Я верно понимаю, что если в фнс РФ не предоставить до 1 июня отчёт о движении средств на заграничном счёте, то это штраф в 3000 и все? Или ещё какие то последствия могут быть?
Не, вопрос, если я вообще не буду им подавать этот отчёт? Именно потому что хз по каким критериям фнс будет проверять операции, желания им передавать сведения нет.
Вопрос был: за неподачу отчёта о движении средств по зарубежным счетам санкция 3000 рублей или есть ещё какие то последствия? Можно все таки или на него ответить или не размывать тему? Спасибо
Насколько помню, зависит от сумм перевода и страну куда отправляете дружественная/ недружественная. Дружественная -фнс узнают, недружественный как повезет
Кстати, для того чтобы операции по счету не были признаны незаконными по валютному законодательству - достаточно уведомить об открытии счета или еще нужно отчитаться и о движениях по счету тоже? Вопрос для ситуации когда нет обязанности отчитываться о счете по налоговому законодательству (нерез рф)
Штраф от 4 до 5 тыс. руб. за обнаружение недекларированного счета; если не сдавали отчёты о движении средств (а вы навряд ли их сдавали по недекларированному счету), то плюс 2,5-3 тыс. за первый год и 20 тыс. за второй
А кто может проверить реальную дату открытия счета у налогового нерезидентом рф? Почему бы не сообщить о наличии счета в тот момент, когда это реально будет важно для соблюдения валютного законодательства рф. Ведь нерезам не надо подавать отчет о движении.
Мы с вами недавно это обсуждали. Я давал резюме по теме фискального и налогового. Можно не уведомлять, но тогда расчеты по счету с гр. Рф с внж являются нарушением валютного законодательства
Вот тут ошибаетесь. Само по себе неуведомление не является основанием для признания операций по счету незаконными валютными операциями - есть устоявшаяся судебная практика. А валютные расчёты между резидентами вообще запрещены вне зависимости от уведомления. За исключением близких родственников