A
Aleksandr
29 мая 2024 г.
Ответов: 8
A
A
Это не не гарантированная доходность по депозиту, а какие-то фонды. Если повезёт - то так и будет. А если не повезёт - то может и не быть ничего 🤷‍♀️ там где-то должна быть приписка что капитал подвержен риску 😇
A
Alexey
Жизнь меня научила бояться высоких доходностей. Как правило такую доходность обещают те, кто не собирается возвращать. Ну или временно испытывают существенные трудности, что тоже напрягает...
Такие ставки для азартных людей и молодых любителей риска)
A
Aleksandr
Alexey
Жизнь меня научила бояться высоких доходностей. Как правило такую доходность обещают те, кто не соб…
Соглашусь. А как вообще проверять/доверять брокерам? По банкам относительно понятно, есть гарантии и еще куча инструментов проверки. А как с брокерами?
A
A
Aleksandr
Соглашусь. А как вообще проверять/доверять брокерам? По банкам относительно понятно, есть гарантии …
никак. они сами не знают что получится в итоге, им не особо это и важно, свою комиссию они получат в любом случае 😂
C
carpediem
Aleksandr
Соглашусь. А как вообще проверять/доверять брокерам? По банкам относительно понятно, есть гарантии …
Тоже ими заинтересовался. По крайней мере они действительно есть в реестре кипрских брокеров и застрахованы на 20000е, https://www.cysec.gov.cy/en-GB/entities/investment-firms/cypriot/?beginswith=f
C
carpediem
Aleksandr
Но интересные цифры получаются при размещении 100к+ 🙂
Ну тогда вам надо искать именно банк, брокеры в европе, насколько я знаю, все на 20000 застрахованы
A
Alexey
Aleksandr
Это нужно смотреть на сам инструмент. Что именно они имеют в виду под "вкладом". Если это некий фонд, то все риски ваши. Если это агентская схема - нужно читать договор и ответственность. Если это прямой займ брокеру, то он отвечает своим капиталом, тут нужно провести фин анализ брокера. Важно обратить внимание на отчетность. Если это консолидированная отчетность группы, то и финансовая ответственность по вашему договору должна быть всей группы, а не кипрского юр лица с минимальным капиталом.
В добавок помните о риске "вторичных санкций" против казахстанского фин сектора. Могут в один момент если не полностью прихлопнуть, то существенно ограничить или что-нибудь заблокировать.
В любом случае, даже если примете решение о размещении, не кладите все яйца в эту казахско-кипрскую корзину.