R
Ruslan
31 мая 2024 г.
Вопрос по ипотеке. Принят закон о 100% ипотеке в Испании. Он касается нас тоже или только коренных испанцев и мы пролетаем?
Ответов: 26
Х
Хелен
А что это ?
V
Vasiliy
Очень интересно но ничего не понятно
R
Ruslan
Хелен
А что это ?
Ряд банков скоро начнут давать под 100% . Там 20 % гарантирует государство. Дадут молодым до 35 лет и тем у кого в семье несовершеннолетние. Из известных банков есть Сантандер . Можно тут почитать : https://www.bancosantander.es/particulares/hipotecas/hipoteca-joven Но надо подождать, тк эта прога у них в разработке еще пока что. Закон принят уже.
R
Ruslan
Vennge
а надо обоим быть младше 35? *звуки деда*
Там две опции: Или оба до 35 лет, или у кого есть дети несовершеннолетние. Есть еще лимит по доходам. тото около 37 000 в год .
Да, это без ПВ. Да. https://www.ico.es/el-gobierno-autoriza-avales-del-20-a-jóvenes-y-familias-con-menores-a-su-cargo-para-la-compra-de-la-primera-vivienda
Х
Хелен
Vennge
а надо обоим быть младше 35? *звуки деда*
Меня вообще уже ипотека инверса интересует 😅..Оформить и потом назло Ла кайсе коптить ещё 30 лет 😅
R
Ruslan
Konstantin
А мы тут причём без гражданства Испании???
Причем - не причем .... Не знаю. Прочти выше внимательнее - выше написал что я то же самое и спрашиваю. Будет она доступна негражданам или нет, Константин.
K
Konstantin
Ruslan
Причем - не причем .... Не знаю. Прочти выше внимательнее - выше написал что я то же самое и спра…
Суть закона про то чтобы поддержать свою молодежь и оградить их от покупок экстранхеров и богатых. Неужели вы думаете, что они для понаехавших делают?
R
Ruslan
Konstantin
Суть закона про то чтобы поддержать свою молодежь и оградить их от покупок экстранхеров и богатых. …
Я много чего всего разного думаю. Не в этом вопрос. Вопрос в этом - где то это написано что они поддерживают именно свою молодежь? А других отгораживают? Можешь ссылку дать или показать где это написано?
A
Alex
Konstantin
Lei de vivienda
нет там такого
резиденты, это уже "свои"
другое дело какие требования будут
A
Alex
Konstantin
И внж вам могут не продлить, но я же свой
Не передергивайте. Внж вам не продлят только если сильно накосячите. В течении действия оного, вы только что голосовать и работать за пределами Испании не можете.
A
Andrey
Ruslan
Там две опции: Или оба до 35 лет, или у кого есть дети несовершеннолетние. Есть еще лимит по дохода…
Там интересные ньюансы:
- доход не более 3000 на человека-покупателя
- на 10 лет (это какой там платеж будет???)
- выдавать будут банки (т.е. показывайте свои ренты за два года)
A
Alex
Andrey
Там интересные ньюансы: - доход не более 3000 на человека-покупателя - на 10 лет (это какой там пла…
На 10 лет выдаются те 20% которые требует банк для первого взноса. Оставшиеся 80, по обычной схеме с самим банком. То есть по сути это кредит на первый взнос
A
A
Konstantin
А мы тут причём без гражданства Испании???
Негражданам тоже можно получить ипотеку и всегда было можно
K
Konstantin
A
Негражданам тоже можно получить ипотеку и всегда было можно
Да, но речь про социальное жилье для малоимущих
A
Alex
Konstantin
Да, но речь про социальное жилье для малоимущих
Все смешалось.. люди.. кони…
Какое социальное жилье для малоимущих? Это возможность взять ипотеку на первое жилье без первого взноса в 20% людям моложе 35
A
Alex
A
… или не моложе но с несовершеннолетним ребёнком
Вообщем с определенными требованиями
Х
Хелен
Alex
Вообщем с определенными требованиями
Стимулируют рождаемость видимо и институт семьи .
A
Alex
Хелен
Стимулируют рождаемость видимо и институт семьи .
Ну вот тут не уверен. Рождаемость в испании на уровне, только почему то сплошные мухамеды да али. А институт семьи… учитывая кол-во разводов…

Похожие вопросы 🇪🇸