Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
K
Kirill
29 мая 2024 г.
Ну конечно дадут. Если мы говорим про вычет при продаже квартиры. Если же про вычет при покупке квартиры, то да, он дается только резидентам.
Ответов: 8
Испания. Деньги
N
Nonna
Увы нет. Распространяется только освобождение от налога при владении свыше 5 (3) лет. Но если нет, то налог со всей суммы.
K
Kirill
Nonna
Увы нет. Распространяется только освобождение от налога при владении свыше 5 (3) лет. Но если нет, …
Именно об этом я и говорю
R
Ruslan
Вычет не дадут при продаже если ты уже не резидент. Есть нюас - если выезжал на лечение , обучение, добычу полезных ископ., то эти дни в 183 дня не входят . То есть остаешься резидентом РФ.
Х
Хелен
Nonna
Увы нет. Распространяется только освобождение от налога при владении свыше 5 (3) лет. Но если нет, …
А если 3-5 лет , то ничего не платим ? Я между сциллой и харибдой . Мне надо дождаться 65 лет и в РФ не попасть на налог 30 😅
N
Nonna
Хелен
А если 3-5 лет , то ничего не платим ? Я между сциллой и харибдой . Мне надо дождаться 65 лет и в Р…
В РФ точно ничего
Х
Хелен
Nonna
В РФ точно ничего
Пока ...неизвестно что придумают дальше. Уплотнение
K
Kirill
Хелен
В обсуждаемых правках в НК РФ о повышении налогов условия по НДФЛ при продаже недвижимости по истечении минимального срока владения не изменяются
N
Nonna
Хелен
Это точно. Сама трепыхалась, что отменят этот закон. Его в 2019м только ввели. До этого на нерезидентов это не распространялось...
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
27 февраля 2023 г.
Всем привет!
А подскажите, где-то читал, что если брать ипотеку на квартиру, то в случае захвата квартиры окупасами - сам банк с ними разбирается и вроде бы как это является дополнительной защитой от захвата жилья. Правда это или нет?
Ответов: 2
Испания. Дом
Polina
16 апреля 2023 г.
Кстати, раз уж тут продажа обсуждается. Если продавать квартиру в рф, то с внж и испанским налоговым резидентством надо тут платить что-то?
Ответов: 20
Виза D Испания
Владимир
8 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если квартира квартира продаётся с арендаторами, но которые на осмотре утверждают, что съедут по первому требованию, стоит ли такой вариант рассматривать или лучше не рисковать?
Ответов: 62
Испания. Дом
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Испания. Дом
Екатерина
30 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, если квартира, которую я сдаю в аренду и показываю это как пассивный доход по но лукративе - как показать собственность, если она в ипотеке? ЕГРН же не сделать
Ответов: 2
Виза D Испания
Наталья
18 апреля 2023 г.
Ребят, привет!
А может кто знает — когда работаешь по аутономо – реально ли расходы на аренду квартиры рассмотреть как «расход» и уменьшить за счет этого налоговуб базу?
Или аренда квартиры расходом не считается?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
DK
3 марта 2023 г.
Если, как у меня была продажа квартиры, то в выписке банка будет приход денег от покупателя, который указан в ДКП.
Кроме того, запросили выписку ЕГРН чтобы увидеть что право собственности на квартиру действительно перешло покупателю
Ответов: 6
Испания. Деньги
Deleted Account
1 апреля 2023 г.
Слушайте, а если в мск продавать квартиру и покупать квартиру в малаге, то нужно получается платить налог с продажи в испании?
Ответов: 10
Виза D Испания
Хелен
13 ноября 2023 г.
Друзья , можно тут спрошу, для продажи квартиры снимать обременение ( ипотека) обязательно ? Ипотека выплачена.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Kirill
20 августа 2023 г.
А как в таких случаях фиксируется факт оплаты, если существует сам договор на аренду квартиры? Нет расписки в получении денег - нет оплаты. Значит, арендатор не выполнил свои обязательства... Как-то так получается.
Ответов: 6
Испания. Деньги