🤍
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?

Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail )
Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Ответов: 35
J
Julia
справку можно предоставить даже из банка рф, были одобрения не так давно с райфом. казахский, как вариант. требования европейского счета нет
R
Róbert
Julia
справку можно предоставить даже из банка рф, были одобрения не так давно с райфом. казахский, как в…
А могут и дозапросить остаток именно в испанском, что бывает крайне редко, но бывает. но это не вопрос этого чата
А
Анна
Поверьте, никакие помогаторы сейчас Вам счёт не откроют. Показывайте остатки на счетах в несанкционном банке в России и подавайтесь. Но хорошо подумайте, на что Вы будете жить в Испании без нормального счёта. Ожидание резиденции может затянуться.
А почему не хотите из России сразу на годовые курсы податься?
M
Mikhail
Делайте счёт в Белоруссии или Казахстане. Онлайн без ВНЖ и адреса в Испании вам никто не откроет, к сожалению
🤍
🤍
Julia
справку можно предоставить даже из банка рф, были одобрения не так давно с райфом. казахский, как в…
Я думала открыть казахский, но сейчас ввели ограничения по получению (на сколько я знаю. Как раньше за день не получить)
А так у меня открыт евро счёт в отп банке, он подойдет?

Róbert
А могут и дозапросить остаток именно в испанском, что бывает крайне редко, но бывает. но это не воп…
Но как открыть испанский счёт, если его туристам сейчас не выдают (кроме никель, но не знаю одобрит ли он мне повторно. И то это только находясь в Испании делать)
🤍
🤍
Анна
Поверьте, никакие помогаторы сейчас Вам счёт не откроют. Показывайте остатки на счетах в несанкцион…
Сейчас рассмотрение в России от 3 до 8 месяцев и в очередь в консульство нужно записываться за пол года. Ну и частые отказы. В Испании с этим проще
K
KN
🤍
Я думала открыть казахский, но сейчас ввели ограничения по получению (на сколько я знаю. Как раньше…
Если со счетом из банка РФ можно подаваться( я точно этого не знаю), ОТП подойдет. Потом откроете счет в Испании и с ОТП переведете деньги себе на испанский
🤍
🤍
KN
На никель вы сможете положить только наличные и то 950 евро в мес.
Я планировала делать перевод со своего евро счета (отп) на никель. Там нет ограничений
🤍
🤍
KN
Если со счетом из банка РФ можно подаваться( я точно этого не знаю), ОТП подойдет. Потом откроете с…
Вот и не могу найти информацию подавался ли кто-то с выпиской русского банка (отп не под санкциями - это точно. Перевод за учебу с него прошел)
V
Vera
🤍
Сейчас рассмотрение в России от 3 до 8 месяцев и в очередь в консульство нужно записываться за пол …
Почитайте чат Визы Д , в какие проблемы себя люди загоняют, подаваясь из Испании. Не будет рассмотрение из Испании быстрее, могут быть те же 6-8 месяцев, но на это время вы заложник своей же ситуации, вы не сможете свободно перемещаться, выезжать из страны, а в случае отказа, который выдадут за рамками вашей шенгенской визы… продолжите сами
Помогаторы хотят ваших денег. Нет там в консульстве такого количества отказов, почитайте тот же чат, это все страшилки.
V
Vera
KN
Отказы очень редки, гораздо меньше чем в консульстве в РФ
Это вы себя так пытаетесь убедить? Еще раз рекомендую почитать внимательно Визу Д
🤍
🤍
Vera
Почитайте чат Визы Д , в какие проблемы себя люди загоняют, подаваясь из Испании. Не будет рассмотр…
Я знаю что ожидание 3-6 месяцев. Меня это не беспокоит, тк я это время буду учиться
C
carpediem
🤍
Я думала открыть казахский, но сейчас ввели ограничения по получению (на сколько я знаю. Как раньше…
Можно открыть Фридом Финанс казахский дистанционно из России бесплатно или за символическую плату и Альфу белорусскую, чуть дороже
Y
Yuliya
🤍
Вот и не могу найти информацию подавался ли кто-то с выпиской русского банка (отп не под санкциями …
Я подала документы на студенческую визу под языковые курсы из Испании.
Приняли справку о наличии € на счету в казахском банке Фридом.
Российские и белорусские карты банков точно не подойдут, если вы подаете документы на визу из Испании, а не из России.
Y
Yuliya
🤍
Можете подробнее рассказать как открывали счёт в Фридом?
Я год назад открывала дистанционно, сейчас вроде открывают тоже по приглашению. Есть отдельная группа в телеграм, там обсуждают карты Фридом финанс
А
Анна
🤍
Сейчас рассмотрение в России от 3 до 8 месяцев и в очередь в консульство нужно записываться за пол …
Откуда у Вас такие ужасы! Такого не было даже в самые жаркие времена.
...а, кажется догадываюсь! Нашли помогаторов в Испании для оформления студ. резиденции! 🧐 Конечно они не хотят, чтоб Вы сами подались в России! Ещё не то расскажут.
Читайте внимательно чат Виза Д и удачи!
Е
Еkaterina
🤍
Вот и не могу найти информацию подавался ли кто-то с выпиской русского банка (отп не под санкциями …
Подавалась в Москве , в январе с выпиской счета из Сбербанка основная часть денег и 1/3 на испанском счету. Favorable получила через 3 месяца.
Х
Хелен
Анна
Откуда у Вас такие ужасы! Такого не было даже в самые жаркие времена. ...а, кажется догадываюсь! На…
Сто процентов. Ещё помогайки любят врать что без них не получить ние никоим образом
A
Alexey
🤍
Можете подробнее рассказать как открывали счёт в Фридом?
Вам вероятно в личку прилетит куча вариантов помощников/приглашений - обратите внимание, что делается это бесплатно. Нужен только ИИН (налоговый номер) - это можно сделать также бесплатно в Посольстве Казахстана в Москве, начните с этого, а там и приглашение в ФФ найдется))
J
Julia
🤍
это сроки для но лукративо, учебную оформляют недели за две. вас явно кто-то пугает не тем чем нужно) и это тема чата визы Д, а не денег
V
vv66
Alexey
Вам вероятно в личку прилетит куча вариантов помощников/приглашений - обратите внимание, что делает…
А сам ФФ перестал что ли делать ИИН, месяц назад еще в комплекте со счетом было?
A
Alexey
vv66
А сам ФФ перестал что ли делать ИИН, месяц назад еще в комплекте со счетом было?
Примерно с 9 мая перестали в приложении оформлять ИИН. Но помощники по-прежнему делают (около 2к вроде). Но в посольстве дают без проблем и бесплатно.
R
Róbert
Alexey
Примерно с 9 мая перестали в приложении оформлять ИИН. Но помощники по-прежнему делают (около 2к вр…
По состоянию на полторы недели назад еще все делали. Я бы не стал ориентироваться на нераскрытый до конца (к кому как посредством чего обращался/пытался сделать) опыт человека с тремя сообщениями в чате как на безусловную истину
A
A
Yuliya
В личку сейчас напишу вам
И мне пожалуйста 🙏🏻
Г
Георгий
Yuliya
Я подала документы на студенческую визу под языковые курсы из Испании. Приняли справку о наличии €…
Подавал из Испании, деньги в белорусском БНБ банке. Успешно получил.

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Not
10 февраля 2023 г.
Рада
3 июня 2023 г.
Всем добрый день!

Читаю чат уже вторую неделю, и если прийдя сюда у меня было какое-то понимание плана, то чем дольше я тут все читаю и изучаю, тем больше путаюсь, поэтому я буду признательна, если вы поможете мне разобраться.

(очень большое сообщение, прошу прощения за это, но я долго формулировала и собрала ВСЕ вопросы, которые появились, чтобы потом всех не дергать снова снова и снова, если вопросы туповаты, то тоже прошу прощения, но хочется разобраться, а многие вещи переодически противоречат друг другу, просто надеюсь, что сообщение мое осилят)

Вводные данные:
Шенген трехлетний до 14 ноября 2023
2 загран паспорта
План: обучение на испанских курсах в Барселоне (в университете уже учила язык)
Из карт: счет в азербайджанском банке и русские карты (втб, сбер, тинь, почта банк)
Из работы: официальное трудоустройство как обычного человека на компанию (10 лет) с оф зарплатой + я оформлена как самозанятая (полгода)
Из документов: справку о несудимости заказала и жду (будет в конце этого, июня, месяца)
Из образования: диплом бакалавра
Живу и прописана: Москва
Важное усложняющее обстоятельство: 3 декабря 2023 года мне надо быть в Чили на соревнованиях

Изначально план был такой:
поехать в Испанию, сразу оплатить обучение, снять квартиру (потом прочла, что есть "нюанс"), так что план стал взять жилье от школы (они предоставляют), податься на документы и дальше уже разбираться по ходу. Все как-то было просто в моей голове.

Почему хотела подаваться из Испании?
1) Прочла (на сайтах, не здесь), что в России больше отказов, а в Испании отказов нет
2) Не очень понимаю, как оплачивать курсы там из России - карточку в Баку я сделала, но еще ей не пользовалась
3) Свободные окна на запись в Москве поймать сложно и это не скоро (а уехать хочется поскорее)

Потом я прочла где-то тут, в чате, что ПРОЩЕ, напротив, подаваться из России на студ визу, а это просто "помогатели" почему-то всем говорят, что надо из Испании (тут нужен комментарий, расставляющий все точки над I) И что срок ожидания одобрения в Барселоне сейчас полгода (тут у меня вопрос: как вообще там существовать без документов по сути, оплачивать квартиру, коммуналку и прочее???),

На днях увидела тут, что срок ожидания становится меньше. Здесь основная загвоздка, в сроках: если я приеду в первых числах июля и сразу подамся, то каковы мои шансы, что за 5 месяцев я получу документы, чтобы уехать на соревнования? Или могут они дать мне какую-то справку на выезд? Можно ли попробовать (условно) сделать это через Федерацию триатлона, например? Думала выехать по второму паспорту, но въехать то я все равно никак НЕ смогу обратно без визы. В общем, это ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ моих болей сейчас.

Подумала, почитав чат, что надо, может, попробовать податься из Москвы, чтобы точно получить визу БЫСТРЕЕ (читала про сложности в Спб, про сложности из Москвы не нашла ничего), потом увидела тред, что сейчас какие-то новые правила, а какие - не поняла, но что по новым правилам еще никто не подавался, поэтому данных нет, отдельно прочла что сменился консул и теперь он жестит -- опять задумалась, откуда подаваться и как, ввиду ВСЕХ обстоятельств 🌚 (тут мозг окончательно поплыл).

Первая часть теоретических вопросов ВСЕ - и начинается вторая часть вопросов - уже технических.
Iggor
17 сентября 2023 г.
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏