V
Vasily
27 мая 2024 г.
Привет. А в какой стране и в каком банке модно открыть счёт, чтобы там вклад был более менее выгодный? Револют например 5.4%. может есть где больше? Именно из европейских стран
Ответов: 39
V
Vasiliy
Россия
А
АК
Vasiliy
Россия
Там за остаток евро заплатить попросят, а не депозит
V
Vasiliy
АК
Там за остаток евро заплатить попросят, а не депозит
А евро это единственная валюта в которой можно сделать вклад?

Вы хотите ставку за евро, как в рублях, так не бывает. 5,4 это очень высокая ставка для евро депозита.
А
АК
Vasily
Евро там 3.95. Это доллар 5.4.
Тоже очень хорошо.
R
Roman
Еще нужно помнить что доход в процентах облагается налогом в Испании (в общем случае) и что нужно каждый год это декларировать и платить нологе. А с долларами еще прикольнее все, там еще и разницу курсов нужно учитывать
C
carpediem
Vasily
Евро там 3.95. Это доллар 5.4.
Поправьте если ошибаюсь, это не совсем депозит, в том смысле что ставка не гарантирована, вплоть до ухода в минус?
R
Roman
carpediem
Поправьте если ошибаюсь, это не совсем депозит, в том смысле что ставка не гарантирована, вплоть до…
Да, револют отдает деньги в управление фонда Fidelity, а они уже платят. Если с ними что-то случится то до 22 тысяч евро застрахованы
C
carpediem
Roman
Да, револют отдает деньги в управление фонда Fidelity, а они уже платят. Если с ними что-то случитс…
Но если у фонда будет отрицательная доходность в какой то период, это же не страховой случай?
R
Roman
carpediem
Но если у фонда будет отрицательная доходность в какой то период, это же не страховой случай?
Там плавающая ставка, доход каждый день начисляют и деньги выводятся со счета в ту же минуту. Я почти с самого начала держу деньги на таком счету, пока никаких проблем не было. Как я понял - если фонду крышка придет (аля 2007-2008) то тогда есть вероятность не забрать деньги. Фонд точно больше 4% зарабатывает поэтому чтобы добраться до отрицательной ставки нужно очень постараться им
R
Roman
carpediem
А у вас тариф ultra? Я так понимаю ставки от тарифа зависят?
Тариф метал, для ультра я еще слишком беден😁
C
carpediem
Roman
Тариф метал, для ультра я еще слишком беден😁
И какая в среднем доходность по евро?
R
Roman
carpediem
И какая в среднем доходность по евро?
Процент все время плавает от 3.8 до 3.9 годовых. Т.е. в среднем 3.85%. Прямо сейчас 3.82%
V
Vasily
carpediem
Поправьте если ошибаюсь, это не совсем депозит, в том смысле что ставка не гарантирована, вплоть до…
Честно говоря не знаю. Пока собираю информацию. Но там вроде никаких звёздочек не было. Поговорю с банком, узнаю.

Roman
Да, револют отдает деньги в управление фонда Fidelity, а они уже платят. Если с ними что-то случитс…
Вона чё. Спасибо за информацию. Уточню об этом. Проще тогда какой нибудь портфель купить инвестиционный.
C
carpediem
Vasily
Вона чё. Спасибо за информацию. Уточню об этом. Проще тогда какой нибудь портфель купить инвестицио…
Вроде бы у N26 был честный депозит в евро под 4%, со страхованием и фиксированной ставкой
N
Not
carpediem
Вроде бы у N26 был честный депозит в евро под 4%, со страхованием и фиксированной ставкой
У N26 пока нет депозита на испанские доки, в Германии - вроде есть)
A
A
5,4 это негарантированный доход
V
Vasily
A
5,4 это негарантированный доход
Понял теперь. Буду с менеджером разговаривать.

Vasily
Понял теперь. Буду с менеджером разговаривать.
в банке №26 гарантированный депозит под 4% в евро на метал счёте
A
A
Vasily
Я что-то там не смог счёт открыть
что сказали? паспортом не вышел? или резиденцией?
V
Vasily
A
что сказали? паспортом не вышел? или резиденцией?
Долго динамили. Декларацию дал свежую,им мало. Запросили сканы квитанций квартплаты. А у нас квартплату хозяин платит. На мое имя нет ничего.
A
A
Vasily
Долго динамили. Декларацию дал свежую,им мало. Запросили сканы квитанций квартплаты. А у нас квартп…
про квитанции ещё не слышала))) ну они такие кондовые, да. зато деньги из РФ принимают и вот депозиты ничего так у них
D
DK
Хелен
Очень интересно. .А какие условия открытия депозита ?
Сделать upgrade счета до Metal и заплатить сразу 202.80 🤷‍♂️
A
A
Хелен
Очень интересно. .А какие условия открытия депозита ?
Да никаких) не депозит, сберегательный счёт, точнее. Проценты начисляются ежемесячно на остаток по счёту. Снятие и пополнение. На тарифе метал 4% годовых, на более низком ок. 3.

DK
Сделать upgrade счета до Metal и заплатить сразу 202.80 🤷‍♂️
Необязательно сразу и не 202 а 162 за год. Можно помесячно, тогда в/общем за год получается действительно 202. Но при определённой сумме на счёту это ни о чём, покрывается процентами. К тому же там ништяки всякие на этом плане, страховки и скидки
D
DK
A
Необязательно сразу и не 202 а 162 за год. Можно помесячно, тогда в/общем за год получается действи…
Фишка в том, что комиссия то фиксированная, аж 16.9 (!) в месяц 😱, в процент может и поменяться через месяц 🤷‍♂️…
A
A
DK
Фишка в том, что комиссия то фиксированная, аж 16.9 (!) в месяц 😱, в процент может и поменяться чер…
Это не комиссия а плата за обслуживание плана) у меня был план смарт за 2023, там ежемесячная плата 4 евро но и процент пониже. Мне понравилось, решила сделать апгрейд до металл
D
DK
A
Это не комиссия а плата за обслуживание плана) у меня был план смарт за 2023, там ежемесячная плат…
👍 Я пока подожду - мне кажется плата просто конская 😱 Посмотрим долго ли они продержат 4 %…
У тому же плата за план же не уменьшит ренту, а с процентов 19 % отстегнут сразу )😂
A
A
DK
👍 Я пока подожду - мне кажется плата просто конская 😱 Посмотрим долго ли они продержат 4 %… У тому …
Логика в этом есть, конечно, чтобы с процентов не отстегнули 19% лучше вообще никаких процентов не получать 😂😂😂
R
Roman
A
Да никаких) не депозит, сберегательный счёт, точнее. Проценты начисляются ежемесячно на остаток по …
А точно на тарифе Metal эти проценты на остаток за месяц? Обычно проблема в том, что требуют депонировать на определённый срок, и трогать их нельзя...🤔
A
A
Roman
А точно на тарифе Metal эти проценты на остаток за месяц? Обычно проблема в том, что требуют депони…
точно. у меня до этого был смарт с другими процентами, а на метал то же самое, только проценты повыше. снимала и пополняла. там ежемесячно 1 числа начисление процентов, по выписке видно когда сколько и на какую сумму начислены

Похожие вопросы 🇪🇸