V
Vasiliy
3 июня 2024 г.
Так, с Россией разобрались, квартиру допустим мне подарят, это будет моё единственное жилье в РФ, через три года в рф с него уже не надо будет ничего платить. А в Испании? Сколько я заплачу если мне подарят квартиру? Как быть с наследованием денежных средств?
Ответов: 27
A
Albert
зависит от того являетесь ли налоговым резидентом Испании в момент дарения (как минимум)
A
Albert
Vasiliy
Я же написал, являюсь
извините великодушно, не читал весь чат)
V
Vasiliy
Albert
извините великодушно, не читал весь чат)
Ок, так прийдется платить налог в Валенсийском сообществе в котором я живу, и если прийдется то какой?
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Vasiliy
Ок, так прийдется платить налог в Валенсийском сообществе в котором я живу, и если прийдется то как…
через три года налог может быть снова изменяет и будет он другим, мир нестабилен
V
Vasiliy
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
через три года налог может быть снова изменяет и будет он другим, мир нестабилен
Понимаю, но решать как действовать надо сейчас и логично исходить из сегодняшних реалий
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Vasiliy
Понимаю, но решать как действовать надо сейчас и логично исходить из сегодняшних реалий
ну а какие ещё варианты? может ты хочешь заранее заплатить налог?
A
Albert
Vasiliy
Ок, так прийдется платить налог в Валенсийском сообществе в котором я живу, и если прийдется то как…
этого не смогу подсказать, я просто с вами поделился той частью которая в рф потому что ее тоже прошел и разобрался. А в Испании - возможно кто-то тут подскажет, тоже интересно

Но, кстати, по моему дарение между близкими родственниками - это 1% налога
G
George
Vasiliy
Я вот в теории сидел разбирался и пришел к таким выводам неприятным:
Да, Испания требует уплаты налога за наследство полученное в других странах, какая сумма и как считать зависит от провинции.
Дарение соответственно также облагается по ставке местной провинции.
Причем подобные вещи они облагают налогом на всех налоговых режимах(На бэкхеме все те же условия).
Сдается мне, что они захотят увидеть хурадо перевод оценки недвижимости из РФ и доков о родстве, исходя из этой стоимости и степени родства с наследодателем/дарителем будут считать.
Также второй момент, если все сделать таким образом, то далее надо будет подавать 720 на эту квартиру, и при продаже квартиры также заплатить налог со всей стоимости, в Испании нет никакого срока мин владения как в РФ, то есть если через 5 лет продавать будете, то в РФ ничего не заплатите, а Испании все равно заплатите налог на прибыль со всей суммы, тк цена покупки 0
Если где-то ошибся буду рад исправлениям, тк картина печальная
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Vasiliy
сейчас hasta 34%, но если тебе до 21 года то Валенсия тебе простит до 75%
I
Ida
George
Я вот в теории сидел разбирался и пришел к таким выводам неприятным: Да, Испания требует уплаты нал…
Это если заводить в Испанию эти деньги . Если нет необходимости заводить , можно и не упоминать о ней?
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Ida
Это если заводить в Испанию эти деньги . Если нет необходимости заводить , можно и не упоминать о н…
аха, можно вообще жить в России сидеть в испанских чатах и не заезжать в Испанию.
G
George
Ida
Это если заводить в Испанию эти деньги . Если нет необходимости заводить , можно и не упоминать о н…
Тут наверное все-таки зависит от целей на жизнь, если вы в Испании на 1-2-3 года, то мне кажется с высокой долей вероятности проскочите, если не будете заводить никакие деньги и не будете совершать никаких операций, но закон Испании вы все равно нарушаете, в нем нет никаких НО, это просто «человеческий» фактор, нужно это учитывать

А если нет, то тайное всегда становится явным, никогда знаешь, что попадет в автообмен/случайный самодонос и тд, все налоговые системы каждый год модернизируются, и не знаешь че будет дальше
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Vasiliy
да, вроде если имущественные права не превышают 50 000 💶, можно не уведомлять
A
A
Оно не станет вашим единственным жильём если вы в нём не живёте. В РФ вы не платите с наследства никаких налогов, если оно от родителей. В Испании с дарения и наследства налоги одинаковые, не вижу никакого смысла в дарении. Они не очень большие, посмотрите конкретно в своей автономии
J
Julia
A
Оно не станет вашим единственным жильём если вы в нём не живёте. В РФ вы не платите с наследства ни…
в РФ станет, речь о продаже там единственного жилья без налога после трех лет владения
A
A
Julia
в РФ станет, речь о продаже там единственного жилья без налога после трех лет владения
Ну вот надо чётко задавать вопрос, потому что не прозвучало о какой стране идёт речь
A
A
Vasiliy
Я четко написал что единственное жилье в рф
возможно пропустила 🤷‍♀️я сейчас тоже об этом думаю, склоняюсь к дкп
M
Me
Vasiliy
Я четко написал что единственное жилье в рф
Ещё как вариант по доверенности купить это жилье у своих же родителей в рф. Об этом надо поговорить с риелторами, как это правильно провести, например купить его по кадастровой стоимости. Тогда в испании вы фактически ничего не должны, т.к. это не доходы а расходы, а в рф если жильём владеют более 5 лет (если не ошибаюсь) то тоже налога с продажи нет для родителей. И пусть дальше родители тихо мирно живут в своей квартире где собственник вы
V
Vasiliy
Me
Ещё как вариант по доверенности купить это жилье у своих же родителей в рф. Об этом надо поговорить…
Ok, я налоговый резидент Испании владея квартирой в рф какие налоги должен буду платить? Вот решил я ее продать, сколько я налогов заплачу в Испании?
M
Me
Vasiliy
Ok, я налоговый резидент Испании владея квартирой в рф какие налоги должен буду платить? Вот решил …
Много, если Испания узнает. Ну точнее вы заплатите % в рамках шкалы подоходного налога с разницы между покупкой и продажей. Опять же, если все сделки буду проходить у вас в одну стоимость, то не заплатите ничего, т.к дохода нет
D
DK
Vasiliy
Ok, я налоговый резидент Испании владея квартирой в рф какие налоги должен буду платить? Вот решил …
1. Должны будете ежегодно платить вмененный налог на квартиру при подаче ренты ( 1.1 % от 50 % от максимума между стоимостью покупки, продажи или кадастровой стоимостью) - Artículo 85 Ley IRPF и подавать 720 соответсвенно
2. Налог будет считаться от разницы между ценой продажи и ценой покупки в пересчете по курсу евро на дату продажи, при этом расходы можно увеличить на стоимость услуг риэлторов и прочие расходы. В вашем случае сумму покупки, видимо можно будет соптимизировать 🤷‍♂️👌
Я
Я
DK
1. Должны будете ежегодно платить вмененный налог на квартиру при подаче ренты ( 1.1 % от 50 % от…
Можно никому ни о чем не рассказывать. И платиь ничего никому не нужно будет.
V
Vasiliy
DK
1. Должны будете ежегодно платить вмененный налог на квартиру при подаче ренты ( 1.1 % от 50 % от…
Я покупать не буду, нет у меня денег на покупку. Я могу получить квартиру или в дар, или по наследству.

Я
Можно никому ни о чем не рассказывать. И платиь ничего никому не нужно будет.
Наверное я упустил важный момент, но мне активы в рф никакие не нужны, хочется в итоге все получить здесь, в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸