И
Илья
31 мая 2024 г.
Всем привет!
Друзья, найдитесь те, кто заводил деньги в Испанию при наличии студенческой визы (= не налоговый резидент Испании).
Доход от работы / сдачи помещений в аренду.
Хотел бы вам задать пару прикладных вопросов. Спасибо
Ответов: 16
V
Vasiliy
Какой у вас будет вопрос?
И
Илья
Vasiliy
Какой у вас будет вопрос?
Вопрос касается документального оформления дохода со сдачи в аренду недвижимость и опыта заведения данных денег в Испанию.

Как оформили, не было ли проблем с банками, какой порядок сумм был и тп
V
Vasiliy
Илья
Вопрос касается документального оформления дохода со сдачи в аренду недвижимость и опыта заведения …
Ваш вопрос не понятен. Что значит документальное оформление? Деньги просто берете и переводите, Swift переводом, через wise, крипту или через менял, наверное ещё какой то способ упустил
И
Илья
Vasiliy
Ваш вопрос не понятен. Что значит документальное оформление? Деньги просто берете и переводите, Swi…
Хорошо, тут понятно.

При этом в принимающий банк будет достаточно предоставить егрн + договор найма, чтобы переводы шли без проблем?
V
Vasiliy
Илья
Хорошо, тут понятно. При этом в принимающий банк будет достаточно предоставить егрн + договор на…
Вы эти вопросы в своем банке должны задавать. Тут в Испании такая ситуация что все очень индивидуально. Что подходит одному, то не подходит другому. Я позавчера знакомому с визой но лукратива помог онлайн открыть счет в bbva. Жене знакомого начал открывать и сказали что прийдите в отделение. Пришли в отделение, а там говорят что нельзя открыть счет онлайн владельцу визы нолукратива. Вчера я ей открыл счет в другом отделении
Х
Хелен
Vasiliy
Вы эти вопросы в своем банке должны задавать. Тут в Испании такая ситуация что все очень индивидуал…
Вот эта дискриминация но лукративо в ббва мне не нравится. В некоторых отделениях ограничения 100 не хотят снимать. Я всё меньше и меньше хочу там открывать счёт. Лучше уже Сантандер
Х
Хелен
Alex
Может какой Revolut или Bunq?
Эти то само собой. Я смотрю где припарковать аорро которые сейчас в Кайса
V
Vasiliy
Хелен
Вот эта дискриминация но лукративо в ббва мне не нравится. В некоторых отделениях ограничения 100 н…
Это не дискриминация по нолукративо, это тупо не знание многих сотрудников. Они меня начали просить открыть счет потому что им вообще в одном отеделении увидев что они из России на этом основании отказали. Концепция если вам отказали пойти в другое отделение она работает отлично
Х
Хелен
A
N26 под 4%
Там же надо какой то особый счёт иметь ? А сколько застраховано ?
A
A
Хелен
Там же надо какой то особый счёт иметь ? А сколько застраховано ?
Savings account, открывается одним нажатием кнопки в приложении. Застраховано до 100К как во всех банках

Похожие вопросы 🇪🇸