Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление) Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств. 1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)? 2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail ) Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
А могут и дозапросить остаток именно в испанском, что бывает крайне редко, но бывает. но это не вопрос этого чата
А
Анна
Поверьте, никакие помогаторы сейчас Вам счёт не откроют. Показывайте остатки на счетах в несанкционном банке в России и подавайтесь. Но хорошо подумайте, на что Вы будете жить в Испании без нормального счёта. Ожидание резиденции может затянуться. А почему не хотите из России сразу на годовые курсы податься?
M
Mikhail
Делайте счёт в Белоруссии или Казахстане. Онлайн без ВНЖ и адреса в Испании вам никто не откроет, к сожалению
Я думала открыть казахский, но сейчас ввели ограничения по получению (на сколько я знаю. Как раньше за день не получить) А так у меня открыт евро счёт в отп банке, он подойдет?
Но как открыть испанский счёт, если его туристам сейчас не выдают (кроме никель, но не знаю одобрит ли он мне повторно. И то это только находясь в Испании делать)
Если со счетом из банка РФ можно подаваться( я точно этого не знаю), ОТП подойдет. Потом откроете счет в Испании и с ОТП переведете деньги себе на испанский
Почитайте чат Визы Д , в какие проблемы себя люди загоняют, подаваясь из Испании. Не будет рассмотрение из Испании быстрее, могут быть те же 6-8 месяцев, но на это время вы заложник своей же ситуации, вы не сможете свободно перемещаться, выезжать из страны, а в случае отказа, который выдадут за рамками вашей шенгенской визы… продолжите сами Помогаторы хотят ваших денег. Нет там в консульстве такого количества отказов, почитайте тот же чат, это все страшилки.
Я подала документы на студенческую визу под языковые курсы из Испании. Приняли справку о наличии € на счету в казахском банке Фридом. Российские и белорусские карты банков точно не подойдут, если вы подаете документы на визу из Испании, а не из России.
Откуда у Вас такие ужасы! Такого не было даже в самые жаркие времена. ...а, кажется догадываюсь! Нашли помогаторов в Испании для оформления студ. резиденции! 🧐 Конечно они не хотят, чтоб Вы сами подались в России! Ещё не то расскажут. Читайте внимательно чат Виза Д и удачи!
Вам вероятно в личку прилетит куча вариантов помощников/приглашений - обратите внимание, что делается это бесплатно. Нужен только ИИН (налоговый номер) - это можно сделать также бесплатно в Посольстве Казахстана в Москве, начните с этого, а там и приглашение в ФФ найдется))
По состоянию на полторы недели назад еще все делали. Я бы не стал ориентироваться на нераскрытый до конца (к кому как посредством чего обращался/пытался сделать) опыт человека с тремя сообщениями в чате как на безусловную истину