Привет. А в какой стране и в каком банке модно открыть счёт, чтобы там вклад был более менее выгодный? Револют например 5.4%. может есть где больше? Именно из европейских стран
Еще нужно помнить что доход в процентах облагается налогом в Испании (в общем случае) и что нужно каждый год это декларировать и платить нологе. А с долларами еще прикольнее все, там еще и разницу курсов нужно учитывать
Там плавающая ставка, доход каждый день начисляют и деньги выводятся со счета в ту же минуту. Я почти с самого начала держу деньги на таком счету, пока никаких проблем не было. Как я понял - если фонду крышка придет (аля 2007-2008) то тогда есть вероятность не забрать деньги. Фонд точно больше 4% зарабатывает поэтому чтобы добраться до отрицательной ставки нужно очень постараться им
Да никаких) не депозит, сберегательный счёт, точнее. Проценты начисляются ежемесячно на остаток по счёту. Снятие и пополнение. На тарифе метал 4% годовых, на более низком ок. 3.
Необязательно сразу и не 202 а 162 за год. Можно помесячно, тогда в/общем за год получается действительно 202. Но при определённой сумме на счёту это ни о чём, покрывается процентами. К тому же там ништяки всякие на этом плане, страховки и скидки
Это не комиссия а плата за обслуживание плана) у меня был план смарт за 2023, там ежемесячная плата 4 евро но и процент пониже. Мне понравилось, решила сделать апгрейд до металл
👍 Я пока подожду - мне кажется плата просто конская 😱 Посмотрим долго ли они продержат 4 %… У тому же плата за план же не уменьшит ренту, а с процентов 19 % отстегнут сразу )😂
А точно на тарифе Metal эти проценты на остаток за месяц? Обычно проблема в том, что требуют депонировать на определённый срок, и трогать их нельзя...🤔
точно. у меня до этого был смарт с другими процентами, а на метал то же самое, только проценты повыше. снимала и пополняла. там ежемесячно 1 числа начисление процентов, по выписке видно когда сколько и на какую сумму начислены