I
It’s
1 июня 2024 г.
Я также слышала, что можно в России открыть карту UniCredit и оттуда переводить рубли на испанскую карту
Так ли это?🙏🏻
Ответов: 13
R
Roman
Привет! Вопрос сложный, зависит от того будут ли банкоматы/торговые точки принимать Union Pay + зависит от банка, выпустившего карту.
В Испании один из легких способов заиметь простую карту это Nickel, но вопрос перевода средств из РФ на эту карту остается открытым. Сейчас все очень сложно с этим. Возьмите с собой налички побольше чтобы хватило пока не откроете нормальную карту и не начнете зарабатывать в Испании или пока не сможете сделать swift из РФ банка. Это самый надежный способ при условии что принимающий банк не будет против
I
It’s
Roman
Привет! Вопрос сложный, зависит от того будут ли банкоматы/торговые точки принимать Union Pay + зав…
А вот в UniCredit как раз вроде свифт работает, как знаю
Я им звонила, говорят без проблем можно переводить в Испанию. Но мой муж (гражданин Испании) не смог мне перевести деньги из своего аккаунта на юникредит
R
Roman
It’s
А вот в UniCredit как раз вроде свифт работает, как знаю Я им звонила, говорят без проблем можно п…
Отправить свифт из РФ не проблема. Проблема в том что не все банки хотят принимать деньги в Испании. Либо просят тонну макулатуры подтверждающей что деньги чистые и тд.
E
Ekaterina
It’s
А вот в UniCredit как раз вроде свифт работает, как знаю Я им звонила, говорят без проблем можно п…
пыталась перевести через Юни деньги в Банкинтер (платеж в университет), через неделю с небольшим перевод вернулся обратно. Юни (итальянский) пропустил дальше, встречный корреспондент (КВС) не пустил.

Сделала кыргызскую карту, через нее все успешно.
E
Evgeny
Ekaterina
пыталась перевести через Юни деньги в Банкинтер (платеж в университет), через неделю с небольшим пе…
Бельгийский КБС уже больше года с Россией никаких дел иметь не хочет никаким образом, ни туда ни оттуда. Наши бельгийские коллеги даже поменяли из-за этого банк, чтобы в Россию хоть как-то платить..
E
Ekaterina
Evgeny
Бельгийский КБС уже больше года с Россией никаких дел иметь не хочет никаким образом, ни туда ни от…
они и на запросы по этой теме, похоже, ни в какую не хотят отвечать((

Ekaterina
они и на запросы по этой теме, похоже, ни в какую не хотят отвечать((
мне головной офис юникредита ответил на запрос по поводу платежа (и указал на КВС), а бельгийцы все проигнорировали(
А
Аб
Ekaterina
да
Не поделитесь опытом, как вы ее удаленно оформили?
A
Anokhin
Аб
Не поделитесь опытом, как вы ее удаленно оформили?
Могу своим опытом поделиться
В Москве ходил в мбанк, там оформляют карты без поездки в Киргизию
Надо просто к нотариусу зайти после визита в банк
Мне полгода назад привезли за неделю (сейчас слышал, что в течение месяца примерно привозят)

Похожие вопросы 🇪🇸