E
Egor
30 мая 2024 г.
Я верно понимаю, что если в фнс РФ не предоставить до 1 июня отчёт о движении средств на заграничном счёте, то это штраф в 3000 и все? Или ещё какие то последствия могут быть?
Ответов: 19
A
Alex
Если операции по счету будут признаны незаконными - штраф 20-40% от оборота
E
Egor
Alex
Не, вопрос, если я вообще не буду им подавать этот отчёт? Именно потому что хз по каким критериям фнс будет проверять операции, желания им передавать сведения нет.
E
Egor
Alex
Критерии известны и если вас поймают - придется показать
Вопрос был: за неподачу отчёта о движении средств по зарубежным счетам санкция 3000 рублей или есть ещё какие то последствия?
Можно все таки или на него ответить или не размывать тему?
Спасибо
S
Svetlana
Egor
Вопрос был: за неподачу отчёта о движении средств по зарубежным счетам санкция 3000 рублей или есть…
Насколько помню, зависит от сумм перевода и страну куда отправляете дружественная/ недружественная. Дружественная -фнс узнают, недружественный как повезет
A
Albert
Alex
Кстати, для того чтобы операции по счету не были признаны незаконными по валютному законодательству - достаточно уведомить об открытии счета или еще нужно отчитаться и о движениях по счету тоже? Вопрос для ситуации когда нет обязанности отчитываться о счете по налоговому законодательству (нерез рф)
A
Alex
Albert
Кстати, для того чтобы операции по счету не были признаны незаконными по валютному законодательству…
Отчитаться по движению средств и молиться, что налоговая не нашла там чего нибудь не то. Разумеется, кроме случаев, когда отчитываться не нужно
R
RJ
Egor
Вопрос был: за неподачу отчёта о движении средств по зарубежным счетам санкция 3000 рублей или есть…
Штраф от 4 до 5 тыс. руб. за обнаружение недекларированного счета; если не сдавали отчёты о движении средств (а вы навряд ли их сдавали по недекларированному счету), то плюс 2,5-3 тыс. за первый год и 20 тыс. за второй
R
RJ
Egor
А если он декларированный?
Штрафы за неподачу те же
А
АДЯ
Albert
Кстати, для того чтобы операции по счету не были признаны незаконными по валютному законодательству…
А кто может проверить реальную дату открытия счета у налогового нерезидентом рф? Почему бы не сообщить о наличии счета в тот момент, когда это реально будет важно для соблюдения валютного законодательства рф.
Ведь нерезам не надо подавать отчет о движении.
А
АДЯ
RJ
Нерезам и об открытии счета необязательно сообщать
Мы с вами недавно это обсуждали. Я давал резюме по теме фискального и налогового.
Можно не уведомлять, но тогда расчеты по счету с гр. Рф с внж являются нарушением валютного законодательства
R
RJ
АДЯ
Мы с вами недавно это обсуждали. Я давал резюме по теме фискального и налогового. Можно не уведом…
Вот тут ошибаетесь. Само по себе неуведомление не является основанием для признания операций по счету незаконными валютными операциями - есть устоявшаяся судебная практика. А валютные расчёты между резидентами вообще запрещены вне зависимости от уведомления. За исключением близких родственников
А
АДЯ
RJ
Вот тут ошибаетесь. Само по себе неуведомление не является основанием для признания операций по сче…
Про гр рф с внж разговор. Добавил.
Насчет судебной практики я не в курсе. Интересно
R
RJ
АДЯ
Вот чел тут писал. https://t.me/esp_dinero/264179
А с этим никто и не спорит. Купля-продажа недвижимости с неуведомленного счета на сегодняшний день незаконная валютная операция

Похожие вопросы 🇪🇸