Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
@
@
30 мая 2024 г.
Не подавали на налог резидентсво для мамы. Это не автоматический процесс, надо подаваться, на сколько я знаю
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Artem
«Я тебя не вижу - ты меня не видишь»!🫣
Х
Хелен
Вы все намешали в кучу ..Подаваться надо тому кто хочет получить сертификат налогового резидента. Все остальные становятся ими автоматически при проживании более 183 дней
@
@
Хелен
Вы все намешали в кучу ..Подаваться надо тому кто хочет получить сертификат налогового резидента. В…
Ясно, спасибо
Похожие вопросы 🇪🇸
Nick
7 сентября 2023 г.
Апдейты по делу регистрации авто для нерезидента, с большим трудом выжал из салона информацию, что именно мне нужно. И вроде бы это «регистрация в казначейской переписи». Либо сказали лишь бы не доставал)
Ответов: 2
Испания. Авто
Ира
5 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,как происходит оплата чеками при покупки недвижимости. Это нормальная практика?Ни разу не сталкивалась с таким.
Ответов: 6
Испания. Дом
Dmitry
7 апреля 2024 г.
Нет. Насколько мне разъяснили в налоговой при переезде за границу ПСН применять нельзя. Но я могу путать (или они)
Испания. Деньги
Iván
3 мая 2023 г.
Подскажите, плз, кто привозил авто со скидкой на растаможку: судя по инфо из налоговой тот, кто привез, до сих пор не фискальный резидент. Это не автоматически? как вообще быть? идти добровольно себя объявлять, чтоб скидку не попросили вернуть?
Испания. Авто
Natalia
19 марта 2024 г.
Люди добрые, подскажите надо ли это заполнять? Мне нужен сертификат, чтобы узнать то ли я налоговый резидент или мою modelo 030 они не заменили 😂
Не знаю где галочки ставить, нужно ли заполнять эти поля, тк они повторяют те, что были выше? Испанский не знаю.
Виза D Испания
Roman
8 января 2024 г.
Я бы не стал платить пока собственником не стал бы. Услуга не оказана, за что платить то?
Ответов: 20
Испания. Дом
Anna
7 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста для продления no lucrativa при заполнении формы на оплату тасы 052, в форме автоматом формируется NÚMERO DE JUSTIFICANTE. При этом документы я еще не начинала загружать. Это нормально? не обращать на это внимание?
Ответов: 3
Виза D Испания
Mellamomarcel
28 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, хочу пройти курсы риэлтора на базе агентства, в агентстве сказали нужно стать автономо. Вопрос: если открою автономо, но не будет никакой деятельности, нужно ли будет все равно что-то типа вмененного налога платить за этот статус?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Peter
27 апреля 2023 г.
в тасе для оплаты получения НИЕ банк требует указание НИЕ
номер загранпаспорта не проходит
что делать?😭
Ответов: 5
Виза D Испания
Alex
4 марта 2023 г.
Не, стоп. Это же обычная процедура KYC. Если покупаешь симку, обязан предъявить паспорт
Ответов: 17
Испания. IT, связь, электроника