Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Х
Хелен
24 мая 2024 г.
Но прибыли то все равно не возникнет , если мама продаст дороже чем последующая продажа . Хоть 13 хоть 30...
Ответов: 10
Испания. Деньги
J
Julia
у нереза 30 без вычета стоимости покупки. не у мамы, тк она резидент, а при усложнении схемы
I
Ida
Разница с том , что если нерезидент , то от всей суммы налог 30% , вычет не работает же.
Х
Хелен
Ida
Разница с том , что если нерезидент , то от всей суммы налог 30% , вычет не работает же.
Ужас ..грабеж
I
Ida
Хелен
Ужас ..грабеж
Ага, сама в такой же ситуации .
Х
Хелен
Ida
Ага, сама в такой же ситуации .
Хоть сжигай.... Лучше подарить тогда близким родственникам .
I
Ida
Хелен
Хоть сжигай.... Лучше подарить тогда близким родственникам .
А вам легальные нужны деньги на счёт? Ничего не продавали ранее? Мама могла бы на счётваш деньги положить , а вы документы подтверждения
A
Alena
Ida
А вам легальные нужны деньги на счёт? Ничего не продавали ранее? Мама могла бы на счётваш деньги…
Продавала, но тот договор уже "использован" для перевода
Х
Хелен
Ida
А вам легальные нужны деньги на счёт? Ничего не продавали ранее? Мама могла бы на счётваш деньги…
Нет не продавала ещё ничего...Бывший продавал в браке . Есть бумага у меня ,- переуступка прав. .Мама моя умерла и нотариус дал бумагу эренсию на денежные средства . Там одна пенсия была в Сбере ..Но хесторам это неведомо )))
Alena
Продавала, но тот договор уже "использован" для перевода
А можно с этим же ДКП в другой банк ? Хоть частично
A
Alena
Хелен
А можно с этим же ДКП в другой банк ? Хоть частично
Вот я с этого и начала расспросы ) Думала про н.26 если он из России принимает, то неплохо
Похожие вопросы 🇪🇸
A
18 декабря 2023 г.
Но вообще испанцы слишком ленивы чтобы этим заниматься. Всё равно можно привести в порядок и продать. Хоть с каким-то профитом. Долги не могут превышать стоимость наследства
Ответов: 1
Испания. Дом
Evgeny
21 июня 2023 г.
Если родственников нет, то вариант уменьшить налог, продать доверенному лицу-резиденту за 100 руб, а он уже продаст с налогом 13/15 🙂
Ответов: 3
Испания. Авто
Iurii
12 февраля 2023 г.
опять всё бесплатно )) , вот выкупили бы они, а так проще старье в H&M сдать за купон в 10-20 евро....
Испания. Дом
Юлия
27 февраля 2023 г.
Если дорогая очень квартира , но типо аренда 5 тысяч евро в месяц , то наверное лучше в России фирму и распределение дивидендов. Тогда в России останется 15% как для нерезидентов и здесь будет ниже .
Испания. Деньги
George
27 июня 2023 г.
Ты считать не умеешь :) 45% это только на превышение. Эффективная же ставка будет в районе 30-35%, ну, Макс 39%.
Крипта декларируется отдельно. И платится с разницы покупка продажа.
Что еще добавить.
Бекхема бери - тогда не нужно будет декларировать зарубежные активы и платить с них налоги
Испания. Деньги
Mark
20 ноября 2023 г.
Подскажите, плиз, после совершения сделки купили продажи, ноту не примут регистрировать пока не заплачу налог - 10%?
Ответов: 8
Испания. Дом
АК
19 мая 2024 г.
А в итоге, если вернутся к Литве. Там -5к к цене, можно будет ее через мовес 3 потом прогнать?
Ответов: 2
Испания. Авто
George
5 марта 2023 г.
Еще раз повторяю - рыночек решает. Если машина будет сильно дороже рынка - она будет продаваться вечность или две. Если ниже рынка - она либо с дефектами, либо ее выметут сразу. Саморегуляция. Тут даже высшей по экономике не надо иметь, чтобы базово оценить - что сможете купить
Ответов: 31
Испания. Авто
Татьяна
25 февраля 2024 г.
Сдавать квартиру не выгодно на круг, по итогу, КАКОВО мнение Бывалых? Имею в виду, примерно сколько процентов прибыли, если вложил 100к евро, то окупится за 10 лет при цене аренды в 850 евро? Но ведь налог на прибыль и еще издержки типа сигнализация, от окупасов, износ мебели и тп
Ответов: 42
Испания. Деньги
Kristina
28 июля 2023 г.
Ребят, никак не могу разобраться с налогами от продажи недвижимости. Если я продаю квартиру в рф, будучи нерезидентом рф, то я должна буду заплатить 30% налога в рф от всей суммы продажи?
Ответов: 15
Испания. Деньги