Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Natalia
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять налоговую РФ о том, что в 2023 году прожила в Испании , поэтому не подаешь сведения о движении денежных средств по зарубежному счету? За 2022 подавала отчет, так как бОльшую часть года провела в РФ.
Ответов: 9
Испания. Деньги
R
RJ
Надо, лучше это было сделать в начале 2024 года
K
KN
RJ
Надо, лучше это было сделать в начале 2024 года
Сведения о движение по валютному счету за предыдущий год подаются до 1 июня, соответственно уведомить о том что ты не резидент можно тоже до этой даты
N
Natalia
KN
Сведения о движение по валютному счету за предыдущий год подаются до 1 июня, соответственно уведоми…
В свободной форме? Нужно приложить копию загранпаспорта?
K
KN
Natalia
В свободной форме? Нужно приложить копию загранпаспорта?
Да, в свободной форме и копию зп желательно всех страниц, даже пустых
N
Natalia
KN
Да, в свободной форме и копию зп желательно всех страниц, даже пустых
Спасибо
K
KN
Natalia
Спасибо
Не за что.
A
A
вы не обязаны это делать
O
Olga🦉🧸⚜️
Здравствуйте, а где в личном кабинете можно такое уведомление сделать?
N
Natalia
Olga🦉🧸⚜️
Здравствуйте, а где в личном кабинете можно такое уведомление сделать?
Здравствуйте, каталог обращений-другое
Похожие вопросы 🇪🇸
Yegor
6 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому кейсу. Я налоговый резидент Испании в 2023 году и должен по идее подавать налоговую декларацию в апреле 2024, но сейчас рассматриваю возвращение в Россию. Как быть в этом случае, если меня физически уже не будет в Испании? Нужно ли вообще подавать декларацию? В 2023 был устроен официально в Испании. Других доходов не было
Ответов: 6
Испания. Деньги
Vladimir
2 июня 2024 г.
Добрый вечер! Хочу на сайте налоговой запросить сертификат, что у меня не было никаких доходов на территории Испании за 2023 год. В прошлом году в сентябре делал этот документ за 2022 год, процедура называется Expedición de certificados tributarios - IRPF. Но на данный момент в списке фискальных годов крайним до сих пор показывает 2022. Слишком рано запрашиваю?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Катевич
15 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Нужно сдать декларацию об экономической деятельности в BBVA до 20.12.23, как уже выяснила, это переведенная на испанский 2НДФЛ, но вот вопрос: кто-то знает, за какой период должен быть документ? За 2023 год? но 23ий на момент сдачи декларации ещё не закончится. Есть тут такие же нерезиденты со счётом в банке?)
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Mikhail
25 апреля 2024 г.
Прислали запрос из ФНС РФ. Спрашивают, почему не отчитываюсь. За 2021-2022 годы сразу. Буду им теперь отвечать... Что не жил в России, поэтому и не отчитывался о движении денежных средств по моим счётам зарубежом
Ответов: 5
Испания. Деньги
Svetlana
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если на счете в ббва лежали деньги с сен по дек 2022 года и банк прислал информацию в я ЛК с расчетом Renta de Patrimonio. Это обязательный налог к уплате? Я не резидент Испании, только тур виза в 2022 г была.
В банк при открытии счета подавала ндфл с работы в Рф.
Что-то я запуталась
Ответов: 30
Испания. Деньги
I
2 июля 2024 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, где в РФ берут декларацию о том, что у меня не было дохода за 2023год?
Счет в ббва никак не разблокировать. Интересно и то, что даже если закрою счет то мои деньги мне отдадут после того как декларацию предоставлю... Деньги были зачислены в 22году и тогда была декларация, вот
Ответов: 2
Испания. Деньги
DEN
13 июля 2023 г.
Допустим, провёл в 2023 больше, чем 183 в Испании, как студент.
По итогам 2023 перестану быть налоговым резидентом России, так как отсутствовал больше 183 дней. Если обязан, то как об этом уведомляю налоговую России?
Сам 🙂 не считаю себя, однако, налоговым резидентом Испании, так как жизненные интересы в России.
Однако. Правильно понимаю, что в 2024 в налоговую службу Испании обязан подать Заявления с номерами 100 и 720?
Ещё какие-нибудь Заявления в испанскую обязан подать?
Ответов: 76
Испания. Деньги
Mark
14 января 2024 г.
Подскажите, плиз, как сообщить в миграционную службу РФ, через госуслуги о наличии ВНЖ? Просрочил на 6 месяцев. Но вычитал, что вступили поправки с октября 23, что не будут назначаться штрафы, но всё-таки необходимо сообщить, так как планирую поездку в РФ в феврале.
Ответов: 28
Виза D Испания
🌅
25 марта 2024 г.
Вопрос. Подскажите, если в 2023 году прожил в Испании 183+. В январе 2024 в налоговую предоставил документы и получил справку, что НР Испании. В справке просто НР Испании и дата выдачи- январь 2024.
Когда 720 подавать? В этом году до 31 марта или в следующем?
Ответов: 1
Испания. Деньги
natalia_kite
25 декабря 2023 г.
Ребята, понимаю, что это уже тысячу раз здесь обсуждалось, но мой вопрос про итоги 2023 года:
если был доход в РФ в 2023 (2Ндфл, 3Ндфл) и заполняешь налоговую декларацию в Испании по итогам 2023 года, то налог, уплаченный в РФ можно зачесть в Испании? или не работает уже закон о двойном налогообложении и надо платить в Испании со всей суммы дохода?
Спасибо всем откликнувшимся!
Ответов: 3
Испания. Деньги