V
Vasily
27 мая 2024 г.
Я имею ввиду страны постсоветского пространства. Там как-то ссыкотно.
Ответов: 14
V
Vasiliy
Латвию Литву и Эстонию вы тоже вычеркнули или там нет таких процентов?
V
Vasily
Vasiliy
Латвию Литву и Эстонию вы тоже вычеркнули или там нет таких процентов?
Ага. Вычеркнул. Понял что лучше революта походу нет)
V
Vasiliy
Vasily
Ага. Вычеркнул. Понял что лучше революта походу нет)
Есть мнение что сейчас инвестируя в испанскую
Недвижимость можно получить около 13% например за прошлый год. Да, надо вычесть налог при покупке, надо вычесть подоходный налог, но если инвестировать как минимум два года, уже будет выгоднее, а если еще и сдать эту недвижимость, то и за год будет плюс хороший. Прогнозы специалистов что рост продолжится. Количество предложений на идеалиста уменьшается, так что скорее всего и за этот год реально увидеть рост в 13%
V
Vasily
Vasiliy
Есть мнение что сейчас инвестируя в испанскую Недвижимость можно получить около 13% например за про…
Рассматриваю тоже такое. Но чтобы купить,надо сначала собрать все в одном месте.

Vasiliy
Есть мнение что сейчас инвестируя в испанскую Недвижимость можно получить около 13% например за про…
Вы имеете ввиду коммерческую недвижимость? Типо магазина или отеля? Если вы про квартиру, то это имеет место для пенсии разве что. Окупаемость квартиры в районе 15 лет.
V
Vasiliy
Vasily
Вы имеете ввиду коммерческую недвижимость? Типо магазина или отеля? Если вы про квартиру, то это им…
Я имел ввиду только то что рост недвижимости по данным банка bbva за последний год составил 13%, риэлторы говорят о больших цифрах. Они же говорят что рост продолжится. Ну и окупаемость недвижимости это такое себе понятие. Она пока не дешевеет чтобы она имела срок окупаемости. Короче если решили вложить в недвижимость, идите к риэлторам, они вам подскажут. Я инвестировал в недвижимость, хотя сейчас уже знаю как вложить эти деньги в «бизнес» может быть и переведу их в другой актив
V
Vasiliy
Хелен
Я вот тоже инвестировала в недвижимость в 2007. Минус сто тыщ
История показала что в 2007 не надо было, а начиная с 2009 было категорически необходимо, рост вроде как уже сейчас 300%
V
Vasiliy
Ian
Если не секрет, интересно, в какую (жилая/нежилая)?
Я инвестировал в жилую и сдаю в долгосчроную аренду, самый дешевый сегмент. Для моего бюджета и задач это был оптимальный выбор, для вас возможно это будет другое решение. Надо с риэлторами общаться, они вам подскажут, и кстат способы аккумулятора ровать ваши средства для покупки могут часто предложить
А
АК
Vasiliy
История показала что в 2007 не надо было, а начиная с 2009 было категорически необходимо, рост врод…
Потом история покажет, что в 2024 не надо было, а вот в 2025 в самый раз. Сейчас рынок на хаях и когда он повалится никто не знает. Когда все говорят покупай - пора продавать.
V
Vasiliy
АК
Потом история покажет, что в 2024 не надо было, а вот в 2025 в самый раз. Сейчас рынок на хаях и к…
Ну что будет я могу только гадать, я вижу что сейчас и видел что было в прошлом году. И с апреля прошлого года рост есть. Хаи были а 2008, в сейчас где-то 65% от того что было, так что есть куда рости, и сокращение предложений о продаже это одна из причин то что рынок идет вверх и скорее всего если ничего глобального типа кризиса 2008 года не случиться и будет рости
Х
Хелен
АК
Потом история покажет, что в 2024 не надо было, а вот в 2025 в самый раз. Сейчас рынок на хаях и к…
Не знаю на каких таких хаях. Моя выросла конечно, но до хаев 2007 как до луны

Похожие вопросы 🇪🇸