A
Anastasia
23 мая 2024 г.
Добрый день!
Возможно глупый вопрос-не обессудьте.
Итак, только недавно открыла счёт в Revolut.
Сейчас продала машину в РФ и чтобы купить машину в Испании, хочу внести эти деньги на счёт в Revolut. Около 15 000 евро. Должна ли я заплатить какие то налоги? Договор купли-продажи прикладываю если банк запросит, так?
И ещё, например подруге дала наличку на расходы, около 1000, хочу чтобы она мне перевела на счёт. Это тоже нужно как то обосновывать?
И вообще, если я себе вывожу из крипты небольшие суммы 500-1500 евро, нужно обосновывать?
Я пока не понимаю принцип пользования счётом.
Я ещё не резидент.
Ответов: 3
K
Konstantin
Револют 2 года не принимает деньги из рф
A
Anastasia
Konstantin
Револют 2 года не принимает деньги из рф
Я сказала, что продала машину из РФ. А переведу из крипты
N
niko
Anastasia
Я сказала, что продала машину из РФ. А переведу из крипты
как именно вы хотите перевести из крипты?

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...