R
Roman
27 мая 2024 г.
Друзья, кто-нибудь участвовал в финансировании (покупкой ведь это ещё никак не назвать) строительства будущего жилья? Поделитесь плз опытом... Какие там нюансы и подводные камни?
Как должен номинироваться договор, по которому поэтапно перечисляют деньги? Это некий опцион или ваучер?
Тут по-соседству недавно начали строить дом, в котором, со слов компании-промоутера, уже чуть ли не всё раскуплено, хотя ещё только начали сооружение контура водопонижения под котлован...🤔
Особо напрягает то, что со слов промоутера, окончательная цена будет известна только после сдачи объекта... 🤯
Ответов: 4
M
Mikhail
Не знаю, как сейчас, а раньше на таких контрактах погорело много британских инвесторов. Так как строительство прекращалось, как только инвесторы перечисляли достаточное количество денег
R
Roman
Mikhail
Не знаю, как сейчас, а раньше на таких контрактах погорело много британских инвесторов. Так как стр…
Т.е. ни о какой защищённости дольщиков речи нет?..🤥
Может удастся дождаться отзыва тех, кто сам прошёл этот путь... Успешно или не очень...😑
A
Anastasia
Знаю, что сейчас у застройщика обязательно должна быть страховка, покрывающая такие вклады
Можно начать с выяснения того, существует ли она у вашего застройщика и что покрывает

Но вообще новости бывают время от времени как и в России, что застройщик пропал, так что нужно изучать саму компанию, как и везде

Похожие вопросы 🇪🇸

Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)