад должен платить налогов. Платит соцстрах, значит в поряде все.

Похожие вопросы 🇪🇸