D
Dex
29 мая 2024 г.
Всем привет.

Помогите разобраться, пожалуйста:
на днях открыл онлайн счёт в Сантандере, пластик ещё не получил, но карта уже есть в приложении и я её активировал с помощью firma multicanal.

Но когда пытаюсь положить деньги на счёт через банкомат, постоянно выдаёт ошибку: "операция сейчас невозможна, попробуйте позже".

За последние 2 дня несколько разных банкоматов проверил, так что, наверное, не в них дело.

Может что-то в настройках упустил/не активировал что-то? Или сначала надо пластик дожидаться и его ещё как-то активировать?
Ответов: 4
D
Dmitry
Возможно они заблокировали вам счёт. Это вроде никак не видно в приложении, по крайней мере у меня заблокирован и мне это сказал менеджер в отделении
V
Vera
Это значит что счет заблокирован на пополнение 100%
Х
Хелен
Vera
Это значит что счет заблокирован на пополнение 100%
Они всегда блокируют после открытия. И ждут всякие бумаги хурадо
A
Andrei
То же было в bbva. Неделю проверяли, в приложении видел и счета и карту, деньги упали, но платить смог только когда получил пластик и сделал первую покупку пластиком, после этого разблокировался Гугл Пэй и онлайн платежи

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Max
17 августа 2023 г.
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?