E
EM
24 мая 2024 г.
итого весь вход не более 100к
Ответов: 12
A
A.
при этом считаются суммы, вошедшие на счет после апреля 2023, правильно? всё, что до этого входило - не считается?
E
EM
A.
при этом считаются суммы, вошедшие на счет после апреля 2023, правильно? всё, что до этого входило …
нет, считается остаток на 12 апреля 2023 (по-моему такая дата) + вход до 100к после этой даты
A
A
A.
EM
нет, считается остаток на 12 апреля 2023 (по-моему такая дата) + вход до 100к после этой даты
при этом если например на 12.04.2023 на счету было 50 000, а потом поступало в разные месяцы скажем 51 000, но их то клали, то снимали и одновременно на счете никогда не было более 100 000, то считается, что всё равно лимит превышен, верно?
🎉
🎉
Al
Эммм ... а если зарплата за год 110 тысяч, то что, заблочат ?)
Не заблочат. Нужно обратиться в банк и обосновать увеличение суммы лимита.
E
EM
🎉
Не заблочат. Нужно обратиться в банк и обосновать увеличение суммы лимита.
Если гражданство РФ и нет ВНЖ - нет таких обоснований, лимит будет.
🎉
🎉
EM
Ну как нет, если мне увеличили в Мадриде, но у меня внж

EM
Лимит с внж тоже. у меня так написано в договоре с банком
A
A.
🎉
Лимит с внж тоже. у меня так написано в договоре с банком
банк может такое правило сам придумать, но в самой ‘Article 5b написано, что Paragraph 1 (который про лимит 100 000) shall not apply to nationals of a Member State or natural persons having a temporary or permanent residence permit in a Member State https://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2022/328/oj
🎉
🎉
A.
банк может такое правило сам придумать, но в самой ‘Article 5b написано, что Paragraph 1 (который …
Мне все равно, сам мой банк такое придумал или нет, но лимит мне увеличили.
A
A.
🎉
Мне все равно, сам мой банк такое придумал или нет, но лимит мне увеличили.
нелогичный подход Вашего банка (сначала придумать лимит с внж, но потом увеличивать его) может отличаться от других банков

Похожие вопросы 🇪🇸