G
Gary
28 мая 2024 г.
Добрый день. Наверняка эта тема не раз поднималась в обсуждении, но нужен быстрый совет.
Есть счёт в B.Sabadell.
Я живу в РФ. Никакой резиденции в Испании нет.
Со счета лишь списания коммуналки за квартиру в Испании.
Банк запросил документы:

1.Documento justificativo de la actividad. Por ejemplo, tu última nómina, tu contrato de trabajo, el modelo 037 o la declaración del IVA anual, entre otros.

2.Documento justificativo de la capacidad económica. Por ejemplo, la declaración de la renta del ejercicio actual o del anterior del país donde tengas la residencia fiscal (o equivalente) o el modelo 210, entre otros documentos.

По п.1 хватит ли просто переведённой справки 2НДФЛ из РФ?
Не стрёмно ли увеличить там ЗП (реально цифры небольшие)?

По п.2 что бы это могло быть? Налоговую декларацию в РФ я не сдаю.

Спасибо заранее за ответ или ссылку на пост с обсуждением этой темы в группе !
Sorry за много букв..
Ответов: 2
I
Igor
Я им просто прикрепил 2ндфл и справку с работы что я работаю с такого-то в такой то должности с таким то окладом на английском языке. Там в описании сказано что подходят на испанском, английском и т.д. после прикрепления сразу исчезло требование предоставить документы и пока тишина.
G
Gary
Igor
Я им просто прикрепил 2ндфл и справку с работы что я работаю с такого-то в такой то должности с так…
Спасибо 👍.понял. вот думаю таки не стрёмно сумму увеличить в справке?)

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
25 марта 2024 г.
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста такой момент. При заполнении запроса на ситу для сдачи отпечатков (первая нолукратива), на сайте Sede electrónica, в разделе "дополнительная документация" идет указание (в отношении Тасы форма 790 код 012), что "копия должна быть напечатана в полном объёме, и ни в коем случае не допускаются распечатки с пометкой "копия для администрации" (может, перевод корявый, извините). Так вот у меня распечатка получилась со следующими листами с пометками внизу справа каждой страницы: Ejemplar para la Administración, Ejemplar para la Colaboradora, Ejemplar para el Interesado. Ну и 4-й лист с чем то вроде инструкции. Я вот не пойму - я что-то не то распечатал (и оплатил уже 16,08 евро, хотя написано на документе, который распечатал, Centro Gestor, Dirección General de la Policía, Modelo 790 Código 012)? Может у двух разных ведомств (Администрация и полиция или экстранхерия) разные бланки с одной и той же Тасой 790-012? Меня на сайте смутила указанная выше фраза (no admitiéndose en ningún caso impresiones en las que no aparezca la parte inferior del documento, en la que consta la anotación “Ejemplar para la Administración”).
Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.