N
Natalia
31 мая 2024 г.
Добрый день! И всё же, кто-нибудь на днях отправлял и отправил-таки отчёт о движении д/средств в иностранных банках в налоговую? Пытаюсь второй день подряд через приложение в телефоне. Заполняю, а отправить не удается, там 2 кнопки: сохранить и далее, но нажимая на них ничего не происходит, отчет не отправляется.
Ответов: 17
Я
Я
Может не надо?)
N
Natalia
Я
Может не надо?)
В прошлом году тоже так думала😂, но каким-то непостижимым образом отчет удалось отправить. Почитала форум - многие «за» чтобы отправлять, как я поняла. Дело в том, что у меня уже есть неприятный опыт за неотправку отчета - помимо взысканного штрафа в 15 тысяч через судебных приставов (раздербанили вклад, я потеряла проценты), так ещё и судебное дело завели, хорошо срок исковой давности успел пройти пока они все это оформляли, а так 15 суток могло грозить исправительных работ😂
A
Alex
Это знак))
K
KN
Моя подруга отправила электронным заказным письмом. Это как то теперь можно делать через гос услуги.
M
Mikl
Там нужно действующая ЭЦП чтобы была.
K
Kunoichi
Отправляла пару недель назад, ушло сразу все успешно.
А
Алексей
Отправка именно этого отчета - лотерея )) Я по себе отправил с испанского IP. Никаких проблем. Потом стал отправлять за тещу - не дает. Всё время что-то не работает, ВПН не помогает. Пришлось подключиться к компу в России и с него отправить. Но всё это со стационарного компа. Мне кажется, с телефона отправить еще меньше шансов ))
N
Natalia
Natalia
В прошлом году тоже так думала😂, но каким-то непостижимым образом отчет удалось отправить. Почитала…
Может есть другой способ, в чате было такое сообщение Проблема в том, что вы пытаетесь отправить отчет из раздела "Зарубежные счета", нажимая на три вертикальных точки и выбирая в выпадающем меню "Отправить отчет о движении денежных средств по счету".
Дело в том, что у программистов ФНС ретроградный меркурий и эта опция не работает.
Отправляйте через меню "Каталог обращений" -> "Информировать о счете в иностранном банке" -> "Отчет о движении денежных средств по счету (вкладу)"
K
KN
Natalia
Может есть другой способ, в чате было такое сообщение Проблема в том, что вы пытаетесь отправить от…
Отправьте электронным заказным письмом, через гос.услуги. Там появилась такая опция. День отправки= дате приема заявления
N
Natalia
KN
Отправьте электронным заказным письмом, через гос.услуги. Там появилась такая опция. День отправки=…
Через госуслуги - та ещё шарада. На сайты госучреждений зайти не могу, только через приложение в телефоне.
K
KN
Natalia
Через госуслуги - та ещё шарада. На сайты госучреждений зайти не могу, только через приложение в те…
🤷‍♀️подруга отправила с компьютера без проблем. С телефона, конечно все сложно.
N
Natalia
Natalia
Может есть другой способ, в чате было такое сообщение Проблема в том, что вы пытаетесь отправить от…
Спасибо, да я читала здесь это сообщение, но дело в том что я захожу через приложение в телефоне (на сайты гос органов зайти не могу). И в приложении нет Каталога обращений, там 2 варианта: через Услуги или Информацию. В прошлом году тоже были пляски с бубнами, запрос неквалифицированной подписи, переписка🤪 потом я забила и вроде как отправилось😂.

Kunoichi
Отправляла пару недель назад, ушло сразу все успешно.
Скажите, пожалуйста, с телефона или компьютера отправляли, и с приложения или сайта?
K
Kunoichi
Natalia
Скажите, пожалуйста, с телефона или компьютера отправляли, и с приложения или сайта?
Я с компа, 100%.
И уведомление об открытии, и движения по счету.
A
A
я отправляла через ЛК на сайте. у приложения ограниченный функционал
Y
Yuliya
Я сегодня через ноутбук отправила отчет.
Но сайт глючил, приходилось несколько раз выходить с сайта и заново заходить.

Похожие вопросы 🇪🇸